Привет, Спасибо за логи! Жалко нехватает логов на разгоне! По ним! Форсунки(распылители) МЕНЯТЬ ! корекция далеко за приделом! (Все при условии что компрессия мотора нормальная!) Удачи!
Напрашивается вопрос, а если не нормальная компрессия? В общем, где мне намерили 12 кг, потом разговорился с мастером, он мерил на своей восьмерке и намерил 3 кг при норм движке, скорее всего соврал компрессометр.
Что важно знать по компресии это то что она не должна сильно отличаться от одного цилиндра ко другому! Даже если компрессометр явно врет, это не важно! важно чтобы показывала то-же самое во всех цилиндрах! По дизелю просто если компресии будет маловато то зимой он просто не заведется! Иначе если заводится при -25°C с полтыка то компрессия НОРМАЛЬНАЯ! Короче меняй распылители!
У меня мотор BAU ездил в Анапу средний расход: туда 8л. 120км в круизе + пробки в Ельце и по трассе, обратно - 8.5л. 140-160км пробок меньше.Загрузка 4 чел.(из них двое детей 14 и 6 лет.)+ полный багажник. Мне кажется многовато. Динамика хорошая мотор по слуху шепчет. Поменяна управ. форсунка выставлен угол. Коробка автомат. Или это норма?
ЕГР с помощью VAGa придушен, механически не глушился. Интересуюсь про расход т.к. клубни пишут про расход меньше семи, или это на ручке. Я как не пыжился расход меньше восьми не упал, если конечно не тошнить 80-90 км в ч. Да и компьютер показывал 8.5л., а реально на 608 км 48 литров.
Сегодня проехал по трассе, ну в общем чуда не произошло расход прежний конский 9 литров при 120 км/ч и по городу 16-17
Выставил зажигание 0,8 после вмт(было 4,8). обнулил показания проехал 600 км средний расход 9,9-10,8 при скорости от 100 до 150. но не обнуляется кол-во км. в компе и не увеличивается из-за того что расход стал меньше. Раньше расход был 14-15л
ИМХО: Уважаемые Владельцы АКЕ выбрасывайте на ... родные распылители и ставте на место их от моторов BAU или BDH, расход уменьшится, тяга на низах увеличится!
Всем привет!!! Посмотрите мои логи чето напрегает меня мой расход по городу по трассе 8 литров а в городе 15. Правда логи пока только на хх в динамеке сниму позже(ноут глючит) Посмотреть вложение ХХ 01-03-04.zip Спасибо!!!
Нормальный расход, бывает и больше. Логи тоже нормальные. Я конечно не спец, но 3-я группа что-то не так.
+1000 угол статический чуть чуть сбит 1 форса льет (пятая)!, хочешь явно уменьшить расход -1,5 - -2l/100 меняй распылители на BDH (лучше) или на BAU (чуть хуже) но гораздо лучше чем твои !!! Сделай грамотный тюнинг - 0,7л/100km!