Не много... Это весь первый этаж? Я забронировал критичные четыре стеклопакета.. По сути, ко мне приди с бензопилой и выпили вокруг дверной коробки.. ииии, добро пожаловать..
у меня на первом этаже - 3 окна - 1 большое и 2 средних и одна распашная терассная дверь. Завтра установят - если еще буду на месте - сфоткаю опущенные жалюзи и поднятые.
Понятненько, значит мой ценник оказался бы под пять тысчонок... Пока не мой вариант, других необходимых трат более 30000..
да я не думаю что у вас так дорого ... а вообще штука пользительная наверно ... сегодня поставили ... но к сожалению надо было уезжать - так что процесс не отфоткал ... завтра сфоткаю в открытом состоянии ... закрытое теперь не скоро - эл-во у них будет отрублено.
надеюсь вернут ... ну да ладно. Первый косяк вылез по стройке ... причем у фирмы, которая позиционирует себя как чуть ли не премиум ... короче выше серединки. При заказе жалюзей - я специально обговаривал - что они подключают жалюзи к проводам, которые я обязан вывести ... в итоге - снаружи не подключили и свалили ... меня на месте не было. Сегодня звоню в контору и спрашиваю - А КУЛЕ НЕ СДЕЛАНО??? на что мне ответ - мы не можем сделать, т.к. у наших монтажников нет электродопусков ... и все в этом духе. у меня забрало упало ... я сказал им что думаю обо всей их конторе и что не буду уже у них заказывать больше ничего. Я понимаю что там подключить - мелочи ... чисто из принципа ... вот сижу думаю ... как их еще накошмарить из все же заставить это сделать ... сейчас полистаю бумаги ... может там чего хорошего написано.
Только если в договоре или счетах есть этот пунктик. Не знаю вашего законодательства... у нас надо подписать акт выполненных работ, тогда по бух.учету подрядчика это пройдет как законная сделка. Ты им все оплатил?
Ахха ... в этом проблема. Но это реально крутая фирма ... они без предоплаты даже не шевелятся. заказ в работу идет только после получения 100% предоплаты. если совсем уж зарубиться - нагнуть их можно. завтра со стоителем своим посоветуюсь ... надо ли мне напрягать свои нервы ... и так расшатанные
Я твои принципы поддерживаю, если даже на словах договорились, надо пытаться.. при наличии перспектив )))) Предоплата не говорит о том, что все потеряно... Что в договоре, смете и счете? Я с оконщиками так бодался, но у меня заначка была в виде 2000 евро, у них - одно окно ))) Так, пока не согласились выплатить неустойку, я им мозги и парил. Теперь опять работаем, делают наличники))) потом вагонку..
на самом деле это не принципиально ... просто задело что то ... такие бабки заплатил и работу не до конца сделали ... бесит. Если бы я раньше знал все нюансы во что выльется мне эта строечка ... не влезал бы в бизнесе бы лучше оставил деньги ... думал занедорого себе домик сделаю ... а уже в 2! раза все расходы превышают что я себе там раньше прикидывал а т.к. уже ввязался - делаю хорошо.
Ты это, руки нельзя опускать - не в радость будет.. У тебя все еще гладенько проходит.. У меня и суд с первым подрядчиком фундамента был, и оконщики на три месяца задержали, и брус говно поставили - 30% в переделку возвращал, стройка на месяц встала... Так что улыбнись и спокойненько посмотри чем можешь нажать.. А не можешь - забудь и иди дальше. Мой полный бюджет по дому был 3700000, на пальцах ессно... Сейчас уже 4200000 и еще 1200000 грубо надо.. Это у всех так
хаха ... нее ... ты не понял - я не опускаю руки и если уж взялся - то доведу дело до конца. я про то сказал, что уже сумма такая, что ее интересно оставить в бизнесе и пустить на развитие. как то так. Сейчас похоже к лету как раз придется кредитнуться на сумму равную стоимости домика у тебя еще не так дорого получается ... у нас уже за 100 000 евро дом не поднять. Будет сумма порядка 150-170 евро за дом в районе 200 квадратов.
Неплохо.. Ты мерзавцев на этих проводах подвесь.. Слушай, а видел круглые или совсем плоские короба под роллеты? Классно смотрятся.. Вторая и третья фотки http://www.polarlifehaus.com/blockhaus/fotos-galerie/blockhaustyp/2.html
Посмотри внимательней ... они там тоже большие - но сделаны заподлицо со стеной просто. Я купил коробку уже утепленную. Не стал ломать утеплитель, чтобы запаковать туда эти коробки - поэтому сверху. В идеале - они над рамой интегрируются в дом сразу ...
Хехехе ... ты просто не представляешь, оказывается сколько можно узнать о стройке за пару-тройку месяцев я блин долбаный экономист с двумя высшими образованиями - офигевал и сейчас офигеваю от этой стройки
Если б ты еще и коробку построил... Во где хрен рассчитаешь - неучтенные сотни (тыс.руб) летят, как осенью косяки.. Но надо отдать должное подрядчику, в свою смету он уложился, даже несмотря на то, что в ней на бОльшую часть крыши был обрезной пиломатериал, а поставил он весь строганый.