А случайно может у нас тут есть специалисты по планировке и интерьерам???

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AndryI, 16 авг 2013.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    О, говорил ведь, что нереально пробить )))
    Тоже запустил отопление, но электрокотлом.. Газовики не смогли пустить газ через регулятор, разборки на послепраздников отложили..
    Плюнул, поставил электрокотел в качестве резерва, теперь теплеет )))

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Вот уже как недели 2-3 работает мой агрегат отопительный ... что же скажу - греет ОФИГЕННО!!! У меня жара стоит на стройке! Стоители в футболках работаю. Очень комфортно ногам ... пол приятно греет. Тут думаю что не ошибся с выбором и не зря переплатил. Короче ВЕЩЬ!!!

электричества за 2 недели почти на полную /подсушивал и прогревал дом/ ушло евро на 80 ... в целом не дорого. Относительно.

Сейчас весь народ отдыхает ... с шестого стройка возобновится ... а я бегаю и выбираю двери, плитку и так далее ... жесть ... не думал что так мозг будет взрываться :uhoh::uhoh::uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    С НГ! Я на 10град поставил (очень осторожный запуск должен быть) так очень даже чувствуется, с окон конденсат рекой течет.. А уж при полном открытии - представляю...

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну да ... начинать надо с малой температуры ... мы тоже так стартовали ... у меня уже все высохло ... только на входной двери конденсата маманегорюй ... но там видать дует .. и все равно дверь менять буду ...

я сейчас хорошенечко хочу дом просушить ... 6-7 января закончат все вентиляционные работы - и я на всю запущу вентиляцию и отопление тоже на всю ... :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    А про электрокотел подробнее можно?:hi:

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #86 GeloV, 3 янв 2014
    Последнее редактирование: 3 янв 2014
    У меня дерево, потому и осторожно.. Резкая сушка к добру не приведет, не смотря на вентиляцию, которая у меня смонтирована. А у тебя основа дома какая?
    На двери конденсат возможен, если нет холодного тамбура и дверь металл.. Деревянные или правильно изолированные двери конденсата не дадут.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А какие подробности интересуют? ТЭН, как ТЭН.. :wink:

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Основа дома - ты имеешь ввиду фундамент? Толстый и каменный ... сложенный из местного камня. ширина наверно порядка полуметра стены - это подвальная стена ... выше земли стены - уже просто кирпич + утепление

а дверь - да - железная ... но ее менять надо. т.к. тамбура не будет - сразу с улицы вход. Какую дверь буду ставить - еще не придумал - еще не исследовал тему дверей.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Раз стены кирпичные, то и отопление можно было более резко запускать.. Скажем, 15 градусов на недельку, а дальше в привычном режиме.

У меня тоже тамбура нет, двери планирую из лиственницы с двумя контурами уплотнения. Если не хочешь дерево, на рынке есть три финские марки Fenestra, Lammin, Jeld-Wen.. Из них лучшие Lammin, но конструкции идентичны: влагостойкий МДФ, два алюминиевых листа, между ними деревянный каркас и пенополиуретан, пороги из тика и алюминиевая накладка с защитой порога от влаги с наружной стороны. У нас на приличную комплектацию минимальный ценник 1300 евро. Немецкие уже не менее 2000 евро.

10. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    Планируют делать электроотопление, изучаю все варианты, прикидываю - котел с насосом и радиаторы или конвекторы и ик:shock:

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А какая площадь дома и выделенная электрическая мощность?

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну вот теперь могу с уверенностью посоветовать вот это - http://planetaklimata.com.ua/catalog/lineup/?goodsid=309&path=root-10-35-58-309
    Ссыль на старой модели агрегат вроде как ... но суть одна ...
    и трубы в полу. Получается супер!!! и относительно экономно. Это наверно одно из самых экономных решений на электричестве.
    ну и заодно этот агрегат и воду греет - имеет встроенный бойлер на 190 л.

:rock::rock::rock:

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    О таких тепловых насосах не слышал, классная штука и эффективность почти как у ТН от скважины.. А по деньгам как за 16-ти киловаттник?

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #94 AndryI, 8 янв 2014
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
    у меня стоит на площадь до 190 квадратов аппарат со встроенным бойлером /у меня всего около 110 квадратов/ - обошлось все с установкой и пуском и наладкой - в 11 000 евро. Это и бетон и все все все на 2 этажа и подвал - у меня там тоже отопление.
    Котел на дереве - обошелся бы в 4000-5000+стоимость батарей и их установки.

Плюсом еще я мутил отдельно вентиляцию - из сан-узлов - выводы с клапанами на улицу + таймер завязанный на выключение света. То есть выходишь из ванны - выключаешь свет, а вентилятор еще вытягивает 20 минут и потом сам вырубается.
    Ну и в гардеробную в подвал - поставил какой хитрый вентилятор с теплообменником и программируемый - в 2 стороны работает /сам по программе/, потребляет всего 3!!! ватта и еще и на пульте зараза!!! :uhoh: у меня иногда ощущение, что всякие вентиляторы уже умнее меня :laugh:
    так что мне вот вентиляцию вчера вечером сдали. все работает!!! :rock::rock::rock:

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    фотка пола в процессе подготовки к заливке. Контуры уже уложены.

Вложения:

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Я так понял, цена теплового насоса дана вместе с монтажом системы отопления? Если так, то какого я с газом заморачивался :hot: Один геморрой и порча фасадов.. ценник только за газ с котлом почти 10 тысяч евро.. Ну точняк, пора думать о строительстве следующего дома..
    Мы тут в теме деревянного строительства обсуждали ТН, но этот вариант не проскакивал. Единственный минус, как я понял, с понижением наружной температуры падает теплоотдача насоса воздух-вода. Но и в этом случае твой запас по оборудованию решает вопрос..

Расстроил ты меня.. Пошел волосы рвать..((((((

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #97 AndryI, 10 янв 2014
    Последнее редактирование: 10 янв 2014
    да ... 11 кевро за все вместе с монтажем, бетоном и наладкой и пуском. Сразу уточню - это сумма без нашего НДС ... 20%. Для рядового потребителя эта сумма больше на 20%
    ну фасад в этом случае портит холодильник с вентиляторами на улице.

а про теплоотдачу - это новое поколение - они эффективно работают до минус 25 ... потом уже да угар получается - там тен восьми-киловаттный начинает еще подогревать воду - это будет недешево.
    но все равно - по моему мнению - это одно из лучших решений на сегодня. Я все виды котлов смотрел и считал ...
    и тут фишка еще - именно с теплым полом ...в пол надо греть воду - макс до 38-40 градусов ... а в батареи надо давать минимум 70 ...
    и вот так вот копеечка в копеечку и получается вроде и не дорого.
    Хотяяя ... это будет видно уже как нормально там жить начну ... пока с этими пусками на всю катушку и так далее - нажгли за месяц эл-ва на 170 евро. Но как я планировал и считал - в холодный месяц должно быть до 200 евро и в средний 150 евро - и это будут расходы на все эл-во в доме. Короче как я решил что до 200 евро терпимо!!! и не надо носицца с дровами и чистить пепел и так далее ... хотя дрова у меня вообще халявные ...

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #98 GeloV, 10 янв 2014
    Последнее редактирование: 10 янв 2014
    Я в Деревянном строительстве народу уже сообщил.. Прониклись. :wink: Вадим (Vad4343) вообще подобную систему юзает более пяти лет, но с меньшей эффективностью (до -15).
    Кстати, он сообщил что немчура 'заметила' влияние теплых полов на болезни ног. Что скажешь?

ПС Пардон, ты в этой теме уже отметился )))

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    немцы - мнительные идиоты ... нам, русским, ничего не страшно!!! :uhoh:

не знаю чего они там заметили ... но теплый пол - это ооочень комфортно. у меня всегда мерзнут ноги ... а тут можно будет БОСИКОМ! ходить и кайфовать!!!

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Я того же мнения :beer: