у меня все-таки не так много места как у тебя ... отказавшись от камина я выиграл около квадратного метра пространства
Мой займет 0,7 Я топку купил узкую и высокую, небольшой мощности, чтоб не душить, а любоваться огнем. Примерно такой тип камина, чуток побольше: Подумай, может еще не поздно..
Хххехее ... мне уже поздно ... я дымоход изничтожил вместе с трубой и всем нужным для этого А так - я примерно такой маленький и хотел ... но потом сначала отказался от дровяного/пеллетного котла и вслед за этим и от камина ... + у меня уже весь дизайн первого этажа сделан без учета камина. Так что я без него ...
выходит я отказываюсь ... да и ведь у меня не дом ... а по-сути 2-этажная квартира ... у нас такой тип домов называют Ridaelamu ... если дословно перевести - рядное жилище, рядный коттедж дом, где моя часть - разбит на 4 независимых квартиры - общая крыша и одна стена мне терассу почти поставили ... уууу!!! вот это явно покруче камина будет!!! Квадратов 15-16 получится!!!
Классно.. У меня отсутствие террас не дает полной картины внешнего вида.. Но приходится ждать весны для монтажа отмостки и отделки цоколя под террасами.. Какой материал положил в итоге на терраску?
Основа терассы - пропитанная елка/сосна, стоит на бетонных глыбах /строитель перестраховался и залил столбики по 0.5 квадрата / а наверх я все же решил обычную терассную доску поставить. Меня жаба душит ... сегодня опять незапланированно просрал 300 евро на домик щас они довертят терассу + сделают поручни и все такое ... когда потеплее будет /у нас сейчас минус 20/ тогда отфоткаю ... что бы уже красиво было
Обычная террасная доска - это как? Я про материал доски спросил: декинг, лиственница, сосна или как хотел ясень
ххех ... я про материал и ответил ... но видать торопился и половину ответа в своей голове оставил имел ввиду что борюсь с жабой - и если поборю ее - поставлю композитные доски и если не поборю - тогда наверно сам напилю свой ясень или если совсем занято будет производство /крайний случай, но иногда бывает/ - пойду да куплю обычную терассную доску пропитанную.
Слушай, за цену этих композитных досок можно две террасы из лиственницы накрыть. И в разы красивее и простоит не меньше.
Да я блин больной на пластик уже года 2 как тереблю компаньена запустить производство этих досок из древесно-пластикового композита ... и думаю что рано или поздно запустим - технологию удешевят когда - и сразу пускать надо так что в идеале хочецца конечно пластиковую доску.
натурально - это круто ... но уж больно дорого иногда потому что просто натурально - это не интересно мне ... творческая натура хочет огня
кстати купил сегодня розетки и выключатели ... решил быть скромным - немецкий Becker в бежевом исполнении. Прикидывал разные варианты на бежевую стенку ... эти подошли лучше всего. с острыми углами, минимально и качественно. Квадратишь, практишь.
кстати ... будешь выключатели и розетки покупать - сегодня когда выбирал - видел полностью деревянные розетки и выключатели из натурального дерева!!! классно выглядели! самому захотелось купить ... но у меня нет дерева и кстати как ни странно не дорого относительно! был удивлен. если хочешь - могу сфотать - там название фирмы было ... тоже германия вроде как.