А у кого А5 не ломалась?

Тема в разделе "A5", создана пользователем mx1645, 9 ноя 2011.

1. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T
    Легко, появляется тихий стук ( или другие траблы), но если Ты хорошо знаешь свою машину, то сразу обращаешь на это внимание!! Первый мотор с задирами мне меняли на 17 000 - я долго ездил на СТО по причине . что мне не нравится звук, после 3-4 диагностик , выкрутили свечи и заглянули в цилиндры с помощью спец. прибора!! Потом на 27 000 при первой жалобе сразу туда полезли! , а сейчас я заставляю каждые 10 000 смотреть ( вот на 70 000 третий раз нашли (( ). На машине ездил в принципе спокойно, в гонках не участвовал, ТО делал чаще чем положено.
    у подруги на А5 машина сама на перекрестках глохла, не один раз была в сервисе, там проблему найти не могли, потом я попросил, что бы проверили на задиры, диагноз - замена мотора, после замены все гууд! Моторы официал. легко меняют, так как знают эту бочину АУДИ!!!

2. pardabaev

pardabaev Новичок

14 мар 2011
    3
    А 5
    Не ломалась с 2008 года

3. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Классно. Так держать.

4. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Я в машинах не силен, если происходит задир - двигатель продолжает работать? Задир лечится тока заменой движка?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Если задран цилиндр, то появляются пропуски зажигания. Электроника отключает этот цилиндр (закрывает подачу топлива), на машине можно двигаться, но только тихо, машину ужасно трясёт из-за того, что не все цилиндры в работе.
    Задир лечится заменой блока или мотора целиком. 3.2 меняется целиком, как сделали мне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Менянют ТОЛЬКО ЕСЛИ машина проходит по пробегу и времени окончания гарантии!!!! Какой пробег и срок эксплуатации после окончания гарантии они НЕ ГОВОРЯТ! У официалов есть перечень VIN номеров, по которым возможна такая замена, Kulanz называется. Куланц распростряняется на двигатель и коробку передач.
    У меня машина 2007 года. В августе задрало цилиндр. Пробег 28 000. Куланц был одобрен и теперь я с новым мотором!