А тревел-чеками кто-нить пользуется?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Лилька зажигает, 25 июл 2008.

1. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007
    Ответ: А тревел-чеками кто-нить пользуется?

не именно к вам отношу след. предложение, а просто характеристика ситуации в нашей раше (со слов представителей самой визы): в раше разделение классик/голд/платина давно потеряло свое значение, разница между ними нивелировалась... практически любой человек может приобрести голд или платину, не являясь тем клиентом, на которого рассчитан данный продукт (например, тинькофф банк, позиционирую себя как monoline банк, ориентирован только на распространение кредитных платиновых! карт....)
    интересно, сколько у нас людей подходит под типовой портрет держателя платиновой визы с т.з. мпс? (опять же не к вам лично сие отношу)....
    ну а по поводу наличия 3х платиновых карт и редкого их использования... зачем тогда три? карман конечно не давит... но почему редкое использование? даже 100 тыс пятитысячными купюрами - нетоненькая пачка... имхо несолидно таскать...

2. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Да, он просто круче, право бесплатного прохода в ВИП залы аэропортов давала только дайнерс клаб, а вот с голдом или платиной, Вы могли пройти в зал, но уже за 28 евро))) Страховка багажа конечно полезная, но у меня пока не воровали, скидки в отелях - смешные, любой туроператор сделает вам скидку больше, моя платина тоже гарантирует мне кэш в любой точке мира(точнее это тоже гарантирует виза), единственная действительно полезная вещь - это расширение сумму страхового покрытия в случае проблем со здоровьем за рубежом, но не все "болезни" туда попадают, возможно препейд карты имеют преимущества по тарифам обслуживания, тогда наверное это имеет право быть, но чисто технически не вижу смысла держать такую карту в личном пользовании, а как подарочный вариант в нашей стране она не работает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

не буду утверждать точно, но практически уверен, что по номиналу препейд карты банк с визой не расплачивается... :umnik: сумма поступает на счет в банке, привязанный к карте... и остаточек остается тамже - в банке... виза не учитывает расходы по карте (в плане бух. учета) - она даже не знает остатков по картам держателей....
    да банк держит определенную сумму на счетах визы или банка-спонсора (!) для покрытия возможных расходов клиентов... зависимость этой суммы от расходов клиентов - не такая уж явная...

4. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Все проще, рубли, доллары, евро и чешские кроны, в двух странах, России и Чехии, например конвертация из долларов в кроны по незнанию - вызвала у меня тихий ужас, курсовая разница была просто неприличная. А со статусом в Европе все тоже просто, платишь за голд 350 евро (выпуск и обслуживание) - получаешь голд, все как у нас, по 350 евро с каждой карты - хорошие деньги для банка, хоть вообще там не обслуживайся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

честно, я вам не продаю и не собираюсь продавать эти карты... по сему не утверждаю, что они могут подойти вам... :)
    я лишь утверждаю, что всему свое место... да эти карты не очень распространены у нас, но не значит, что _никому_ не нужны... визе делать больше нечего, как придумывать и раскручивать убыточный продукт (выше я писал, что ее продукт - это именно карта с определенными свойствами), на что уходит немало $$...

6. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Вы не правы, препейд - это препейд, неужели вы думаете, что виза будет кредитовать российские банки бесплатно? Там не предусмотрен такой вид услуги, банк не может осуществить платежи клиентов больше, чем у него задепонированно на визе, из-за этого и задержки бывают

7. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

По практике ничего сказать не могу, не пользовался:nod:
    Чеки эквиваленты наличке за минусом комиссии
    В России комиссия только при продаже взимается 0,3-1% суммы каждого чека. в Сбере по-моему как раз минимальная 0,3:nod:
    В ЕС 0,3-2% суммы, там и при продаже и при покупке она взимается.
    Говорят, что в странах ЕС их действительно принимают повсеместно, но лучше за ранее позвонить туда, куда ты чек понесешь и узнать, принимают их или нет, потом расскажешь:thumbup:
    Есть история, как раз по Италии, что один тип менял чеки в банке по 7%, это его так развели удачно, там служащие дурака включили и развели его, типа они такие чеки не знают. - странная история:dead:
    Позвони, в горячую линию Американ Експресс и узнай где можно обменять чек в Италии на более выгодных условиях.
    Кстати, насчет надежности, в соглашении с банком будут прописаны пункты, по которым они могут отказать в компенсации (читай внимательней соглашение).
    Чеки нужно будет задекларировать:nod: и еще раз обращу внимание, что нужно брать чеки на паспорт сестры;-)
    ЗЫ что много вопросов у тебя в последнее время финансовым продуктам:thumbup:
    ЗЗЫ ну и сестре отлично отдохнуть и безпроблемного получения визы:drunk2:

8. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

на самом деле с этими "хорошими деньгами" для банка не все так просто... чтобы эмитировать такие статусные с т.з. визы карты банк должен предоставлять определенный (для конкретного типа карты) уровень обслуживания клиентов... поддержание такого уровня требует затрат... так что из 350 евро прибыль банка гораздо меньше....
    да, с рашевскими банками не все так просто... и по этому в т.ч. разница между голд и неголд, платиной и голд в массовом сознание - это лишь разница в стоимости годового обслуживания, стоимости перевыпуска и т.д... держатель голда должен получать более высокий уровень обслуживания (вовсе не утверждаю что это есть в нашей действительности)....

пара примеров из жизни:
    1. два товарища на входе клуб, одного из них туда не пускают... он достает голд и по понятиям "ты чо... у меня голд... да ты знаешь..." пытается пройти... оба были не пущены в клуб и по примерно аналогичным понятиям посланы...
    2. (даже где-то статья про сие есть) магазин мск... накануне с кассирами было проведено занятие по поводу особенностей дизайна различных карт, определения поддельных карт... кассиру клиент протягивает карту, кассир вызывает охрану для задержания клиента, т.к. у нее подозрение на поддельную карту (ну дизайн не такой)... клиент в итоге был доставлен в обезьянник.... выяснилось, что это был держатель visa insignia (газпромбанк вроде у нас такие делает, да и не только) - последний пока что незатронутый рашей оплот статусности клиента.... просто кассиру про наличие таких не рассказали и дизайн никак не был похож на классик, голд или платину...

9. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

ну почему кредитовать российские банки... в статье там же написано... при активации карты клиент вносит необходимую препейд сумму... т.е. при выпуске карты на привязанном к этому счету - 0, клиент вносит средства Дт Кассы Кт Карт.счета (примерно так) - и деньги на счете, привязанном к карте... виза - тут каким боком... страховой депозит банка у визы или банка-спонсора? - так он же не напрямую зависит от остатков на карточных счетах... очень не напрямую....

10. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

кстати сейчас на рынке есть предложения от банков (могу и название сказать, если не сочтете за рекламу), когда клиенту выпускается карта и открывается три счета (рур, усд и еур)... а через интернет-банк (и даже моб. банк) оперативно клиент может привязывать тот или иной счет к карте... соответственно едем в европу, переводим часть средств с рур счета на еур счета (по известному курсу банка с известной комиссией), привязываем еур счет и вот у нас карта в евро... вернулись... обратная операция... вуаля - рублевая карта...

11. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

+1 действенный способ избежать двойной конвертации - мультивалютная карта:nod:
    А разве нет еще продукта, чтобы был не один активный счет, а сразу все? т.е. при совпадении валюты платежа, банк проводит операцию без конвертации?

1 человеку нравится это.
  12. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Все это есть, в России у меня была такая карта во Внешторге, после того как они мне отказались выдать 3,5 млн рублей кэшем и заморозили мой счет на 3 месяца, потом извинились(к обналу никакого отношения не имело) и все выдали - были посланы (извините за выражение) куда подальше, мне такой форс-мажор не понравился. Кстати в Чехии нет разницы нал и безнал, в любом объеме, без комиссии, если не считать таковой 0.26 евро за операцию.

13. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Согласен, в других странах - наверное есть, и намного популярнее, чем в России, кстати в Чехии тоже не видел, но наверняка есть.

14. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

1. Так для этого уже нужно иметь золотую карту этого клуба, или телефон верту с консьержем;-)
    2. Без комментариев.

15. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Мне это не очень подходит, у меня есть разные поступления в разных валютах и расходы тоже соответственно в разной валюте, мне конвертация как таковая не нужна, долларовой вообще уже давно не пользовался, осталась с былых времен, срок еще действия не закончился

16. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

и справка о моей зпл и спонсорское письмо готово, выписку со счета возьму, но т.к. хочу МАКСИМАЛЬНО застраховаться, попытаюсь еще взять эти дурацкие тревел-чеки...

ну неужели никто никогда ими не пользовался?

17. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

в смысле "выдается за 14 дней"? эт 2 недели ждать эту справку??? :eek:

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

ну да. Там всякие печати и подписи, которые собираются не прям на месте.

19. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

пипец, я седня планировала сдать доки... :uhoh:
    Надеюсь, РайФ пошустрее будет...

20. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

спасибки!!!