Я фанат дерева, но чувство меры и стиля мне знакомо ... Когда стены дерево, его надо разбавить гипсом, камнем, медью... Выключатели, которые показывал, под серую плитку... в идеале сланец, но жена его не хочет. Я еще травертин рассматривал, но жаба.. задери ее коза. ПС. Покрасил бесцветным лаком кухню - етишкин кот - не так, как на пробе.. Проба оказалась идеальным брусом, что в массе сказалось на более желтом оттенке из-за сучков и годовых колец. Следующий слой пройду Титаном, он слегка выбеливает. Да блин, с деревом подобрать цвет - убийство времени, мозга и здоровья
ну у тебя и терпения!!! Молодца! Доделаешь когда домик - отфоткай ... сюда выложим ... я тоже когда закончу - надыбаю фотик нормальный где-нибудь и сделаю фоточки дома снаружи и внутри ...
я не про лиственницу ... а в целом ... мне например понравилась натуральная каменная плитка ... из настоящего камня ... но блина почти 80 евро за квадрат - это имхо перебор ... ну и так далее, когда идешь по натуральным материалам с хай-тек уклоном - там ценники просто нереальные.
Так в Деревянном строительстве вся моя стройка от фундамента... Выкладываю, когда есть что, иногда с некоторыми нюансами (ну там, установка окон, скрытая электропроводка и т.п.)... Вчерась покрашеные кухню и столовую выложил )))
Ага, понял... Но по мне, тебе наоборот надо дерево в фасады вносить для уюта и теплоты... Слегка рыжеватый цвет лиственницы на белом фоне фасада отличную изюминку придаст.. Камень на террасах больше подходит, когда она почти на уровне земли.. В общем здесь тебе может подфартить в плане экономии
Терасса будет деревянная ... на выходных я решил для себя этот вопрос. А про дороговизну натуральных материалов я говорил в целом, не только про плитку. Что бы получить красивый не-деревенский дизайн - такие вещи стоят оочень дорого.
положу сюда информацию по отоплению ... ну что же ... вчера снял показания счетчика эл-ва ... малеха разочарован ... хотяяя .... у меня первые 2 недели тааакая жара дома стояла ... так что будем посмотреть. цепляю график температуры январской средней за день. ну и количество потребленных киловатт-часов на отопление за январь составило: примерно 1700 киловатт-часов. Если честно - многовато. Если это в деньги перевести - это будет - 240 евро примерно. Я рассчитывал что будет около 140 ... короче надо регулировать. успокаивает одно - это начало ... ну и еще толком ничего не регулировалось и не оптимизировалось. Буду работать в этом направлении.
Эндрю, зачет Это офигительный результат при том, что бОльшую часть месяца стоял хороший минус. У меня столько улетело на электрокотле за 11 дней при средней температуре около нуля. Если перевести твой результат в наши деньги и умножить на 1,5 (перевод в мою площадь), то я бы заплатил около 6 т.р., а за газ около 4 т.р. Так что это очень хорошая эффективность. Для твоей площади это получается 2,4кВт в час
При средней температуре за январь в - 10-12 такой расход действительно немаленький. И действительно, надо смотреть, где хапнул лишку. С графиком не останавливайся, если февраль морозный, делай еще один, сравним. Ну а по поводу регулировки и оптимизации-это самое верное решение. У вас там киловатт где то 6,3 рубля на наши деньги? При стоимости в 3,6 в Краснодарском крае у меня бы вышло 6 с копейками в месяц только на отопление (практически как и у Олега). Для моих условий, личных, это дорговато.
надо настраивать и смотреть ... т.к. искренне считаю что должно быть в самый холодный месяц все вместе /это уже когда жить там буду/ - до 200 евро эл-во максимум. Хеххе ... я сейчас за всю квартиру /у меня двушка 52 м2/ за все плачу до 100 евро - а там и ТВ и Интернет и вода и канализация и помойка и так далее что там еще есть ...
о Юр, грубо при глубоком минусе до 30 градусов, такой дом на отопление должен потреблять 11кВт тепловой энергии, при средней минус 12 - где-то 7кВт. Если учесть, что коэффициент эффективности оборудования троечка, то потребленные 2,4кВт в час примерно соответствуют этому показателю. У меня для сельской местности 2,2рубля ))) Но, Юр, газ у вас тоже дороже.
65. Может я неправильно понял тебя, поясню: это комуналка, газ, электричество, вода, отопление, кабельное ТВ, интернет.. То есть абсолютно все платежи
Многовато, Олег. У меня 3300 за квартиру, 410 телефон, около 600 свет и 800 кабельное и интернет. Итого 5110 за 52 квадратных метра.
Пардон, тут ничего поделать не могу... Ну вот за этот месяц счет от управляющей компании на семь с копейками тыщ, плюс монополисты, ТВ, интернет..
круто у вас там дерут ... всегда почему то думал что в россии коммуналка дешевле на порядок ЗЫ! По теме ... вчера двери забрал ... купил вот такие ... искал правда деревянные .. но эти больно понравились - темно-коричневые с полосками стекла. Шпон. под мой коричнево-бежевый дизайн будет смотреться ааафигенно. + ступеньки лестницы тоже заказал в коричневом тоне ...
Монополисты то да. У меня приятель работает в ростелекоме в Краснодарском крае, так они тоже там монополисты, поделили край на три кластера, нам достался третий, сельская местность, цены вверх, скорость не очень, что касаемо интернета. Не, можно, конечно на мтс или билайн, мегафон, но тамс тарифами и скоростями еще хуже.