А случайно может у нас тут есть специалисты по планировке и интерьерам???

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AndryI, 16 авг 2013.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    слава богу я отказался от идеи каминчика ... хотя изначально в проекте стоял каминчик. :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Как сказать, я жду не дождусь тепла, чтоб установку начать..
    От идеи и сейчас не отказался бы.

3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    у меня все-таки не так много места как у тебя ... отказавшись от камина я выиграл около квадратного метра пространства :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Мой займет 0,7 :p Я топку купил узкую и высокую, небольшой мощности, чтоб не душить, а любоваться огнем.
    Примерно такой тип камина, чуток побольше:

Подумай, может еще не поздно..

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Хххехее ... мне уже поздно ... я дымоход изничтожил вместе с трубой и всем нужным для этого :)

А так - я примерно такой маленький и хотел ... но потом сначала отказался от дровяного/пеллетного котла и вслед за этим и от камина ... + у меня уже весь дизайн первого этажа сделан без учета камина. Так что я без него ...

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Торопыжкин :D Кто ж в своем доме от камина отказывается )))

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    выходит я отказываюсь ... да и ведь у меня не дом ... а по-сути 2-этажная квартира ... у нас такой тип домов называют Ridaelamu ... если дословно перевести - рядное жилище, рядный коттедж :) дом, где моя часть - разбит на 4 независимых квартиры - общая крыша и одна стена :)

мне терассу почти поставили ... уууу!!! :rock::rock::rock: вот это явно покруче камина будет!!! Квадратов 15-16 получится!!! :rock::rock::rock:

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Классно.. У меня отсутствие террас не дает полной картины внешнего вида..
    Но приходится ждать весны для монтажа отмостки и отделки цоколя под террасами..

Какой материал положил в итоге на терраску?

9. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    еше нужна помош в дезайне интерьера , планировке ?:hi:

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Основа терассы - пропитанная елка/сосна, стоит на бетонных глыбах /строитель перестраховался и залил столбики по 0.5 квадрата :lol:/
    а наверх я все же решил обычную терассную доску поставить. Меня жаба душит ... сегодня опять незапланированно просрал 300 евро на домик :(

щас они довертят терассу + сделают поручни и все такое ... когда потеплее будет /у нас сейчас минус 20/ тогда отфоткаю ... что бы уже красиво было :)

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Спасибки! Уже все нарисовали ... уже строим вовсю :)

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Обычная террасная доска - это как? Я про материал доски спросил: декинг, лиственница, сосна или как хотел ясень :nod:

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ххех ... я про материал и ответил ... но видать торопился и половину ответа в своей голове оставил :uhoh:

имел ввиду что борюсь с жабой - и если поборю ее - поставлю композитные доски и если не поборю - тогда наверно сам напилю свой ясень или если совсем занято будет производство /крайний случай, но иногда бывает/ - пойду да куплю обычную терассную доску пропитанную.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Слушай, за цену этих композитных досок можно две террасы из лиственницы накрыть. И в разы красивее и простоит не меньше.

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Да я блин больной на пластик :)
    уже года 2 как тереблю компаньена запустить производство этих досок из древесно-пластикового композита ... :) и думаю что рано или поздно запустим - технологию удешевят когда - и сразу пускать надо :)
    так что в идеале хочецца конечно пластиковую доску.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А я болен натуральными материалами, хоть и возни с ними больше :wink:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    натурально - это круто ... но уж больно дорого иногда :) потому что просто натурально - это не интересно мне ... творческая натура хочет огня :rock:

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    кстати купил сегодня розетки и выключатели ...
    решил быть скромным - немецкий Becker в бежевом исполнении.
    Прикидывал разные варианты на бежевую стенку ... эти подошли лучше всего. с острыми углами, минимально и качественно. Квадратишь, практишь.

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    кстати ... будешь выключатели и розетки покупать - сегодня когда выбирал - видел полностью деревянные :rock: розетки и выключатели из натурального дерева!!! классно выглядели! самому захотелось купить ... но у меня нет дерева :) и кстати как ни странно не дорого относительно! был удивлен.

если хочешь - могу сфотать - там название фирмы было ... тоже германия вроде как.

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Где ж дорого? Лиственница 27мм (толщина) 800 руб./кв.м за сорт В, декинг - 1800.