А помните в нашем детстве..

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ser100, 7 сен 2008.

1. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Ответ: А помните в нашем детстве..

Ни когда бы не подумала:rolleyes: а выглядишь на 20ть:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

ну хва ворчать-та, по-стариковски:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    99.661
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Какая приятная лесть :love:

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    99.661
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Молчу, молчу :p

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

прям:rofl::rofl: ну правда, не скроешь!:thumbup:

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

ММММММММУА:beer::beer: Анюткин, держи его в руках, не отпускай далеко:rofl::rofl::rofl::rofl:

7. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Ты чё! "Минск" - это же уже настоящий мацатыкл был! На нем уже без прав не поездишь! А вот переставить с него мотор на какие-нибудь "Карпаты" - вот это тема:thumbup::rock:

8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td

А еще приходилось магний вымучивать, или с селитрой заморачиваться, а сейчас идешь и покупаешь питарды)))

9. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Я, как человек далекий от химии, всякой фигней с магнием не заморачивался, я брал балон с дихлофосом и в костер:rock: А если дымовуху надо, то тырил в гаражах покрышку старую - и тоже в костер. А если надо что-бы пожарные приехали, то 5-ть покрышек:rock::rock::rock:

10. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Эх, какие я самокаты делал:)

Подшипники добывали из выброшенных электродвигателей, возле бойлерной:)

Снять его, подшипник- целая морока была:)

Но зато как потОм катались с горок, в Олимпийской деревне!...

Приятно вспомнить:)

11. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

у мну был верховина 2х скоростной с педалями :cry2:

з.ы. 2 раза его сам перебирал :rofl:

12. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

а я о "Дельте" мечтал с переключением передач ногой, как на мотоцикле:thumbup:

13. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

угу магний точили напильником :rofl: марганцовка, селитра ... эх были золотые времена :rock:

з.ы. а еще с пацанами делали духовые ружья из велосипедных насосов :rock:

14. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Свинца из старых аккумов наплавишь на помойке и в школе с новой биткой мелоч вышибать, эххх!!!
    :thumbup: :beer:

15. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

мда.. а у нас сынок подрастает...:uhoh::rofl::rofl:

ему б тоже позажигать чего:rolleyes: два года назад опасались пожаров:devil: прям мания была. в выходные чуть гостей не подвзорвал:laugh: все обошлось вроде, отделались легким испугом!

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.654
    Паджеро-4, 3.0

А еще были прибадтийские Минимокик (с ма-а-аленькими колесами и высоким гнутым рулем) и почти кроссовая Дельта.
    А еще мотороллеры Вятка и Муровей.

А еще маленькие самодельные лыжи из пластикового плинтуса. Плинтус надо было отрезать по размеру ноги + запас на загиб, грели над плитой и гнули так чтоб вставленный внутрь сапог сам держался за счет зацепления с "загибами".

Эх, а подшипниковые доски холть и оснащались поворотными осями, но при хорошей скорости шли боком на ура. и тут уж ничто не поможет. Главное что тормозов нет п принципе, а сидишь в 5 см. от асфальта. Блин как мы улетали пытаясь рутить! :)

А еще были самодельные рогатки, а жгут - дефицитом. Были воздушки с воилочным поршнем и трубкой от велосипедного насоса, стреляющие пластилином. Были самострелы в виде трубки и напальчника, чтоб стрелять рябиной, с прищепкой чтоб камушком заряжать.

Эх! было время...

17. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

гыыы вспомнил... :rofl: не знаю как у других, у нас это называлось "щелкунчик" бралась медная трубка один край которой расплющивался и загибался, в нее вставлялся загнутый гвоздь подходящего диаметра и загнутые концы соединялись резинкой... заряжался он серой от спичек и раздвигался, нажимом на резинку гвоздь входил в трубку и воспламенял серу от спичек:thumbup:... грохотало зачотно:nod:

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.654
    Паджеро-4, 3.0

А еще строительный дюбель загонялся в асфальт. Штука в том чтоб загнать, но потом вытащить. В дырочку накрошить спичку, вставить дюбель И СВЕРХУ КАМНЕМ НА! зачотно грохотало.

А еще тот же принцип что с медной трубкой, но делался на велосипедной спице. Гнешь ее дугой, винтик на спице нужно перевернуть и несильно накрутить, получиться камОра. К другому концу спицы проволоколй маленький гвоздик. В камОру настругать полспички, заткнуть гвоздиком. И с размаху БАЦ о бордюр! Тоже громко выходило.

А еще был карбид...

19. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

О да!!! Самострелы - отдельная тема:rock::rock:
    Кстати, а мой малОй, видимо, не совсем потерянная личность - на днях интересовался у меня как рогатку делать:rofl: Вот теперь думаю.. Нас в детстве, вроде, за них ругали...:dead::shock: Прям не знаю, раскрывать секрет изготовления или нет..:rofl::rofl:

20. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Леш, про спицу напомнил, я ужо забыл даже:nod:

А еще брали трубки пластиковые со строек (зеленые или беж), в которые вставляли вязальную спицу с нанизанным куском пораллона по диаметру трубки и пуляли как индейцы.
    Травмоопасное занятие, я вам скажу! Ну да кто ж об этом тогда думал.