А случайно может у нас тут есть специалисты по планировке и интерьерам???

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AndryI, 16 авг 2013.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а как у вас вообще с инетом??? дороха???
    я тут дурею уже ... у меня в телефоне-инет, в планшете-инет, в компе-инет --- эти все идут на мобильном инете.

дома-инет - от одних - домашний
    на сервер - инет от других - со статическим ай-пи.

Короче на одного - пять подключений ... я уже тихо дуреть начинаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну я особо не заморачивался. Дома волокно-800 рублей и на телефоне билайновская безлимитка за 400 в месяц. В квартире вайфай роутер воткнул, телефонным инетом пользуюсь редко, только там, где совсем нет халявного вайфая.

3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ааа ... ну так цены вообще как у нас ... ровно один в один :)
    телефон-планшет-комп - 10 евро
    домашний правда недорогой ... но там скорость небольшая - 7 евро вроде - тоже вайфай и домашняя техника типа планшета жены - на нем висит.
    и на сервер вроде как десятка в месяц инет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    У нас кабельный безлимитный инет дешевый -600 от Ростелекома... Недавно звонили , предлагали бесплатно провести оптоволокно, увеличить скорость и снизить тариф до 400.. Я отказался - скоро переезжать ))), а раздолбить часть квартиры в ремонте не охота, без этого ремонтов хватает :D

5. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Если платежка за январь, то возможно включена корректировка по году.

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Конечно, платежами ведает жена :nod: но последние года три общие платежи за месяц варьировались от семи до двенадцати тысяч..
    Моим родителям бывало в зимние месяцы за отопление счет приходил на десятку.. Так то.

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну вот пришел счет за эл-во - 243 евро ... ДОРОХААА!!! Буду бороться ... 75 листов мануала ... надо осваивать ... и думать как оптимизировать работу- мне кажецца что быстро слишком по контурам гоняет.
    Вчера посмотрел - вход на контур - 38 градусов и обратка 34 ... хотя по идее - должна быть двадцать с копейкой градусов.

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    стройка идеет потихоньку ... щас малярят ... как будет более или менее готово - выложу что получается ... уже все стенки стоят, почти ровные ... что-то ковыряются строители ... а чего не пойму ... еле еле идет процесс :) говорят что стены делают ... :)

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Раз говорят, значит делают... можно не проверять :wink:

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    хехехе ... да я регулярно заезжаю и смотрю ... просто в моих глазах сильно ничего не меняется ... поэтому пару раз нарычал на строителя ... он мне начал объяснять что они делали ... оойойой ... я короче забил и сказал - делайте правильно! :)
    у меня просто заранее обговорена фиксированная стоимость всех работ - поэтому не переживаю сильно, что они медленно работают - это не моя головная боль :)

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Не, ну в принципе так и есть, мелочи отнимают кучу времени, но нифига не видны

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ххехе ... впринципе тут вдумчиво походил посмотрел ... много чего доделали ... хотя в целом можно и быстрее работать :)
    потихоньку вид принимает домик ... уже не ощущения "готово под снос" :)

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ну что ... продолжаем отслеживать эффективность теплового насоса - воздух-вода:
    появились циферки за февраль:

при относительной средней температуре в районе нуля градусов и жаре в доме - получаем расход 867 киловатт-часов за месяц ... в целом не много вроде как ...

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    И опять цифры у нас почти сходятся. За месяц 600 кубов газа, отапливают пока 100квадратов (радиаторов так пока и нет)
    В российских деньгах твои расходы порядка 3000 руб., мои - 2400 руб.
    Отличный результат.

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ну тут вроде как опять ситуация ... был бы газ - на газе дешевле .. пока.

По нашим деньгам я натопился примерно на 120-130 евро. как то так.

Тут прикидывал ... газовый котел - дешевле моей системы процентов на 40%, и выходит в итоге тепло из него дешевле ... так что в целом, если есть газ - то газ наверно выгодней ... опять же - я не знаю цен на газ ...

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Котел то дешевле, но все удовольствие без системы отопления мне обошлось почти в 400 тыр

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имеешь ввиду подключение к газу??? Ну тогда да ... надо эту стоимость тоже учитывать ... :)

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну вот у меня дошли руки и гардеробной заняться ...

вот что получилось ...

ПС! За раздвижной панелью - будет скрытая-замаскированная дверь в техническую комнату ...

кто гардеробные уже планировал ... помогайте - не упустил ли я в планах чего важного???

Вложения:

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну и еще пара вариантов раскраски гардероба ...

Вложения:

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Что значит "дошли руки", сам чтоль дизайн ваяешь?