А случайно может у нас тут есть специалисты по планировке и интерьерам???

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AndryI, 16 авг 2013.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    :beer::beer::beer:

уже блин чешецца ... стройбат обещал сдать их часть работы - макс. за 2 месяца ... потом по быстрому лестницу новую сделать между этажами и уже мебель ставить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А лесенку из чего делать собрался?

Мне еще полгода ковыряться :D Лестницу, двери входные и террасу где-то на май-июнь запланировал.

3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    На лесенке решил скроить ... :uhoh:
    ступеньки и подступеньки /или как там их/ будут из ясеня, каркас лестницы - елка вроде как ...
    у меня сложная лестница - на каждый этаж по 3 заворота лестницы ... жесть.

Терассу - каркас думаю уже скоро поставят ... настил будем уже к весне делать тогда.

В мае-июле уже хочу там жить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Я тоже не барствую - ступени береза, тетива и ограждения из елки.
    А ясень крепкий? И какого оттенка, мне нужен светлый?
    Подступенки буду делать высотой около 7см, чтоб лестница не смотрелась тяжеловесной и была просматриваемой.
    В твоем интерьере, кстати, неплохо смотрелись бы ограждения из закаленного стекла.

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ясень оооочень крепкий ... чуть хуже дуба. Настил терассы буду из ясеня наверно делать ... сам напилю - у меня там есть заначка кругляка ясеневого - мне мои ребята распустят его на доски. Или даже может дубовую рискну - если наша пила его возьмет ... тоже пару бревен есть.

Лестница у меня будет двухцветная - ступени светлый колер в бежевый цвет, а подступенки буду красить в темнокоричневый - что бы как будто ступени висят в воздухе.
    А стекла у меня нет в дизайне вообще ... так что пролет со стеклом. Да и некуда его там ставить ... у меня лестница идет по углу дома - я вообще думаю даже перила не ставить ... хотя еще думаю над этим.

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    кстати порешал по кухне ... думал что очень дорого получается ... это я короче покрытие такое выбрал ... :( и теперь уже отступать не хочу ...
    кухонька получится блина золотая ... 5000 евро кухня и барная стойка + на 3000 евро куплено техники :cry::cry::cry:

вот такой вот окончательный вариант.

Вложения:

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Взял на заметку. Но на террасу не рекомендую, как и дуб он не влагостойкий.. Лиственница, без вариантов самый надежный и доступный материал для наружных работ.. У нас за сорт С террасной доски просят 16 евро/кв.м
    Конечно, дело твое, но разбавлять другими цветами или выделять лестницу - не очень, в твоем интерьере она сама по себе выделится деревом. Чтобы облегчить лестницу можно подступенки сделать так, как в этом доме (извини, картинки не копируются) http://honkatalot.ru/projects/hirsitalot.php/st_moritz

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Цены жесткие.. за кухню 3,5м

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я выбрал не самый бюджетный пластик для покрытия барной стойки и столешницы :cry::cry::cry: но он так подходит к дизайну ... что я уже закрыл глаза на ценник ...
    а с учетом огромной площади покрытия этим пластиком ... ценник рисуется очень немалый ... ценник порядка 80 евро за квадрат этого покрытия.

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ступеньки там с дырками ... у меня будут сплошные ...
    да и все равно у меня весь дом получается коричнево-бежевым. так что думаю нормально будет...

я тут даже думал какой третий цвет включить в гамму дома ... что бы разбавить ... но все таки решил этого не делать ... пусть будет таким минимальным и строгим. А разбавлю - яркой картиной большого формата в каком нибудь или авангардном или абстрактном стиле на первом этаже /у меня сестра художник- уже заказ ей сделал/ и на лестнице закажу много-много рамок для фотографий и рамки для моей коллекции блюдец со всего мира ... я куда еду - оттуда привожу блюдце :uhoh:

ну и второй этаж - к себе в спальню - тоже картину. Сейчас вот думаю о какой-то графике интересной на стенку коридора на 2 этаж ...

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не такое и дорогое покрытие в стоимости кухни: примерно 8-10кв.м - 640-800 евро... 8-10%.. Искуственный камень дороже (200евро) и практичнее, а кухни дешевле выходят.. Может выбрал компанию, которая использует ну очень дорогие комплектующие (системы ящиков, петли)?

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Тебе виднее, я ж не вижу цельной картины.. У тебя под лестницей что-то намечается, типа чулана Потера?)) Потому степени закрытые?

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    плюсом идет барная стойка а она вся обтянута коричневым ...

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    даже не знаю ... мне кажецца что так лучше.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну подумай... если под лестницей никакой функции, небольшие подступенки сильно облегчают конструкцию, уходя от громоздкости и освобождая пространство.. То же делает и стекло в ограждении, если гармонирует со стилем..

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Я примерно посчитал всю барную стойку и столешницу кухни.. Надо было и всю кухню захватить?

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    еще и стеновая панель из этого материала - и часть кухни. НА картинке смотри - все что коричневое - все этим материалом обтянуто. минимализм в чистом его виде.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Кстати - завтра приезжают устанавливать внешние защитные электрожалюзи - кому интересно - отпишусь потом ... может кому пригодится ... не знаю как в России - а у нас их почему то очень мало ставят ... а вот в германии пачками - на каждом доме почти.

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У нас ставят.. Я отказался из-за порчи внешнего вида. Не знаю, как это будет гармонировать с традиционными для деревянного строительства наличниками и козырьками..
    Для некоторых домов неплохо:
    http://www.polarlifehaus.com/blockhaus/fotos-galerie/blockhaustyp/4.html
    домики во втором ряду.

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а я ставлю потому, что у меня терассная дверь - обычный стеклопакет, который отжимается легко на раз-два ... поэтому когда уезжаю - буду запаковывать первый этаж намертво :) впринципе мне это стоило около 2 кЕвро ... поэтому вроде как и норм.