видел ролик. Там всё же наркоту лкн продает, а не машину раком паркует. А спайсы/легалка действительно легальны??
Внимание, вопрос: у кого из вас есть регистрация на портале госуслуг?=) К тому же, как я понял, туда не ссыль на ютуб кидать надо будет, а файл-оригинал. Да и номер авто должен быть виден, а не проговорён вслух водителем. Таких видео очень немного в общей массе. И привлекать к ответственности будут собственника или реального нарушителя, "как в европах"?? И еще: работает ли лазейка, если в страховке вписаны люди, свидетельствовать против которых я не обязан, и при этом у меня есть свидетель, который подтвердит, что в тот момент я не мог находиться за рулём?
Ну так одно из двух: либо самоуправство ("правов таких не имеете"), либо стукачество, третьего не дано. Одни только нарушители чоткие пацанчики в белом адидасе.
Вот это и бесит, что существующий в настоящей редакции закон о видеофиксации напрямую нарушает презумпцию невиновности, чётко и доходчиво прописанную в Конституции. То есть не против меня должны предоставить неопровержимые доказательства моей вины, а я должен оправдываться, что не верблюд. Ни я, ни кто либо другой не должен доказывать свою невиновность. Моя вина должна быть доказана стороной обвинения в полной мере. Любые сомнения и неточности толкуются в пользу обвиняемого. з.ы. это вы убили кассира Сидорова. а теперь попробуйте докажите нам обратное...
В принципе согласен. Но если абстрагироваться от презумпции невиновности, то в этом есть рациональное зерно. Владелец имущества в некотором роде несёт за него ответственность. Поэтому, если владельцу приходят штрафы "за того парня", то для владельца это повод задуматься, ТОМУ ЛИ засранцу он ДОВЕРИЛ СВОЮ машину?
А если "тот засранец" переехал кого-нить на пешеходном переходе в то время, пока хозяин транспортного средства, мирно, в окружении цыган, медведей и ещё 20 неподкупных свидетелей 5-й день бухал на юбилее Зинаиды Прокофьевны, то будучи последовательным, следуя "логике" и придерживаясь существующего лихого порядка "определения" виновника, посадить за загубленную душу тоже должны будут владельца авто, а не водителя