А нужен ли полный привод?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем anris, 22 фев 2007.

1. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    #61 vic1976, 23 фев 2007
    Последнее редактирование: 23 фев 2007
    Ответ: А нужен ли полный привод?

на полном не ездил, хочу попробовать. а на переднем тоже неплохо. везде есть свои плюсы и минусы .

п.с.
    у меня две машины А6 2.6 АВС - никаких проблем ни с чем(тьфу-тьфу-тьфу). одна из них прошла 200тыс. за 4 года.другая 2,5 года и 40 тыс.
    зимой заводятся с первого раза и в прошлую зиму и сегодня. а едет на ручке отлично, спокойно будешь отрываться от всего потока. хотя если с 2.2 или 2.8 сравнивать то те быстрее .

2. Jugashvili

Jugashvili Новичок

9 мар 2006
    22
    Audi A6 1996, Qattro, 2,8 AAH

Я пересел с монопривода с мотором 2.6 на кваттро 2.8. Субъективно по разгону они одинаковы. Но на моноприводе часто при резком старте колеса пробуксовывали. На кваттре идет прыжок и все. Никакого букса.
    На скользкой дороге и зимой полный привод вне конкуренции. Помимо надежного старта и уверенности, что ты в пробке в снегу под горку тронешься и заедешь.
    На трассе квака ведет себя замечательно. Только ради такого ощущения стоит за нее переплатить.
    Это как с шипованой резиной. Она может тебя спасти 1 раз за всю зиму, но и этого достаточно чтоб ее купить.
    Согласен, что если хорошо пустить кваку в занос то труднее вывести. Но.... Это надо что иметь вместо головы, чтоб на скользкой дороге позволить себе заходить в поворот с такой скоростью и с таким углом?? Я лично не могу себя заставить!!

3. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Монопривод хорошь на машинах класса Mercedes E500 124 или Civic Type-R. В первой случае кайф от безупречной рулежки такого слоняры, во втором - децкие понты уходить с буксами всегда и везде. Все. Остальные нормальные машины должны быть с полным. А ауди вообще должна быть кватра-онли. И не понимаю я политику ВАГа не ставить кватру в паре с акпп на новые а/м.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

У нас служебная как раз е500. Попробовал поездить на ней и прочувствовать рулежку. Вообще не рулиться и после 140 такое ощущение что машина и руль живут разной жизнью.

Тырпыр - да. Рулится отменно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Кваку и ее прелесть,понимаешь только в критических ситуациях,а это дорогого стоит.

6. _SpirIT_

_SpirIT_ Участник форума

7 сен 2006
    121
    AUDI A6 2.5TDI(AKE 180PS), quattro, tiptronic, Avant, 2000г. ПРОДАНА.

был у меня seat leon всю прошлую зиму... нравился он мне, потом запил масло, пока не дольешь - не тянет...
    и надо было мне вклиниться на лево на главную, уже и просвет появился на двух полосах, я стартую... и тут esp или asr своло4! душит! в левый бок легковушка, в правый грузовая, обделался легким испугом, успел всетаки... снега то толком и не было тогда... а сей4ас мне пох! но подбивает на выкрутасы:)

7. _SpirIT_

_SpirIT_ Участник форума

7 сен 2006
    121
    AUDI A6 2.5TDI(AKE 180PS), quattro, tiptronic, Avant, 2000г. ПРОДАНА.

у нас под домом с парковкой проблема, так в любой сугроб паркуешся, утром спокойно выезжаеш мимо раска4ивающихся туда сюда :)

8. Ответ: А нужен ли полный привод?

А можно ссылочку на посты:nod: ?

9. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

друг мой 80 и кабрик разные авто! на моей стояла! :rock:

10. Ответ: А нужен ли полный привод?

:confused: :confused: :confused:

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

з.ы. почему на кабриках никогда не было кваки?

12. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

А на кватре что надо делать в этой ситуации?

13. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

потому что она там нах не нужна! :rzunimagu

14. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

цитата с вашей ссылки
    считаете этому источнику можно верить :shock: ?

15. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

Знаю, что вернуть машину на траекторию с квакой также трудно, как потерять эту траекторию. Т.е. автомобиль ведет себя понятно и предсказуемо в предельных режимах, причем эти режимы выше, чем у монопривода. Но если уж потерял авто, то требуется специальная подготовка для возврата. Там и работа рулем и педалями. Думаю, кто-нибудь здесь может рассказать поподробнее.:hi:

16. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Если кваку потащило то пипец,остальное сказки.Но теоретиков можешь послушать.

17. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

Тоже так слышал. Но послушаем, может кто то что другое расскажет.

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

есть универсальные приёмы контраварийного вождения, подходящие для любого привода. этому учат в школе Цыганкова.

например если во время заноса\сноса выжать сцепление - то уже пофигу кваттра, или задне-передний недопривод.

19. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

да нет, не пипец особо.
    наоборот. Играя газом ее можно затащить в поворот там, где передний привод уже унесет, а задний унесет раньше, при разгоне.
    был случай.
    главное - не перетрухать в первый момент.

просто обычно люди теряются и либо газ,либо тормоз. И ага ;)

20. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

Тогда, предполагаю, что управлять придется только рулем. Здесь точно нужны навыки.:umnik: