Зарождение нового движения СтопГав? http://www.youtube.com/watch?v=Z8aWtmcCALs&feature=player_embedded
Господа, отвыкшие ходить пешком, вконец оборзели, если честно. Ну я конечно понимаю, что припарковаться по правилам у нас порой тяжко, но вопрос только один: что, ПЕШЕХОДЫ ВИНОВАТЫ, что вам негде припарковаться? Абсолютно типичная картина для нашего двора в спальном районе: Два человека на оставшемся кусочке тротуара разойтись НЕ МОГУТ. Один человек с коляской или с сумками в обеих руках НЕ ПРОЛЕЗАЕТ. Уж я молчу про то, что весной и осенью, когда на улицах все время грязно, то мимо такого "танка" протискиваться стремно. Че за нах?! Это я в своем гараже мимо своей машины готов бочком-бочком ходить (потому что места мало), а на улице тротуар - это МОЕ ЗАКОННОЕ МЕСТО. А вы ставьте свои помойки где хотите. Негде ставить? Дорого стоит стоянка или гараж? Лень ходить лишние несколько сотен метров? - а меня это не волнует. Я вот лично хожу до гаража и еще пока вроде не развалился. По 4000р в месяц за него отдаю и еще пока вроде не разорился. В общем, очень хорошо что есть стоп-хам. Очень хорошо, что вроде взялись навести порядок в Москве (посмотрим, чем кончится). Еще бы за грязные машины неплохо штрафовать (вроде было такое одно время, потом забили). Ну и по дворам в спальниках устраивать рейды. http://spynet.ru/blog/pics/18146.html - рекомендую посмотреть
Ну здесь явно напрашивается коляской по бочине проехаться. Хоть стопицот раз говорите, что машина тут непричем. До хозяина не дойдет другим способом
ну почему же? пишете вежливую записку с просьбой не ставить авто на тротуар, или хотя бы не занимать его полностью, затем кладёте её на капот и аккуратно прижимаете кирпичом (чтоб ненароком не сдуло)) до нормальных людей такие намёки доходят
И еще сто лет назад, один известный писатель задавал вопрос почему немцы у себя на Родине боятся спичку на тратуар бросить, а за границей превращаются в варваров. Почему они называют русских свиньями. Уверен просто мы забыли, что мы русские мы здесь мы - свиньи по отношению друг к другу.