а вот тут я как раз хорошо понимаю строителей ... они уже нахватались практики и некислое количество лишнего закладывают в стройку. Потому что когда я склады себе строил - там компонентов меньше - я их просчитал до последнего цента ... и вот тогда строители плакали тогда я стройку разложил от и до ... даже сказал строителю, что если он не накосячит - то заработает столько то евро. И потом еще половину лета - мы забавлялись - считали стоимость косяков строителя. Там с арендой трактора протянул неразумно - 140 евро уплыло из его прибыли и так далее.
Классно развиваешься... Уважаю именно производствнную сферу, потому как именно она дает чувство удовллетворенности собой, несмотря на бОльшие риски, зачастую меньший выхлоп и постоянную головную боль.. к сожалению.
Ну вот готов и и дизайн ванного гарнитура. вчера совершил великий подвиг ... выбрал и заказал плитку для двух ванных! да еще и отрисовали ванный гарнитур.
Везет, отмучался Я о выборе плитки с ужасом думаю... Хотя, вроде как решил в спокойных бело-серо-коричневых оттенках подбирать, но найти, чтоб это все в одной коллекции было - проблематично. На пол первого этажа уже выбрал крупноформатную 90х45
А меня один магазинчик хороший спас сильно ... да дорого ... плитку купил по 35-40 евро за квадрат - НО! 1. Итальянская плитка 2. радует глаз и такая как я хочу - матовый темно-коричневый 3. мне менеджер магазина красиво и правильно и доступно объяснила что зачем и куда 4. Мне сделают до кучи несколько вариантов укладки плитки что заказал - развертки стен - что и куда лепить у меня там просто будет сочетание и мозаики и плитки нескольких форматов. Через месяц - вот тут страшно будет - надо будет идти выбирать выключатели и розетки ... если ошибусь - это во всем домике будет глаза мозолить
Ну я тоже на пол выбрал за 35евро (цены спецом для тебя пишу ) немецкую, на подстраховке другой вариант, испанский, но формат уже меньше 60х30 С выключателями проблема гораздо меньше, да и при ошибке не тот уровень риска. В конце концов можно один на пробу купить
ну не знаю... наверно это с опытом приходит просто плитку я уже "победил" - выключатели еще нет ПС! Цены в рублях можешь писать - я тупо делю на 40 и в целом все ясно
Похоже что придется покупать в районе 15-17 евро за точку. Пока то, что более или менее нравится - ценник в этом районе. Ну или просто белые, качественные, немецкие - ценник в районе 8 евро получается.
У нас Шнайдер Электрик вставка около 3,5 и рамка столько же... Композиции можно подобрать какого хочешь оттенка и материала... И то, я возможно куплю вдвое дешевле с хорошим качеством. ЗЫ Сделал пробную окраску отшлифованного бруса лаком, получилось зашибись - то, что хотел.. Так вот в связи с нашим разговором по розеткам, планирую вот такие примерно: Брус именно такого цвета получился.
а я фотку розетки тебе сейчас не найду ... но у меня по сути - максимум 3 варианта розеток: 1. прямоугольные широкие растянутые немного - и со стеклянной рамкой 2. стандартные почти квадратные - матово-коричневые с бежевым ободком или наоборот 3. жестко стандрартные немецкие белые - это на случай, если жестко втуплю
А я уже и не помню кто производитель ... это самые дорогие получаются ... вот борюсь с жабой своей. Я еще ничего наверно не купил в домик, что не превысило сумму, изначально заложенную на это дело. Сейчас вот с этим ванным гарнитуром - перерасход денег - 300 евро. Стоимость получилась 800 евро с установкой. И так зараза - везде.
Ага, ты еще камин не выбирал.. То еще удовольствие и шок от двоекратного превышения. В общем, меньше 5000 евро "под ключ" с хорошими комплектующими никак не получается. И это не с готовой облицовкой, а собирать по моему проекту из силиката кальция будут.
С силикатом кальция? Можно у меня Я покупал в инет-магазе, не глядя, немецкий Cilka + все грунтовки, штукатурку, клей, штукатурную сетку (все одной системы) x-kamin.ru