Ответ: А у нас печники есть? Только приехал с дачи-покопался с этой печкой-хренотечкой. Убирать духовку-нет смысла. Тяга в самой трубе есть-ещё какая (на фотке-в запускании горящей газеты в верхнию дверцу для читски). Пробывал опустить верхнюю границу истопника (чтоб был вровень с дымоходом ) цинковый лист положил-не помогло. Уменьшил длину поддувального отдела (как в книге советуют-чтоб дескать длина поддувала была короче истопника)-тоже толку нет. Скорей всего так и есть, виноваты горизонты- у одного длинна получается около 2-х метров (буквой П идет), в книге допуск до 1 метра. Придется наверное разбирать заднюю часть печки (до основания трубы) и что-то химичить-физичить( но самому уже никак).
Ответ: А у нас печники есть? Пришла в голову такая идея. Чтоб понятней было см. фото. Я думаю надо просто убрать из пользования средний горизонтальный уровень (который идет буквой П, огибая печку по бокам и спереди-на фото зарисованный нижний прямоугольник), путем вынимания нескольких кирпичей (с крестиками) и соединяя напрямую с верхним уровнем(планируемая перемычка зеленым цветом), который уже идет в трубу. По идее тяга должна появится,т.к. уберётся горизонт аж 2-х метровый. Что скажите? И еще, надо ли закрыть этот исключенный уровень или оставить для пассивной циркуляции?
Ответ: А у нас печники есть? Сделал все как задумывал. Тяга появилась. Горизотальные уровни такой длинны, конечно же не рулят.
Ответ: А у нас печники есть? поддержу тему своим вопросом: есть печка для бани (баня прилагается ). Проблема в том, что печка греет оооооочень долго. Может доходить до 5-6 часов прогрева до 80-90 градусов. Больше раскочегарить не удается. куда смотреть?
Ответ: А у нас печники есть? Мы тут с печниками посоветовались и вот что я придумал: :rotate: можно было зашунтировать П-образный пролет и в шунт вставить заслонку. Открыл заслонку, по короткому пути прогрел, потом закрываешь ее и тяга уже есть и по длинному пути может пойти нормально.