А нужен ли полный привод?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем anris, 22 фев 2007.

1. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Ответ: А нужен ли полный привод?

вот тут и ошибка. резко рулить нельзя. рулить нужно прогрессивно.

2. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

Изначально мозги даже не обсуждаются. Без них и за руль садиться безнравственно. И по отношению к себе и по отношению к окружающим.

3. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

Вот здесь и истина. На моноприводе достаточно сброса газа, а на кваке нужен навык или специальные курсы. Плюс регулярная тренировка, а то забудешь. При всем соглашусь, что скорость у кваки выше и вероятность попадания в сложную ситуацию ниже.:nod:

4. H82DRV

H82DRV Новичок

19 авг 2006
    71
    Audi 100 2.6 Avant Sport 95

похоже, повторяюсь, но на переднем приводе НЕЛЬЗЯ сбрасывать газ в заносе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

А что же делать, по Вашему.:confused:

6. H82DRV

H82DRV Новичок

19 авг 2006
    71

добавлять газ и плавно подруливать. ручник не трогать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Читай внимательно.Где я советовал резче рулить?

8. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

Если ездить в нормальном не напряжном режиме то никаких проблем с потерей траектории не будет (и прошу учесть, что нормальный режим на кваке - это уже намного быстрее остального потока)
    А ежели есть желание отжигать на фсе деньги, то школа кваттро здесь не помешает.
    Было у меня пару раз когда машина теряла траекторию,но возврат был лёгкий и машина сама вернулась без особых моих усилий.
    ЗЫ. Законов физики конечно же никто не отменял и если появиться желание раскрутить машину в повороте,то Вы этого легко добьётесь и привод здесь не имеет никакого значения.

9. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

Мне кажется, что так можно только в чистом поле. А если впереди сугроб или обочина, думаю добавление газа не приведет к хорошим последствиям. Ежели сбросить газ и ПЛАВНО ПОДРУЛИВАТЬ, как Вы правильно заметили, это может помочь. ИМХО, конечно.

10. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

Думаю тема немного ушла в предельные режимы, хотя большинство и подавляющее количество времени ездят в нормальном режиме. Отсюда делаю вывод, что ПРИ НОРМАЛЬНОЙ ЕЗДЕ НЕТ ЯВНОЙ РАЗНИЦЫ на каком приводе ездить. Если человеку нравится рваный ритм, ускорения, обгоны и т.д. ему просто нужен полный привод. А если еще это помогает при парковке, просто замечательно.В остальных случаях кваку можно рассматривать как приятную опцию, которая когда нибудь да выручит или в крайнем случае поможет.

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Если газ сбросишь,эффекта не будет.

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Все, в этом мире,познается в сравнении.

13. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

Тут поспорю, будет. Проверено. 21 год за рулем. Сбросил, скорость не сильно, но уменьшается. Помог рулем и поймал машину. Это точно.:nod:

14. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

А здесь спорить не буду.:beer:

15. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    #115 _Vlad, 23 фев 2007
    Последнее редактирование: 23 фев 2007

идти в "натяг" :[:]||||||
    не с газом в пол но и не теряя тяги. резкий сброс вообще провоцирует/усугу***ет занос...

вообще-то достаточно инфы об основах управления автомобилей с разной конструкцией привода.... :hi:

16. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

17. H82DRV

H82DRV Новичок

19 авг 2006
    71

не буду пугать коллектив количеством лет за рулем- столько не живут.
    цитировать книгу Сингуринди "Авторалли" тоже не буду, её у меня зачитали добрые люди ещё в эпоху застоя.
    тем не менее, продолжаю продвигать свою мысль о необходимости ускорения для выхода из заноса. в конце января пришлось проехать 1200 км за два дня при постоянном снегопаде с температурой -6-12. других психов на дороге почти не было, и появилась возможность поэкспериментировать без риска создать проблемы другим участникам движения. ускорение, при котором передний привод "вытягивает" машину из заноса, срабатывало на 100 процентов. резкое движение рулем допускалось только для входа в управляемый занос, дальше рулежка была только корректировочно-ленивой.
    опять-таки, кто-то другой может воспринимать всё тоже по-другому. считаю эту дискуссию товарищеским обменом мнениями :)

18. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

Утверждаю, что на кваке получишь кучу новых эмоций. причём постоянных, а не разовых и по другому будешь оценивать возможности своей езды и возможности машины.
    Проверено на себе.
    ЗЫ. За рулём с 1983 г.

19. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Если сбросить газ на переднем приводе, поедешь жопой вперед, проверено лично. На переднем приводе нужно жать на газ, и ведущая морда вытянет весь автомобиль на траекторию, которую задаешь рулем. На заднем приводе при заносе как раз нужно уменьшать тягу и корректировать рулем.

20. anris

anris Новичок

19 фев 2007
    81
    Audi a4

Только так и не иначе.:beer:
    Да еще и с празником всех.:drunk2: