хороший вопрос. Как минимум для того, что бы иметь инструкцию к машине, в цифровом формате. Он - диск этот, к тому же обновил что то в системе.. ) диск зачастую попадает в машину новее, нежели его ПО ) так как диск поменять легче, чем перезалить. Я сделал вывод после того как обнаружил в A8 - такой же диск, который не был установлен.. установил, и там была тоже инструкция, и тоже обновление, но только для MMI3G plus и тач дисплея.. что то вроде распознования русских символов, может не про них речь была даже, уже не помню. Но сам факт, установил )) хуже машинке не стало, а мне удобнее.. Там вся справочная информация. Всяко лучше, чем плодить глупые порой вопросы, которые я кстати в ветке ни разу не задавал ) И по больше части благодаря именно диску
Может, из-за того, что язык MMI не совпадает ни с одним языком голосового управления, оно у тебя и не активировано. Значит, придется-таки у кулибиных в VAG-COM активировать принудительно голосовое управление, выбрать английский язык. Я не искал, как это делается для MMI, поскольку у меня AMI. Попробуй прошерстить тему Интересные коды VAG-COM для A4 B8 и A5.
Там помимо печатного мануала, еще что то обновлялось точно помню. Но даже если только ПО от мануала, в любом случае, все как часики...))) Единственный каприз к этой системе наверное, это карты 2012го года.. и все, хотеть больше нечего... можно еще avi шные файлы прошить как-либо.. но здесь подозреваю только..)
Форумчане помогите! как активировать голосовое управление(англ.яз.) есть блютуз, кнопки на руле, MMI без навигации, нажимаю на кнопку "бип" и всё! ОД не знают...нужна настройка именно на а4 allroad 2011. есть коды по Vag comu но они не на а4....
У меня на MMI2g кнопки право\лево на центральной консоли MMI это делают. Причем неважно что на экране, когда играет радио - переключают. НО! Чтобы это заработало надо после включения зажигания нажать кнопку Radio и войти в меню со списком радиостанций. После этого можно переключать их указанными кнопками.
Когда слышите бип, попробуйте сказать "HELP!". Не реагирует? У меня кстати BT интерфейс накрылся. Кнопку телефона нажимаешь, а он пишет "телефонный интерфейс не найден" и досвидос! Зараза...
Ребят, у кого Iphone 4(s) с последней прошивкой 5.01, и Bluetooth в машинке ? Недавно заметил, что состояние в mmi3g у телефона постоянно в обновляющемся режиме, и если из дома позвонив человеку, и позже зайдя в машину, не отображаются последние вызовы, или последние входящие (только адресная книга), и отображаться они начнут только если совершить звонки из машины. После того как машину остановишь (выйдешь и т.п.) - снова войдя в автомобиль, понимаешь, что активна (доступна) только адресная книга ? А кружочек обновления (как при соеденении и синхронизации, на верху дисплея MMI рядом с оператораторским названием) кружочек постоянно вращается гад.. Сегодня попробую с другими телефонами, но может кто-то испытывает похожие проблемы ? Или вовсе работает все нормально ? У меня раньше такого не было. Из изменений, в списке подозреваемых: До НГ машину оставил на стоянке, за это время сел аккум. А еще прошивки обновились у телефона..
Синхронизированы 2 телефона: Нокия и IPhone 3, так вот: Нокия работает гораздо устойчивее, АйФон периодически подглючивает, теряет связь с машиной. А еще бесит то, что на маленьком экране на панели приборов не отражаются имена абонентов, которые в тел книге забиты по-русски.
в а-плюсе, делают русификацию маленького дисплея. Но я им не пользуюсь, он тормозной по жути тк работает на кан шине (большой дисплей по оптоволокну) Iphone работал стабильнее Nokia (та что на bb похожа, забыл как называется)). 4-ка у меня работает как надо. Был самый первый 4гб который, в 2007 году покупал (задолбался с ним реально его поменял на ежевичку в 9-10-ом.. В общем не знаю, что произошло, связь стабильна - все деления, 3g интернет и все такое прочее.. а вот с вызовами стали траблы. Нужен в общем человек с Iphone4 (5.01) и MMI 3G bluetooth. Если все будет так же, выкину телефон. Протру от пыли BB. Тк реально с двух кнопок в машине звонить удобнее. Чем с любого другого телефона..)
У меня штатный BT - устанавливал у ОД. Один раз сделал пару автомобиль телефон (iPhone) и после этого больше ничего делать не надо. Садишься в машину и она сразу видит телефон. Главное что б был включен голубой зуб в телефоне.
Вообще, при всей любви к Ауди нельзя не отметить 3 явных косяка с Bluetooth и телефоном: 1. на экране на приборной панели не отображается кириллица 2. если 2 и более телефона, то все входящие и исходящие звонки при подключении др телефона отображаются заново. 3. ну и конечно верх маразма: чтоб при наборе шайбой номера стереть неправильно набранную цифру надо изловчиться и попасть курсором в спец символ. Попробуйте это сделать на скорости более 40 км/ч Интересно, в ММИ Тач как это работает? Распознает ли написанное на тачпэде? Корректно?