Ответ: А нужен ли полный привод? Изначально мозги даже не обсуждаются. Без них и за руль садиться безнравственно. И по отношению к себе и по отношению к окружающим.
Ответ: А нужен ли полный привод? Вот здесь и истина. На моноприводе достаточно сброса газа, а на кваке нужен навык или специальные курсы. Плюс регулярная тренировка, а то забудешь. При всем соглашусь, что скорость у кваки выше и вероятность попадания в сложную ситуацию ниже.
Ответ: А нужен ли полный привод? похоже, повторяюсь, но на переднем приводе НЕЛЬЗЯ сбрасывать газ в заносе.
Ответ: А нужен ли полный привод? Если ездить в нормальном не напряжном режиме то никаких проблем с потерей траектории не будет (и прошу учесть, что нормальный режим на кваке - это уже намного быстрее остального потока) А ежели есть желание отжигать на фсе деньги, то школа кваттро здесь не помешает. Было у меня пару раз когда машина теряла траекторию,но возврат был лёгкий и машина сама вернулась без особых моих усилий. ЗЫ. Законов физики конечно же никто не отменял и если появиться желание раскрутить машину в повороте,то Вы этого легко добьётесь и привод здесь не имеет никакого значения.
Ответ: А нужен ли полный привод? Мне кажется, что так можно только в чистом поле. А если впереди сугроб или обочина, думаю добавление газа не приведет к хорошим последствиям. Ежели сбросить газ и ПЛАВНО ПОДРУЛИВАТЬ, как Вы правильно заметили, это может помочь. ИМХО, конечно.
Ответ: А нужен ли полный привод? Думаю тема немного ушла в предельные режимы, хотя большинство и подавляющее количество времени ездят в нормальном режиме. Отсюда делаю вывод, что ПРИ НОРМАЛЬНОЙ ЕЗДЕ НЕТ ЯВНОЙ РАЗНИЦЫ на каком приводе ездить. Если человеку нравится рваный ритм, ускорения, обгоны и т.д. ему просто нужен полный привод. А если еще это помогает при парковке, просто замечательно.В остальных случаях кваку можно рассматривать как приятную опцию, которая когда нибудь да выручит или в крайнем случае поможет.
Ответ: А нужен ли полный привод? Тут поспорю, будет. Проверено. 21 год за рулем. Сбросил, скорость не сильно, но уменьшается. Помог рулем и поймал машину. Это точно.
Ответ: А нужен ли полный привод? идти в "натяг" :[:]|||||| не с газом в пол но и не теряя тяги. резкий сброс вообще провоцирует/усугу***ет занос... вообще-то достаточно инфы об основах управления автомобилей с разной конструкцией привода....
Ответ: А нужен ли полный привод? не буду пугать коллектив количеством лет за рулем- столько не живут. цитировать книгу Сингуринди "Авторалли" тоже не буду, её у меня зачитали добрые люди ещё в эпоху застоя. тем не менее, продолжаю продвигать свою мысль о необходимости ускорения для выхода из заноса. в конце января пришлось проехать 1200 км за два дня при постоянном снегопаде с температурой -6-12. других психов на дороге почти не было, и появилась возможность поэкспериментировать без риска создать проблемы другим участникам движения. ускорение, при котором передний привод "вытягивает" машину из заноса, срабатывало на 100 процентов. резкое движение рулем допускалось только для входа в управляемый занос, дальше рулежка была только корректировочно-ленивой. опять-таки, кто-то другой может воспринимать всё тоже по-другому. считаю эту дискуссию товарищеским обменом мнениями
Ответ: А нужен ли полный привод? Утверждаю, что на кваке получишь кучу новых эмоций. причём постоянных, а не разовых и по другому будешь оценивать возможности своей езды и возможности машины. Проверено на себе. ЗЫ. За рулём с 1983 г.
Ответ: А нужен ли полный привод? Если сбросить газ на переднем приводе, поедешь жопой вперед, проверено лично. На переднем приводе нужно жать на газ, и ведущая морда вытянет весь автомобиль на траекторию, которую задаешь рулем. На заднем приводе при заносе как раз нужно уменьшать тягу и корректировать рулем.