А нужен ли полный привод?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем anris, 22 фев 2007.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: А нужен ли полный привод?

Еще один плюс. о котором не сказал никто - для АКПП вредно буксовать, это известно. На кваттроавтомате пробуксовки не бывает практически никогда.

А вообще - вредная вещь, провоцирует, сцуко :mad: .
    Все на заснеженной дороге выстраиваются вдоль одной колеи и тянутся, как икарусы. А тебя так и подмывает встать в крайний правый засыпанный и притопить...

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

http://www.autonews.ru/catalog/modif.shtml?983907
    :umnik:

3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я на моно так и езжу :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Ездил и на переднем и на заднем но больше всего наравится на полном - и вообще не из-за сугробов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

:nod: :nod: :nod:
    :love: :up:

6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Если задаешь себе такой вопрос,сядь и попробуй.Вопросы пропадут.
    Квака :up: :up: :up:

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

....Ни хочу быть старухой подкинувшей вязянку дров в костер где горел тов. Джордано Бруно... :D ... но тем не менее-
    Было у меня 3 Ауди...Все моно и все с МКПП...АБСОЛЮТНО удовлетворяющее меня сочетание...Повторяю, что именно меня с моим образом жиСти и моей манерой езды...так что надо выбирать прислушиваясь к мнению конфы конечно, но слова "КВАТТРО РУЛЕЗ!!!" надо воспринимать с известной доле объективности....а 0.5-1 литр бензина на 100 км в ЛЮБОЕ время года при нынешних ценах в пересчете на год дадут неплохую экономию,
    которую можно кстати потратить на нормальную резину...которая в свою очередь еще больше нивелирует различие в поведении на дороге между моно и кваттро... :nod:
    ...Вот такой тебе будет мой ответ! (с) :D

8. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

С этим проблемма. Просто сесть и попробовать можно. Но не думаю, что этого хватит для создания полного впечатления. Необходимо поробовать в разных режимах и ситуациях, в разную погоду, на разных дорогах. Поэтому то и просил, чтобы высказались и те, кто ездил и на таком и на другом, так сказать, знающие не по наслышке.

9. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

На мой взгляд, трезвое пожелание. Понимаю, почему не популярное.:beer:

10. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

у на с в дворе этой зимой снега не мереннно лазил еле еле на кабрике на шипах с блокировкой электроной так она сцуко практически не переставала работать!" разов всетаки сел на днище и долго думал о КВА!

11. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

Может дело в резине. У нас на стоянке, пока снег не убрали, тоже не просто было. Но на нормальной резине гребет очень даже. Едешь, а за тобой от защиты картера ровная полоса. Причем и на задней передаче, тоже.

12. Ответ: А нужен ли полный привод?

С праздником ,уважаемые форумчане!Подскажите,на Ауди 100\с4-кватро какие из линейки 14-ти моторов ставили?И, может не в эту ветку,извиняйте, мотор АВС от ААН кроме характеристик,чем отличается в основном в свете планового обслуживания(разница в напряге-цене при обслуживании просматривается между ними?)Вообще,как понял из форума,по надёжности одинаковы они....да кстате у них одинаковый впрыск(всмысле инжектора одинаковые?).Спасибо.

13. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

Не имел, не знаю. Может Вам попробовать создать тему и спросить. Тогда все будут видеть тему, может кто и посоветует. Удачи.:hi:

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

по-моему я один,кому не хватает кваттры...

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu +1

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ААН лучше.масло жрут одинаково много,бензина жрут одинаково мало, ААН неедет просто,АВС неедет АБСОЛЮТНО,а впрыск на АВС гавно.почитай мои посты

17. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

:shock: :rolleyes:

Очень хотелось-бы кватру, но тоже гложут сомнения на счёт целесообразности сабжа в плане дополнительных расходов на содержание машинки. :uhoh:

P.S. езжу по городу 99% .

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

После старых кваттр четырехрычажка моно не так уж плоха по управляемостй,но сразу становится грустно когда пару раз по привычке пытаешся стартануть не задумываясь о покрытии под колесами.Я так на лево поворачивать начал в "разрывчик"вроде успеваешь тапочку в пол а она шлифует просто изумление!!!-неужели такое бывает,асфальт чуть припорошеный и все. Сейчас уже привык ,но коплю на кваттро....

19. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Ты не прав!!! :umnik: Мне тоже кваки нехватает!!! :unhappy:

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

на 80ки ставили блокировку(не считаю кабрик и 80ку разными авто,хоть убей)?