Ответ: А нужен ли полный привод? на полном не ездил, хочу попробовать. а на переднем тоже неплохо. везде есть свои плюсы и минусы . п.с. у меня две машины А6 2.6 АВС - никаких проблем ни с чем(тьфу-тьфу-тьфу). одна из них прошла 200тыс. за 4 года.другая 2,5 года и 40 тыс. зимой заводятся с первого раза и в прошлую зиму и сегодня. а едет на ручке отлично, спокойно будешь отрываться от всего потока. хотя если с 2.2 или 2.8 сравнивать то те быстрее .
Ответ: А нужен ли полный привод? Я пересел с монопривода с мотором 2.6 на кваттро 2.8. Субъективно по разгону они одинаковы. Но на моноприводе часто при резком старте колеса пробуксовывали. На кваттре идет прыжок и все. Никакого букса. На скользкой дороге и зимой полный привод вне конкуренции. Помимо надежного старта и уверенности, что ты в пробке в снегу под горку тронешься и заедешь. На трассе квака ведет себя замечательно. Только ради такого ощущения стоит за нее переплатить. Это как с шипованой резиной. Она может тебя спасти 1 раз за всю зиму, но и этого достаточно чтоб ее купить. Согласен, что если хорошо пустить кваку в занос то труднее вывести. Но.... Это надо что иметь вместо головы, чтоб на скользкой дороге позволить себе заходить в поворот с такой скоростью и с таким углом?? Я лично не могу себя заставить!!
Ответ: А нужен ли полный привод? Монопривод хорошь на машинах класса Mercedes E500 124 или Civic Type-R. В первой случае кайф от безупречной рулежки такого слоняры, во втором - децкие понты уходить с буксами всегда и везде. Все. Остальные нормальные машины должны быть с полным. А ауди вообще должна быть кватра-онли. И не понимаю я политику ВАГа не ставить кватру в паре с акпп на новые а/м.
Ответ: А нужен ли полный привод? У нас служебная как раз е500. Попробовал поездить на ней и прочувствовать рулежку. Вообще не рулиться и после 140 такое ощущение что машина и руль живут разной жизнью. Тырпыр - да. Рулится отменно.
Ответ: А нужен ли полный привод? Кваку и ее прелесть,понимаешь только в критических ситуациях,а это дорогого стоит.
Ответ: А нужен ли полный привод? был у меня seat leon всю прошлую зиму... нравился он мне, потом запил масло, пока не дольешь - не тянет... и надо было мне вклиниться на лево на главную, уже и просвет появился на двух полосах, я стартую... и тут esp или asr своло4! душит! в левый бок легковушка, в правый грузовая, обделался легким испугом, успел всетаки... снега то толком и не было тогда... а сей4ас мне пох! но подбивает на выкрутасы
Ответ: А нужен ли полный привод? у нас под домом с парковкой проблема, так в любой сугроб паркуешся, утром спокойно выезжаеш мимо раска4ивающихся туда сюда
Ответ: А нужен ли полный привод? Знаю, что вернуть машину на траекторию с квакой также трудно, как потерять эту траекторию. Т.е. автомобиль ведет себя понятно и предсказуемо в предельных режимах, причем эти режимы выше, чем у монопривода. Но если уж потерял авто, то требуется специальная подготовка для возврата. Там и работа рулем и педалями. Думаю, кто-нибудь здесь может рассказать поподробнее.
Ответ: А нужен ли полный привод? Если кваку потащило то пипец,остальное сказки.Но теоретиков можешь послушать.
Ответ: А нужен ли полный привод? есть универсальные приёмы контраварийного вождения, подходящие для любого привода. этому учат в школе Цыганкова. например если во время заноса\сноса выжать сцепление - то уже пофигу кваттра, или задне-передний недопривод.
Ответ: А нужен ли полный привод? да нет, не пипец особо. наоборот. Играя газом ее можно затащить в поворот там, где передний привод уже унесет, а задний унесет раньше, при разгоне. был случай. главное - не перетрухать в первый момент. просто обычно люди теряются и либо газ,либо тормоз. И ага
Ответ: А нужен ли полный привод? Тогда, предполагаю, что управлять придется только рулем. Здесь точно нужны навыки.