Мужик какой нибудь изнасиловал девочку лет пяти - десяти, на суде получает семь лет, по удо выходит через пять. Ты за гуманизм?
Не может быть срок только 7 лет.... К тому же всем известно что бывает в местах отбывания наказания с людьми, которые по такой статье осуждены....
К тому же что есть гуманизм? Гуманизм - это. когда человек. его права и свооды ставятся во главу угла. оъявлятся высшей ценность... Я в принципе не поддерживаю гуманизм в таком узком понимании, я за человечное отношение ко всему живому... Кроме того, права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека... В случае совершения уголовно-наказуемого деяния были попраны права другого лица... Гуманизм в отношении преступника - это то что его судят в сответсвии с законом, проводят расследование и т.д. МОжно учиниьт самосуд конечно... и забить подозреваемого камнями прилююдно... Но тогда во-первых, чем заббиваюющие камнями лучше того кого наказываю? А во-вторых, как быть с судебными ошибками? если все гвоорит о виновности подозреваемого... но он невиновен? а его уже растерзала толпа? В общем-то, люббую идеюю можно свести к абсурду, если поставить себе такую цель
В принципе я тоже за за человечное отношение. Но зачастую зверей и букашек люблю намного больше людей. Люди всё чаще совершают такие поступки, что весь мой гуманизм мигом улетучивается...
Rezzident, я прихожу к выводу. что люди чаще совершают зло из-за каких-то своих внутренних проблем... Читала однажды какую-то притчу... В ней сидел нищий, просил подаяния... Всадник проносившийся мимо, хлестнул по нищему кнутом... На что нищий сказал ему в след:"будь счастлив!" Когда ему спросили почему он напутствовал всадника таким оббразом, то нищий ответил "Если бы он был счастлив, то он бы не ударил меня кнутом!"
не... себя таким оправдывать не стоит... с самим собой нужно работать.. шлифовать... Просто, мне представляется, что мир такой, каким мы его видим... мы лично участвуем в создании мира, творим его... Еще одна притча мне нравится... Спойлер: Кто чем богат, тот тем и делится! Приобрёл себе как-то хороший человек новый дом — большой, добротный и красивый, да ещё и с большим плодоносящим яблоневым садом. Рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подкинет, то ещё какую гадость сотворит. Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро стоит с помоями. Взял он ведро, помои вылил, вычистил до блеска ведро, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Обрадовался сосед, услышав стук в дверь, и злорадно подумал: «Ну, наконец-то я его достал!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: — Кто чем богат, тот тем и делится! Стараюсь делиться хорошим... мой жизненный опыт показывает, что это эффективнее, чем отвечать негативом на негатив... Конечно, я тоже просто живой человек с какими-то косячками... не всегда получается... но я стараюсь
В основном ничего особенного с ними не бывает. Особенно если еще и другие судимости были. Живых примеров полно. Даже "г-н из Украины" временно осевший на территории РФ, из этой когорты. Вот только за особо тяжкие преступления раньше отбытия двух-третьих срока наказания просьба об УДО судами и администрацией колоний не удовлетворяется.
Отнюдь... его просто надо применять тут немного иначе... и понимать, что на негативное действие со своей строны придется ожидать противодействия в свой адрес )) Если я адресую улыбку тебе... (ой, или мы от серьезности темы опять перешли на вы?), тогда думаю и в ответ получу улыбку? разве нет? Можно по инерции отдавать негатив на негатив.. а можно сломать устоявшееся пинание.. и ответить позитивом... ))
Отпускают, если есть чем заплатить за УДО. А у многих проходящих по этим статьям есть чем платить. Особенно откупаются до суда.
Ну, тут уже не вопрос гуманизма, это уже вопрос коррумпированности современного российского общества.
Вопрос гуманизма в нашем открытом обществе давно-давно отсутствует, а вот коррумпированность зашкаливает несмотря ни на какие ужесточения в законодательстве, так как на деле все сводится к простой показухе, а работа в этом направлении идет только из под палки - на показатели (это когда срочно они нужны для отчетности перед верхним руководством). Сама коррупция начинается с самой нижней должности. Соответственно бороться друг с другом никто не собирается.
Дима_Е, хеллоу. Если бы было, я б сразу позвал. Не было, и, похоже, не будет. Но вместо ФВК есть выше неплохие иллюстрации фантазий. А также, признание скрытой тяги к лишениям (пациент полагает, что старая немецкая хуже, чем новая советская).
А вообще, хорошо, что кто-то пробует расшевелить дохлую Питерскую ветку. И ты правильно, что сам пришел.