Ответ: А тревел-чеками кто-нить пользуется? В Сбере щас 0,45, но это минималка тож по России, если возвращать туда же, то 2% за возврат, а минимум - в Юниаструм - 1%, как мне сказала девочка из горячей линии - спасибки за совет. Наверное, любопытства ради не буду сдавать их, а повезу (или хотя бы часть) в Италию - посмотрим, наскоко удобно с ними - приеду отчитаюсь
Ответ: А тревел-чеками кто-нить пользуется? 2% и 1% - за возврат - это где? в Италии? давай, удачно отдохнуть и ждем отчет:drunk2:
Ответ: А тревел-чеками кто-нить пользуется? Не, с Италией вообще засада - никто не может толком сказать, придется самой туда звонить. в общем, взяла я эти чеки, сдала доки на визу сестренке - держите за нас пальцы! Отчет бует обязательно! Прежде чем взять, из вредности и дотошности пытала девочек из "горячей линии АмЕкса" - пипец, токо в самом офисе (когда девочка с гор.линии окончательно сдалась, не зная ответы на мои вопросы, и дала тел.офиса в Москве) смогли более-менее внятно ответить на вопросы типа: от какой суммы нужно обязательно декларировать, где в Москве и с какими комиссиями можно взять эти чеки, и даже посоветовала пару банков, где комиссия при сдаче минимальная, дала названия банков в Италии, где это все принимают и сайт, где можно на карте их найти. В общем, девочке с офиса зачОт, а с горячей линией, считаю, надо поработать - если б мне так не приспичило с приобретением этих дурацких чеков, я бы даже не задумываясь их послала, токо услышав блеяние девочек "ну наверное... Да, кажется... Ой, я это не знаю... подождите, я уточню..." Странно, что компания, вроде, заинтересованная в продвижении своего фин.продукта, не готовит нормально персонал, чтобы он мог хотя бы, как говорит мой любимый шеф "бодро врать" на всяк. случай, если кому понадобится: 1. сайт, где мне мило на карте все банки (типа с Fee Free, как утверждает сайт, в чем я совсем не уверена) показали - http://www.aetclocator.com/uk/ 2. сайт, где просто можно получить инфу и списки банков с их адресами в городах-странах - amex.ru и americanexpress.com, каца Но вообще, если еще и итальянцы в тех банках будут так же неуверенно блеять по телефону, чеки перед поездкой сдам - все же перспектива носиться по стране в попытке найти банк, где я смогу их обналичить, мне не улыбается...
Ответ: А тревел-чеками кто-нить пользуется? а обратно они принимают на худших условиях, чем ряд банков - почему-то 5 евро снимают с каждого чека, вне зависимости от его стоимости (а не стандартная процентная комиссия в 1-2% - хотяяя, надо еще посчитать, что выгоднее...)
Ответ: А тревел-чеками кто-нить пользуется? так что получается, что при покупке и при продаже в России тоже комиссия взимается?
Ответ: А тревел-чеками кто-нить пользуется? ага, но это если я захочу сдать свои евро-чеки и получить еврики, как я сказала, минимальная комиссия - 1%, каца, в Юниаструме (но я бумазейку, на которой записывала, дома оставила - если интересно, гляну), а если ты хочешь вместо своих евро-чеков получить рубли, то без комиссии в трех банках (опять же списог дома валяеццо), но тут еще нада смотреть на курс...