ну все ... я с понедельника начинаю глобальную стройку стройка - это **** ... я еще не начал - а уже весь мозх сломан напрочь!!!
хехе ... там не только ремонт ... там глобальный снос и короче все глобально ... чувствую надо начинать писать "дневник с***а стройки!" первое попадалово уже есть ... мы оборвали интернет-кабель местного провайдера пол-дня район сидел без инета и телевидения мне вкатали штраф
что то подумалось, что надо отписать как идет все ... месяц пробегал с выбором строительной фирмы. Выбрал. уже доснесли все что надо ... систему канализации намутили, эл. кабеля кинули куда надо, вставили терассную дверь, опалубку под опоры терассы сделали, внутри все стенки зашкурили и приступили к выравниванию. на этой неделе должны заливать теплый пол ... и тогда уже еее!!!
Чего то быстро, месяц назад еще и не заикался о начале ... А вообще завидую по-хорошему у меня все тянут кота и тянут.. 5,5 месяцев уже строюсь, а сказать 'строили, строили, наконец построили' повода не наблюдается
Олег, не греши))) у тебя в основном внутрянка осталась, т.е. Самое геморойное дело. Дом то уже стоит, и под крышей)) эх, мне бы такие темпы))
Ага, Юр, внутрянка.. А благоустройство, забор, террасы... Ну ладно, мы не Охи.. В опчем, это в другой теме.
Хех ... на всех нарычал - вот и стали быстро и по-человечески работать Состояние на сегодня: полы залиты агрегат отопительный стоит уже в подвале в технич. комнате, осталось подключить. опоры терассы залиты старую лестницу уже почти разобрали на этой недели будут кидать каркасы стен на след неделе должны сделать эл.проводку теперь я уже ломаю голову над интерьером и что и куда и когда заказать. Строитель обещает сделать 90% работы к середине января и после этого останется только встраиваемая мебель, новая лестница, ну и как всегда замазка/переделка косяков Для затравки выкладываю фото дизайна кухни, на котором я остановился. Остального интерьера пока нету, т.к. не определился еще кто делать будет.
Кстатеее!!! Мужики, а кто в теме бань??? как их строят то в подвале??? какие слои надо делать??? я так понимаю - вагонка, фольга для отражения тепла, потом теплоизоляция, потом гидроизоляция, и уже сама стена ... так??? А есть может какие нюансы???
Люлей строителям ... и под свой контроль сроки. Каждую неделю - план на следующую неделю и контроль выполнения. У меня систему отопления эстонская фирма ставит ... шеф там - Эстонец ... ну о том, что эстонцы аццки резкие - вы в курсе ... так вот - пока не обещал ему уши оборвать ... все это тянулось и тянулось ... придут - пару часов что то поделают непонятное ... и исчезают ...
Выдержанный, строгий скандинавский дизайн... Мне нравится. Кстати, один из самых недорогих вариантов.
не знаю как насчет недорогой ... блин - выходит дороже всего почему-то ... такой дизайн, что бы красиво получилось - требует очень качественных материалов ... убираешь ручки с полок ... ставишь правильные механизмы - сразу на порядок дороже ... и так далее... еще пример - обычный встроенный шкаф стоит у нас порядка 400 евро под мой размер ... у меня стоимость такого шкафа получается под 1000 евро при более скромных параметрах - т.е. не стеклянные двери и минимум украшательств ... зато перегородки толщиной 22, а не 16 ... и так короче везде ... я уже в 2 раза превышаю бюджет выделенный на мебель. и это я еще даже заказывать не начал ... на стадии просчета все.
Кухня вообще из самых дорогих удовольствий))) убери открывание нажатием, подбери правильные ручки, можно вместо ручек отверстия сделать. Ручки вообще - половина дизайна. Я отказался от каталога производителя мебели и заказал самостоятельно из каталога brass. Посмотри, может выкрутишься и без дорогих опций. Например, такие ручки http://honkatalot.ru/userfiles/image/gallery/sisakuvat/click/ivalo5.jpg или такие http://honkatalot.ru/userfiles/image/gallery/sisakuvat/click/santtu1.jpg
Хехе ... вот сейчас только с таллинна вернулся ... после дел - заглянул в мебельный салон ... кровать более или менее как мне хочецца - 1000-1500 евро (бэз матраса) диванчик как нравится - 1100 евро ...а в моей комплектации будет наверно 1300 евро ... и так просто на каждый предмет мебели ... а кухня кстати - не самая дорогая ... у меня план - кухню уложить в 5000 евро с техникой. кухня получится порядка 3.5 метра длиной. технику уже закупил - на 3000 евро. на складе стоит. Взял все Електролюкс.
Кровать, на мой взгляд, дофига.. Диван - маловато.. Техника - где-то так и есть ))) Кухня - ну я чуток поменьше планирую, но тоже в нормы укладывается.. У меня в процессе стройки уже не воспринимаются цифры с четырьмя нулями (в рублях ессно).. Сотня, как в супермаркет сходить продуктов на день закупить )))
кровать нормально ... зато прикольная а диван у меня небольшой будет - и к тому же не кожаный ... устал от кожи ... хочу матерчатый - поэтому недорого. меня тут краны в ванну убили ... мне один душ обошелся в 700 евро зато как я хочу ... квадратный блок с этой крутилкой в стене ... из потолка только торчит распылитель ...
Да мне тут посчитали финский диванчик в ткани 4000 евро, рядом немецкий в коже стоИт - меньше 3-х . Но это диваны угловые 3200х2200. А душ офигеть, конечно.. Нет предела человеческим хотелкам