уже блин чешецца ... стройбат обещал сдать их часть работы - макс. за 2 месяца ... потом по быстрому лестницу новую сделать между этажами и уже мебель ставить
А лесенку из чего делать собрался? Мне еще полгода ковыряться Лестницу, двери входные и террасу где-то на май-июнь запланировал.
На лесенке решил скроить ... ступеньки и подступеньки /или как там их/ будут из ясеня, каркас лестницы - елка вроде как ... у меня сложная лестница - на каждый этаж по 3 заворота лестницы ... жесть. Терассу - каркас думаю уже скоро поставят ... настил будем уже к весне делать тогда. В мае-июле уже хочу там жить
Я тоже не барствую - ступени береза, тетива и ограждения из елки. А ясень крепкий? И какого оттенка, мне нужен светлый? Подступенки буду делать высотой около 7см, чтоб лестница не смотрелась тяжеловесной и была просматриваемой. В твоем интерьере, кстати, неплохо смотрелись бы ограждения из закаленного стекла.
Ясень оооочень крепкий ... чуть хуже дуба. Настил терассы буду из ясеня наверно делать ... сам напилю - у меня там есть заначка кругляка ясеневого - мне мои ребята распустят его на доски. Или даже может дубовую рискну - если наша пила его возьмет ... тоже пару бревен есть. Лестница у меня будет двухцветная - ступени светлый колер в бежевый цвет, а подступенки буду красить в темнокоричневый - что бы как будто ступени висят в воздухе. А стекла у меня нет в дизайне вообще ... так что пролет со стеклом. Да и некуда его там ставить ... у меня лестница идет по углу дома - я вообще думаю даже перила не ставить ... хотя еще думаю над этим.
кстати порешал по кухне ... думал что очень дорого получается ... это я короче покрытие такое выбрал ... и теперь уже отступать не хочу ... кухонька получится блина золотая ... 5000 евро кухня и барная стойка + на 3000 евро куплено техники вот такой вот окончательный вариант.
Взял на заметку. Но на террасу не рекомендую, как и дуб он не влагостойкий.. Лиственница, без вариантов самый надежный и доступный материал для наружных работ.. У нас за сорт С террасной доски просят 16 евро/кв.м Конечно, дело твое, но разбавлять другими цветами или выделять лестницу - не очень, в твоем интерьере она сама по себе выделится деревом. Чтобы облегчить лестницу можно подступенки сделать так, как в этом доме (извини, картинки не копируются) http://honkatalot.ru/projects/hirsitalot.php/st_moritz
я выбрал не самый бюджетный пластик для покрытия барной стойки и столешницы но он так подходит к дизайну ... что я уже закрыл глаза на ценник ... а с учетом огромной площади покрытия этим пластиком ... ценник рисуется очень немалый ... ценник порядка 80 евро за квадрат этого покрытия.
ступеньки там с дырками ... у меня будут сплошные ... да и все равно у меня весь дом получается коричнево-бежевым. так что думаю нормально будет... я тут даже думал какой третий цвет включить в гамму дома ... что бы разбавить ... но все таки решил этого не делать ... пусть будет таким минимальным и строгим. А разбавлю - яркой картиной большого формата в каком нибудь или авангардном или абстрактном стиле на первом этаже /у меня сестра художник- уже заказ ей сделал/ и на лестнице закажу много-много рамок для фотографий и рамки для моей коллекции блюдец со всего мира ... я куда еду - оттуда привожу блюдце ну и второй этаж - к себе в спальню - тоже картину. Сейчас вот думаю о какой-то графике интересной на стенку коридора на 2 этаж ...
Не такое и дорогое покрытие в стоимости кухни: примерно 8-10кв.м - 640-800 евро... 8-10%.. Искуственный камень дороже (200евро) и практичнее, а кухни дешевле выходят.. Может выбрал компанию, которая использует ну очень дорогие комплектующие (системы ящиков, петли)?
Тебе виднее, я ж не вижу цельной картины.. У тебя под лестницей что-то намечается, типа чулана Потера?)) Потому степени закрытые?
Ну подумай... если под лестницей никакой функции, небольшие подступенки сильно облегчают конструкцию, уходя от громоздкости и освобождая пространство.. То же делает и стекло в ограждении, если гармонирует со стилем..
еще и стеновая панель из этого материала - и часть кухни. НА картинке смотри - все что коричневое - все этим материалом обтянуто. минимализм в чистом его виде.
Кстати - завтра приезжают устанавливать внешние защитные электрожалюзи - кому интересно - отпишусь потом ... может кому пригодится ... не знаю как в России - а у нас их почему то очень мало ставят ... а вот в германии пачками - на каждом доме почти.
У нас ставят.. Я отказался из-за порчи внешнего вида. Не знаю, как это будет гармонировать с традиционными для деревянного строительства наличниками и козырьками.. Для некоторых домов неплохо: http://www.polarlifehaus.com/blockhaus/fotos-galerie/blockhaustyp/4.html домики во втором ряду.
а я ставлю потому, что у меня терассная дверь - обычный стеклопакет, который отжимается легко на раз-два ... поэтому когда уезжаю - буду запаковывать первый этаж намертво впринципе мне это стоило около 2 кЕвро ... поэтому вроде как и норм.