А как они находят того кто был за рулём? Не иначе сначала к владельцу обратятся. Или может быть в обязяность владельца входит известить соответствующие органы о том что он предал "руль" другому человеку проживающему по такому-то адресу. Вот объясни... Как узнать кто был за рулём на момент совершения АПН?
С фига ли это сразу тебя виновным сделают? Пришли, предъявили претензию за косяк того кому ты доверил источник повышенной опасности. Ну а дальше уж тебе решать... сдать его или лямку за него тянуть. Машин твой? Ты был за рулём? Если не ты, то кто?
Я правильно тебя понимаю - ты считаешь нашу систему по присыланию штрафов автовладельцам лучше, нежели чем систему германии, где штрафы приходят нарушителям? Просто я тебе говорю - "вот мол, с чего слизали, да не до конца(как обычно)", а ты мне: "абстрагироваться от ПН; заставить платить нарушителя; найти самому нарушителя; всё ок, ведь не посадили же". Как минимум человек попадает в крайне неприятную ситуацию, продав авто по доверенности. И что ты скажешь? Нефиг так продавать? Так запретят пусть это делать, коли руки из жопы растут и даже готовую систему не в состоянии скопировать.
Мне пофиг. Я не говорил, что какая-то система лучше или хуже. Я лишь сказал, что в нашем подходе тоже есть рациональное зерно. Презумпция невиновности - это, конечно, хорошо. Но стимулировать автовладельца не давать своё авто кому попало и не продавать по доверенности, а оформлять продажу надлежащим образом - тоже дело.
И как в гермашке об этом не догадались? ты им напиши, дело ведь говоришь Хотя в чем смысл стимулирования не давать свое авто другому человеку? В чем смысл стимулирования непродажи авто по доверенности? это "стимулирование" - всего лишь побочный эффект рукожопого копирования
Есть запрет прямой, а есть косвеный))) Напрямую запретить... Заорут "Нарушаете права человека!" и тп и тд... Поставить в условия что вродебы и не запрещено, но и делать незапрещёноё невыгодно))) Вот самый цынус))) Сам практикую такой подход к воспитанию подрастающего молодняка. Очень помогает стимулировать прогнозирование будущего))))
вот в этом ты прав. Идеи у нас всегда хорошие. А вот реализация........ Ноль промилле, полиция, новая москва и тп
Ни одна система, тупо перенесённая из одних реалий в другие, не будет работать вообще. Для этого придётся скопировать и другие смежные системы. А за ними ещё и ещё. Проще всей Россией в Германию переехать. Поэтому приходится делать, как ты говоришь, рукожопное копирование, то есть дорабатывать чужую систему под наши реалии. Простой пример. Вот ты говоришь, что в Германии на фото нарушения обязательно должно быть видно лицо нарушителя, а также, что у нас в России ты имеешь право не свидетельствовать против близких родственников. То есть, применительно к нашим реалиям, если ты дал машину покататься своей жене и она попала на камеру, ты имеешь право даже не отвечать на вопрос, кто на фото. В итоге получается, что правительство выделило миллиарды на систему видеофиксации, а нормально штрафы взимать нет возможности. А в Германии? Я хз, может там владелец авто обязан регулярно подавать в ихнюю гаёвню список лиц, допущенных к управлению, с указанием номеров ВУ и адресов проживания? Получается, и свидетельствовать ни против кого не надо, и полиция в курсе всего. Ну, так, как один из вариантов. А у нас просто не стали заморачиваться и, вместо того, чтобы напрягать владельцев писаниной, напрягли их сбором штрафов с тех лиц, кто допущен к управлению. Вот и вся разница. Если те, кому ты доверяшь авто, ответственные люди, то тебе вообще ничего не надо делать - живи и радуйся. Или другой пример. Вот ты продал авто по доверенности. К слову сказать, юридически нет такой продажи - "по доверенности". Это тупо новый владелец даёт дебе деньги, а ты выписываешь ему генералку, чтобы он потом всё сам, без твоего участия, переоформил на себя. Юридически владельцем машины остаёшься ты, и пока новый владелец не поставит её на учёт на своё имя, по всем базам машина будет числиться на тебе. И вот новый владелец уезжает в свой регион и там начинает косячить по-чёрному, а с учёта её не снимает и на себя не ставит. Вопрос: а на хрена полиции нужны заморочки с твоей кривой продажей? Бегать к тебе, просить, чтобы ты вспомнил покупателя, как зовут, как выглядит?.. Хлоп тебе штраф - и парься, как хочешь. ИМХО, правильно делают, оформлять продажу нормально надо. Опять же, не знаю, как в Германии - может там штраф ниипический за такую "продажу". Короче, не надо сравнивать "здесь" и "там" и кричать про нарушенные права и свободы. Вся разница в том, что их законы грамотнее составлены и работают, в отличие от наших, а суть та же самая. "Там" тебе просто даётся иллюзия выбора, хотя выбор уже давно сделан за тебя.
И что же наши доработали? Увидели ауди и сделали жигуль? Я тебе еще раз повторяю принципиальную разницу: у них никто не обязан платить, пока не установлен виновник. И поисками его полиция занимается. А у нас письмецо пришло и на этом дело ментов окончено)) И гоняй пороги обивай, заявы катай, виновника ищи. Еще раз: сначала находится виновник, потом вменяется штраф, а у нас наоборот А почему предупреждающих знаков о камерах до сих пор нет? Или их тоже нельзя переносить в наши реалии, а то бабло не будет рубиться как следует?))) Да, конкурсы проводили, знаки утвердили, а знаков как не было, так и нет, в паре мест стоят и то - не те, что утверждены были)))
Чтобы было всем понятно, как работает система в Германии, расскажу. Ибо пять с лишним лет там жил и работал. Итак, приходит тебе по почте штраф за превышение скорости. Только штраф, безо всякой фотографии. Указаны реквизиты и последствия, которые тебя ожидают, если не заплатишь вовремя. Вдруг тебя "осенило" и ты вспоминаешь, что 12 числа такого-то месяца в 16:43 ты точно не мог превысить скорость на том месте, потому что именно в это время принимал душ у себя дома и тихонько подрачивал, напевая любимую песню. Чо делать? Пишешь в ментовку письму, указывая, что за рулём тебя в указанное время не было. Тебя вызывают в ментовку на "распознание". Уже непосредственно на месте, твою морду лица начинают сверять с фотографией, полученной с камеры. Если не совпадает, то повезло.