Самый лучший выход покупать туры у туроператоров при авиакомпаниях,билет всегда будет и туда и обратно,да и все таки бизнес покрупнее в сотни раз чем у туроператоров.
Как говориться без рекламы.трансаэротур,S-7 тур,и проблемы почти на 100% отпадают,под крылом авиакомпании,билет всегда будет,и бизнес никуда не уйдет,крупнейшие перевозчики,государство всегда поддержит.
Не помню,я просто близок к Трансаэро,а раньше работал в S7,поэтому и посоветовал что знаю немного изнутри.
полезла в Вики "TUI владеет 6-ю авиакомпаниями, которые охватывает единым брендом TUI Airlines. В него входит TUIfly в Германии, Thomson Airways в Британии, TUIfly Nordic в Швеции, Jetairfly в Бельгии, Corsair International во Франции и Arkefly в Нидерландах" тут даже дело не в авиа, а наверное, в том, что она европейская. Хотя фик знает, сейчас в Европе и мире так неспокойно, ни за что ручаться нельзя))))
Да,часто с ними пересекаемся.там тоже иногда банкротство в этой отрасли происходит.а конкретно,про TUi,наверное не лучше,не хуже,правда юрисдикция немного смущает,в случае форс-мажора,не достучишься,пляжный отдых лучше мне кажеться с нашими авиакомпаниями планировать,а просто билет покупать и куда глаза глядят,это как говорится дело вкуса.
Мое мнение,в 'пляжные' страны,покупать тур у туроператора при авиакомпании,в Европу,Америку,покупать просто билет и букинг,я сам так делаю,вроде всегда все проходило на 'хорошо',но нюансы бывают,вроде заказал семейный отель,в итоге бар при отеле работает до последнего клиента и соответственно слушать музыкальные композиции приходиться слушать тоже до последнего клиента,в отзывах к сожалению не всегда найдешь эту информацию.
по информации из осведомленного источника по тур.бизнесу в данный момент идет процедура покупки Библио Глобусом Тезтура.
Глянула регулярные рейсы аэрофлота в Хургаду на ноябрь, думаю - туда оплатить билет бонусными милями, самостоятельно отель забронировать... но тут возникает проблема - еще до МСК ехать придется для вылета....Считали-высчитывали - вроде все равно проще тур взять.... У меня по-соседству сидит корал тревэл - но брать сейчас тур страшновато, в крайнем случае возьму горящий за денек...или в корал или ИТАКА. Но у нас тут народ туры польского туроператора ИТАКА берет в последнее время - вылеты из Варшавы и Гданьска, ехать можно общим трансфером или самостоятельно. В вот на новогодние каникулы влетали из Гданьска, НГ встретили в Сопоте, там и ночевали в отеле и в аэропорт, летом родители подруги ездили в Каталонию - тоже этим туроператом и сами бронировали - по системе фортуна (вариант, когда отель неизвестен) - обошлось совсем недорого. ITAKA -один из крупнейших туроператоров в Польше, работает на рынке более 23 лет. Продают различные пакеты: начиная от бюджетного отдыха с завтраком, до королевских аппартаментов по системе «все включено». Ближайшие аэропорты для вылета — Гданьск и Варшава. ITAKA полюбилась калининградцам за свои LAST MINUTE (горящие туры) предложения. Совсем не редкость забронировать тур «неделя в греции все включено с вылетом из гданьска» за 15 000 рублей на двоих. - и это было еще до обвала наших туроператоров... Купить тур можно: 1) найти турфирму в Калининграде, которая продает туры от ITAKA (скорее всего будет переплата, плюс невыгодны курс обмена валюты) 2) самостоятельно выбрать, забронировать и оплатить тур на сайте http://itaka.pl. затем приезжаете в день вылета в аэропорт и на стойке ИТАКА получаете билеты и прочие документы для вашего отдыха. Только вот на авиаперелетах от компании ITAKA вас не будут кормить. В полете вы сможете купить горячее питание и напитки по неразумным ценам, поэтому нужно взять с собой в ручную кладь несколько сендвичей и шоколадок.
У TUI свой, только это не означает что купив тур в TUI вы полетите на их самолете). Жена работает в данной компании, говорит что оч. большой спад продаж и возможно будут сокращать часть сотрудников.
маленькая компания по европейским меркам,своего ничего нет,ничем не лучше лопнувших туроператоров в России.толькоьв случае форс мажора,как говорил ВВП "замучаетесь пыль глотать".иск по английскому праву в Польше?вызывает улыбку.это я не то, что бы уколоть вас,просто опять не в обиду "стадное" чувство-"народ берет".а никто не задумываеться,я поляки надежнее?никто ничего о них не знает,кроме рекламы и плакатов,а страховка?и надеяться в случае чего нельзя будет;ни на турпомощь,не на консула и государство,вообще чужой человек для поляков с ихними законами и правилами,которые мы не знаем.
ну, я так понимаю - иски по российскому праву принесут огромные результаты, например, туристам Лабиринта ... право, смешно слышать такую аргументацию - вы в какой стране живите -особенно в цитирование путЕна... решения судов по долгам "банкротов" не исполняются на 95%, и кроме того, даже не покрываются страховками, если таковые риски были застрахован банкротство - оно и в африке банкротство.... спросите у вкладчиков (особенно юриков) лопнувшего в Калининграде Инвестбанка, как впрочем и иных банков - много ли они получили, даже путем подачи исков в суд... и вместо бла-бла-бла - смотрите цифры лучше - мозги тогда встают на место) кроме того, если вам это о чём-то говорит - то кредитный рейтинг ИТАКИ ВВВ+, и страховка более 2 млрд. руб. (183 млн. злотых) а наш тез тур, Общий объем денежных средств, полученных туроператором от реализации туристического продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год (по данным бухгалтерской отчетности на конец отчетного года, представленным или опубликованным в соответствии с законодательством Российской Федерации): Размер: 126 900 000 Финансовое обеспечение Общий размер финансового обеспечения: 100 000 000 - т.е. 100 млн.руб. http://reestr.russiatourism.ru/?ac=view&id_reestr=306 чаще заглядывайте в реестр туроператоров http://russiatourism.ru/content/2/section/19/ а стадное чувство - купит то, что берут другие не немое амплуа - профессия не позволяет)))) просто хотелось написать простым доступным языком - но если вы желаете рейтинги, страхпокрытия, имущпокрытия, банкротство, суды по ним - то давайте это обсудим - тут уж моя профстезя)))
У поляков даже и маленькой части нет на надежду что то вернуть.а последние строчки мои?сидите например в хургаде,да Бог с поляками,пусть будет tui,фирма обанкротилась,обратного билета нет,или есть, но а/к за долги -твердое нет!и?консул разводит руками,тур помощь тоже,и?с российским туроператора ми вас худо бедно обратно вывезут.