А случайно может у нас тут есть специалисты по планировке и интерьерам???

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AndryI, 16 авг 2013.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну все ... я с понедельника начинаю глобальную стройку :)

стройка - это **** ... я еще не начал - а уже весь мозх сломан напрочь!!! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    зато один раз сделал ремонт нормально и 10 лет забыл обо всем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    хехе ... там не только ремонт ... там глобальный снос и короче все глобально ... чувствую надо начинать писать "дневник с***а стройки!"

первое попадалово уже есть ... мы оборвали интернет-кабель местного провайдера :rock::rock::rock: пол-дня район сидел без инета и телевидения :uhoh::uhoh::uhoh: мне вкатали штраф

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    что то подумалось, что надо отписать как идет все ...

месяц пробегал с выбором строительной фирмы. Выбрал.

уже доснесли все что надо ... систему канализации намутили, эл. кабеля кинули куда надо, вставили терассную дверь, опалубку под опоры терассы сделали, внутри все стенки зашкурили и приступили к выравниванию.

на этой неделе должны заливать теплый пол ... и тогда уже еее!!!

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Чего то быстро, месяц назад еще и не заикался о начале :wink: ... А вообще завидую по-хорошему :beer: у меня все тянут кота и тянут.. 5,5 месяцев уже строюсь, а сказать 'строили, строили, наконец построили' повода не наблюдается

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Олег, не греши))) у тебя в основном внутрянка осталась, т.е. Самое геморойное дело. Дом то уже стоит, и под крышей)) эх, мне бы такие темпы))

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ага, Юр, внутрянка..:D А благоустройство, забор, террасы... Ну ладно, мы не Охи.. В опчем, это в другой теме.:beer:

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #28 AndryI, 10 дек 2013
    Последнее редактирование: 10 дек 2013
    Хех ... на всех нарычал - вот и стали быстро и по-человечески работать :)

Состояние на сегодня:
    полы залиты
    агрегат отопительный стоит уже в подвале в технич. комнате, осталось подключить.
    опоры терассы залиты
    старую лестницу уже почти разобрали
    на этой недели будут кидать каркасы стен
    на след неделе должны сделать эл.проводку

теперь я уже ломаю голову над интерьером и что и куда и когда заказать. Строитель обещает сделать 90% работы к середине января и после этого останется только встраиваемая мебель, новая лестница, ну и как всегда замазка/переделка косяков

Для затравки выкладываю фото дизайна кухни, на котором я остановился. Остального интерьера пока нету, т.к. не определился еще кто делать будет.

Вложения:

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Кстатеее!!! Мужики, а кто в теме бань??? как их строят то в подвале??? какие слои надо делать???
    я так понимаю - вагонка, фольга для отражения тепла, потом теплоизоляция, потом гидроизоляция, и уже сама стена ... так??? А есть может какие нюансы???

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Люлей строителям ... и под свой контроль сроки. Каждую неделю - план на следующую неделю и контроль выполнения.

У меня систему отопления эстонская фирма ставит ... шеф там - Эстонец :) ... ну о том, что эстонцы аццки резкие - вы в курсе :uhoh: ...
    так вот - пока не обещал ему уши оборвать ... все это тянулось и тянулось ... придут - пару часов что то поделают непонятное ... и исчезают ... :)

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Выдержанный, строгий скандинавский дизайн... Мне нравится. Кстати, один из самых недорогих вариантов.

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    не знаю как насчет недорогой ... блин - выходит дороже всего почему-то ... такой дизайн, что бы красиво получилось - требует очень качественных материалов ...
    убираешь ручки с полок ... ставишь правильные механизмы - сразу на порядок дороже ... и так далее...

еще пример - обычный встроенный шкаф стоит у нас порядка 400 евро под мой размер ... у меня стоимость такого шкафа получается под 1000 евро при более скромных параметрах - т.е. не стеклянные двери и минимум украшательств ... зато перегородки толщиной 22, а не 16 ... и так короче везде ... я уже в 2 раза превышаю бюджет выделенный на мебель. и это я еще даже заказывать не начал ... на стадии просчета все.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #33 GeloV, 10 дек 2013
    Последнее редактирование: 10 дек 2013
    Кухня вообще из самых дорогих удовольствий))) убери открывание нажатием, подбери правильные ручки, можно вместо ручек отверстия сделать. Ручки вообще - половина дизайна. Я отказался от каталога производителя мебели и заказал самостоятельно из каталога brass. Посмотри, может выкрутишься и без дорогих опций.

Например, такие ручки
    http://honkatalot.ru/userfiles/image/gallery/sisakuvat/click/ivalo5.jpg
    или такие
    http://honkatalot.ru/userfiles/image/gallery/sisakuvat/click/santtu1.jpg

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    неее ...я хочу именно открывание нажатием :)

хочецца мне так :uhoh:
    короче дешево не получается :)

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Это аргументище :nod: Сам такой, когда хочется.

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Хехе ... вот сейчас только с таллинна вернулся ... после дел - заглянул в мебельный салон ...
    кровать более или менее как мне хочецца - 1000-1500 евро (бэз матраса)
    диванчик как нравится - 1100 евро ...а в моей комплектации будет наверно 1300 евро ... и так просто на каждый предмет мебели ...

а кухня кстати - не самая дорогая ... у меня план - кухню уложить в 5000 евро с техникой. кухня получится порядка 3.5 метра длиной. технику уже закупил - на 3000 евро. на складе стоит. Взял все Електролюкс.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Кровать, на мой взгляд, дофига.. Диван - маловато.. Техника - где-то так и есть ))) Кухня - ну я чуток поменьше планирую, но тоже в нормы укладывается..

У меня в процессе стройки уже не воспринимаются цифры с четырьмя нулями (в рублях ессно).. Сотня, как в супермаркет сходить продуктов на день закупить )))

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    кровать нормально ... зато прикольная :)
    а диван у меня небольшой будет - и к тому же не кожаный ... устал от кожи ... хочу матерчатый - поэтому недорого.

меня тут краны в ванну убили ... мне один душ обошелся в 700 евро :cry::cry::cry: зато как я хочу ... квадратный блок с этой крутилкой в стене ... из потолка только торчит распылитель ...

19. FGR

FGR Новичок

14 сен 2013
    36
    Да
    Имею успешный дистанционный опыт.

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #40 GeloV, 16 дек 2013
    Последнее редактирование: 16 дек 2013
    Да мне тут посчитали финский диванчик в ткани 4000 евро, рядом немецкий в коже стоИт - меньше 3-х :D. Но это диваны угловые 3200х2200.
    А душ офигеть, конечно.. Нет предела человеческим хотелкам