Ответ: А помните в нашем детстве.. Ты чё! "Минск" - это же уже настоящий мацатыкл был! На нем уже без прав не поездишь! А вот переставить с него мотор на какие-нибудь "Карпаты" - вот это тема
Ответ: А помните в нашем детстве.. А еще приходилось магний вымучивать, или с селитрой заморачиваться, а сейчас идешь и покупаешь питарды)))
Ответ: А помните в нашем детстве.. Я, как человек далекий от химии, всякой фигней с магнием не заморачивался, я брал балон с дихлофосом и в костер А если дымовуху надо, то тырил в гаражах покрышку старую - и тоже в костер. А если надо что-бы пожарные приехали, то 5-ть покрышек
Ответ: А помните в нашем детстве.. Эх, какие я самокаты делал Подшипники добывали из выброшенных электродвигателей, возле бойлерной Снять его, подшипник- целая морока была Но зато как потОм катались с горок, в Олимпийской деревне!... Приятно вспомнить
Ответ: А помните в нашем детстве.. у мну был верховина 2х скоростной с педалями :cry2: з.ы. 2 раза его сам перебирал
Ответ: А помните в нашем детстве.. а я о "Дельте" мечтал с переключением передач ногой, как на мотоцикле
Ответ: А помните в нашем детстве.. угу магний точили напильником марганцовка, селитра ... эх были золотые времена з.ы. а еще с пацанами делали духовые ружья из велосипедных насосов
Ответ: А помните в нашем детстве.. Свинца из старых аккумов наплавишь на помойке и в школе с новой биткой мелоч вышибать, эххх!!!
Ответ: А помните в нашем детстве.. мда.. а у нас сынок подрастает... ему б тоже позажигать чего два года назад опасались пожаров прям мания была. в выходные чуть гостей не подвзорвал все обошлось вроде, отделались легким испугом!
Ответ: А помните в нашем детстве.. А еще были прибадтийские Минимокик (с ма-а-аленькими колесами и высоким гнутым рулем) и почти кроссовая Дельта. А еще мотороллеры Вятка и Муровей. А еще маленькие самодельные лыжи из пластикового плинтуса. Плинтус надо было отрезать по размеру ноги + запас на загиб, грели над плитой и гнули так чтоб вставленный внутрь сапог сам держался за счет зацепления с "загибами". Эх, а подшипниковые доски холть и оснащались поворотными осями, но при хорошей скорости шли боком на ура. и тут уж ничто не поможет. Главное что тормозов нет п принципе, а сидишь в 5 см. от асфальта. Блин как мы улетали пытаясь рутить! А еще были самодельные рогатки, а жгут - дефицитом. Были воздушки с воилочным поршнем и трубкой от велосипедного насоса, стреляющие пластилином. Были самострелы в виде трубки и напальчника, чтоб стрелять рябиной, с прищепкой чтоб камушком заряжать. Эх! было время...
Ответ: А помните в нашем детстве.. гыыы вспомнил... не знаю как у других, у нас это называлось "щелкунчик" бралась медная трубка один край которой расплющивался и загибался, в нее вставлялся загнутый гвоздь подходящего диаметра и загнутые концы соединялись резинкой... заряжался он серой от спичек и раздвигался, нажимом на резинку гвоздь входил в трубку и воспламенял серу от спичек... грохотало зачотно
Ответ: А помните в нашем детстве.. А еще строительный дюбель загонялся в асфальт. Штука в том чтоб загнать, но потом вытащить. В дырочку накрошить спичку, вставить дюбель И СВЕРХУ КАМНЕМ НА! зачотно грохотало. А еще тот же принцип что с медной трубкой, но делался на велосипедной спице. Гнешь ее дугой, винтик на спице нужно перевернуть и несильно накрутить, получиться камОра. К другому концу спицы проволоколй маленький гвоздик. В камОру настругать полспички, заткнуть гвоздиком. И с размаху БАЦ о бордюр! Тоже громко выходило. А еще был карбид...
Ответ: А помните в нашем детстве.. О да!!! Самострелы - отдельная тема Кстати, а мой малОй, видимо, не совсем потерянная личность - на днях интересовался у меня как рогатку делать Вот теперь думаю.. Нас в детстве, вроде, за них ругали... Прям не знаю, раскрывать секрет изготовления или нет..
Ответ: А помните в нашем детстве.. Леш, про спицу напомнил, я ужо забыл даже А еще брали трубки пластиковые со строек (зеленые или беж), в которые вставляли вязальную спицу с нанизанным куском пораллона по диаметру трубки и пуляли как индейцы. Травмоопасное занятие, я вам скажу! Ну да кто ж об этом тогда думал.