а как у вас вообще с инетом??? дороха??? я тут дурею уже ... у меня в телефоне-инет, в планшете-инет, в компе-инет --- эти все идут на мобильном инете. дома-инет - от одних - домашний на сервер - инет от других - со статическим ай-пи. Короче на одного - пять подключений ... я уже тихо дуреть начинаю.
Ну я особо не заморачивался. Дома волокно-800 рублей и на телефоне билайновская безлимитка за 400 в месяц. В квартире вайфай роутер воткнул, телефонным инетом пользуюсь редко, только там, где совсем нет халявного вайфая.
ааа ... ну так цены вообще как у нас ... ровно один в один телефон-планшет-комп - 10 евро домашний правда недорогой ... но там скорость небольшая - 7 евро вроде - тоже вайфай и домашняя техника типа планшета жены - на нем висит. и на сервер вроде как десятка в месяц инет.
У нас кабельный безлимитный инет дешевый -600 от Ростелекома... Недавно звонили , предлагали бесплатно провести оптоволокно, увеличить скорость и снизить тариф до 400.. Я отказался - скоро переезжать ))), а раздолбить часть квартиры в ремонте не охота, без этого ремонтов хватает
Конечно, платежами ведает жена но последние года три общие платежи за месяц варьировались от семи до двенадцати тысяч.. Моим родителям бывало в зимние месяцы за отопление счет приходил на десятку.. Так то.
ну вот пришел счет за эл-во - 243 евро ... ДОРОХААА!!! Буду бороться ... 75 листов мануала ... надо осваивать ... и думать как оптимизировать работу- мне кажецца что быстро слишком по контурам гоняет. Вчера посмотрел - вход на контур - 38 градусов и обратка 34 ... хотя по идее - должна быть двадцать с копейкой градусов.
стройка идеет потихоньку ... щас малярят ... как будет более или менее готово - выложу что получается ... уже все стенки стоят, почти ровные ... что-то ковыряются строители ... а чего не пойму ... еле еле идет процесс говорят что стены делают ...
хехехе ... да я регулярно заезжаю и смотрю ... просто в моих глазах сильно ничего не меняется ... поэтому пару раз нарычал на строителя ... он мне начал объяснять что они делали ... оойойой ... я короче забил и сказал - делайте правильно! у меня просто заранее обговорена фиксированная стоимость всех работ - поэтому не переживаю сильно, что они медленно работают - это не моя головная боль
ххехе ... впринципе тут вдумчиво походил посмотрел ... много чего доделали ... хотя в целом можно и быстрее работать потихоньку вид принимает домик ... уже не ощущения "готово под снос"
Ну что ... продолжаем отслеживать эффективность теплового насоса - воздух-вода: появились циферки за февраль: при относительной средней температуре в районе нуля градусов и жаре в доме - получаем расход 867 киловатт-часов за месяц ... в целом не много вроде как ...
И опять цифры у нас почти сходятся. За месяц 600 кубов газа, отапливают пока 100квадратов (радиаторов так пока и нет) В российских деньгах твои расходы порядка 3000 руб., мои - 2400 руб. Отличный результат.
Ну тут вроде как опять ситуация ... был бы газ - на газе дешевле .. пока. По нашим деньгам я натопился примерно на 120-130 евро. как то так. Тут прикидывал ... газовый котел - дешевле моей системы процентов на 40%, и выходит в итоге тепло из него дешевле ... так что в целом, если есть газ - то газ наверно выгодней ... опять же - я не знаю цен на газ ...
ну вот у меня дошли руки и гардеробной заняться ... вот что получилось ... ПС! За раздвижной панелью - будет скрытая-замаскированная дверь в техническую комнату ... кто гардеробные уже планировал ... помогайте - не упустил ли я в планах чего важного???