поддержу. сам не паркуюсь в 2 - 3 ряда, на пешеходных переходах итд... но! позвольте! это не даёт право какому-то типа активисту пролечивать меня о том, как всё должно быть и уж тем более клеить что-либо на мой авто. сам-то, что кристально чистый и законопослушный налогоплательщик? ой ли! за собой бы лучше следили. а кому следить за ПДД у нас есть. другое дело, что они, гиббоны, с этим не справляются но, это уже совсем другая тема для отдельной дискуссии. безусловно, можно подойти к человеку с просьбой убрать авто с тротуара и рассчитывать на его вменяемость и сговорчивость. если же тебя послали - вали. в противном же случае, удар водителем палкой по морде активиста после любых дальнейших действий связанных с наклеиванием на чужой авто какого-либо говна считаю обоснованным
С чего ты взял? Право любого - подойти и сказать тебе всё, что он о тебе думает. С наклейками по другому, да. Но если ты сам изначально установил такие правила игры, что плевать хотел других людей, то нечего обижаться, когда с тобой играют по твоим же правилам. Когда (если) ты застанешь кого-то из этих активистов за каким-то незаконным занятием, то будешь иметь полное право сам подойти к нему, всё высказать и наклеить на лоб наклейку. Но если в данный момент речь о тебе и твоих косяках, то нечего стрелки переводить. Не в детском саду уже. Очень удобная позиция - сваливать всё на систему, которая не работает. При этом прекрасно понимать, что она не работает, но всё равно сваливать. И повторять при этом: "Вот у нас гиббоны не работают, но это они должны меня штрафовать, а не всякие активисты. Активистам меня трогать низя-а-а." Как я говорил, очень удобная позиция, только какая-то... подленькая, что ли... и трусливая. Мушку спили.
никто мне это право не давал и присвоив его себе не удивлюсь, если в ответ получу по харе (поделом). моя позиция предельно ясна - никто из активистов не является официальным представителем закона и не имеет права трогать моё имущество. в противном же случае, я оставляю за собой право его, тобишь, имущество, защищать. ну так у нас не только гиббоны не работают, но и остальные законники. в таком случае предлагаю не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше... создавать из подобных активистов зондер-команды. пускай занимаются судом Линча и самоличным наказанием не законопослушных граждан. садят людей в подвал на цепь, хлеб и воду, избивают, а особо опасных - забивают палками насмерть. чё мелочиться-то и останавливаться на достигнутом? вперёд! к самоуправству и анархии! а что ж ссыкливые активисты бздят по-одному ходить? кучкуются стадом, как бараны, герои-самоучки доморощенные з.ы. а если уж больно дофига свободного времени, сходили бы лучше свои и соседние дворы от говна вычистили, мусор в зелёной зоне пособирали итд... всё больше пользы. ах да! там же момент пиара сведён к минимуму)) ну подумаешь, говно гребут... кому это интересно?)) зато здесь СТОЛЬКО внимания!
От говна надо не только дворы чистить, но и дороги. А говна у нас, судя по роликам, довольно много Если кто-то нарушает, то это не только дело ГИБДД, но и каждого гражданина кто нарушение видит. Нарушение - плевок в лицо обществу и каждому гражданину конкретно, неужели за плевок ты не имеешь права наклеить наклейку?
а кто будет определять тот порог, ту грань, за которой находится перегиб? то, что одному уже слишком, другому - да тока ж начали...)) в этой связи остаюсь при своём мнении, что это путь к анархии и самоуправству. з.ы. если чё, то сам паркуюсь, как положено. по газонам и пешеходам, не езжу
1. Увидел нарушение- сообщи в органы, уполномоченные принимать соответствующие меры по устранению нарушения и наказанию виновных. 2. Не надо утрировать и плести странные цепочки умозаключений! Какой плевок? Куда, кому, в какое место? Почему именно плевок? Называем вещи своими именами! ИТАК! Любое действие гражданина направленное на уничтожение или порчу чужого имущества- должно быть пресечено, а если пресечь не удалось, то в дальнейшем посягнувший должен быть наказан, а если это совершено группой лиц по предварительному сговору, то наказание должно быть строже! Я считаю, что наклеил наклейку и получил в мордулитса- это нормальная реакция собственника авто! Кроме того, такие группы хулиганов, а при желании можно вспомнить термин "банды", явно нарушают закон о неприкосновенности имущества и потому должно их покарать жестоко в судебном порядке и показать на всю страну! Если они повторно совершат подобное деяние, то лишение их свободы будет вполне адекватной карой! Ну если вам нравится скатываться до абсурдов, то ситуацию можно смоделировать и понять, что вы за вашу собственность готовы биться до конца!
То есть, увидев, что чья-то собака нагадила на троуаре или что пьяная гоп-компания на детской площадке пьёт, матерится и сорит окурками, ты пройдёшь мимо, потому что у тебя "нет прав учить кого-то жизни"? Они не имеют права трогать твоё имущество, а ты не имеешь права ставить машину через задницу. В итоге будет прав тот, у кого кулаки крепче. Анархия - мать порядка. Когда каждый человек будет знать, что за своё наплевательское отношение к окружающим ему тут же "прилетит" в обратку, причём не в одном случае из тысячи, а моментально и неотвратимо, - глядишь, и начнут все друг к другу по-людски относиться. Потому что ссыкливые автомобилисты, когда видят дрища-студента, сразу делаются очень смелыми, особенно, когда ссыкливых автомобилистов самих по 2-3 человека. Поэтому дрищи-студенты ходят "стадами", а ссыкливым автомобилистам, сразу растерявшим свою смелость, только и остаётся, что обзывать дрищей-студентов баранами. Но тут уж, как говорится, хоть горшком назови, только в печь не клади. Кстати, полицейские у нас тоже ссыкливые - меньше, чем по двое, не ходят. Вот в Америке не ссыкливые - там один коп может пол-города разнести, я сам по телеку видел.
я уже чуть выше своё отношение озвучил. ты можешь сказать/попросить, надеясь на адекватность и вменяемость оппонента. если же ответ - нет - досвидос. можешь сам убрать гуано, или ждать дворника. а на синяков в песочнице можешь со спокойной совестью вызвать наряд ППС через бесплатный номер 02, 911, или 112. если же ты вдруг счёл свои слова недостаточными и решил прибегнуть к силе - не обессудь, если тебе проломят голову. в данном случае ты сам нарушитель правопорядка и попадаешь под статью УК. интересная позиция. тобишь всегда прав тот, у кого крепче здоровье и больше кулаки?)) а зачем тогда вообще нужны законы, суды и силовые структуры? или вышел на улицу, смотришь, идёт кто-то через твой двор, курит... хрясь его по харе! а нефик в моём дворе курить! я же не курю и остальным нечего! эм... теперь я вообще потерялся и не пойму, какую позицию ты отстаиваешь? закона и порядка, или анархии и беспредела?)) а что дрищам-студентам дома не сидится? учились бы лучше, а не ху**ёй страдали. поэтому и вырастают из них дэбилы. а что ещё может вырасти, если они вместо лекций бегают по дорогам и суют своё неокрепшее жало туда, куда собака свой х*й не суёт? или может у них с гиббонами сговор? эти за них наводят типо "порядок", а те в свою очередь за них на лекциях отдуваются ты про этого? http://www.youtube.com/watch?v=RiDVWm1SHsk
То есть, если нарушитель тебя послал на юг, то ты развернёшься и пойдёшь? Если они не работают, то это всё равно что их нет. Свои фантазии мне приписывать не надо. Я за светский гуманизм.
конечно же нет! достану из кармана повязку дружинника, будённовку, коня, парабеллум и вступлю с ним в неравный бой з.ы. если я в обход закона бью кому-нить голову (что случается)), то не снимаю это на видео, не выкладываю в сеть и не ору на каждом углу, какой я нии**ццо молодец - блюститель закона и порядка так может ты теперь будешь писать всем нам законы, указывать что и как делать, как жить, где ходить/ездить и сам же следить за исполнением своих "сочинений"?)) вот что говорит википедия о светском гуманизме: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E5%F2%F1%EA%E8%E9_%E3%F3%EC%E0%ED%E8%E7%EC что-то я там не углядел и намёка на анархию и самоуправство
Получается, в этом всё дело? Если бы стопхамовцы не снимали видео и не выкладывали в сеть, то всё было бы правильно? Законы уже написаны. Осталось только заставить всех их соблюдать. Другими словами, ты можешь считать, что кто-то по отношению к тебе творит анархию, но не забывай, что это лишь ответ на твою "анархию", которая направлена не против кого-то лично, а против общества. Таким образом, избавить общество от твоей анархии будет этичным поступком, а засунуть язык в задницу и пройти мимо будет не этично по отношению к обществу.
в чем нестыковочка? только это было замечено в моем посте? с остальным полностью согласен?! Законом разрешено защищать себя и свое имущество! Так в чем нестыковочка? Ещё по поводу этих клеильщиков: не верю, что никто из них ни разу в жизни не нарушил какой либо закон!! в таком случае, не имеют они морального, а тем паче- юридического, права портить чужое имущество!
не в этом дело. не суди да не судим будешь не ты (и не я) эти законы писал, не тебе (и не мне) их и блюсти)) каждый должен заниматься своим делом ИМХО. вот тогда действительно порядка станет больше)) не буду напрягаться, но ведь ты и сам знаешь, что при определённом желании можно эту формулировку вывернуть хоть наизнанку, хоть в любую выгодную конкретному человеку в конкретной ситуации сторону. просто лень сейчас упражняться в софизме
На остальном не посчитал нужным акцентировать внимание. Нестыковочка в том, что перед тем как встать перед необходимостью "защищать себя и своё имуществво", ты первый нарушил закон, а когда тебя вежливо попросили этого не делать, нахамил в ответ. Для общества, на которое ты плюёшь, тоже есть закон, по которому оно может отстаивать свои права, а также защищать честь и достоинство. Только ты почему-то считаешь, что имеешь право нарушать закон и бить морды, а общество такого права по отношению к тебе не имеет. Вот в этом и нестыковочка. Бредово сформулировано (типа не имеешь права нарушать закон, если до этого когда-нибудь нарушал закон), но смысл понятен. Писал уже выше: найди, застукай, примени санкции. А пока нашли и застукали только тебя - следовательно, и наказывают тебя. Кричать "А он сам! А он сам!" - это отмазки на уровне детсада.
Блюсти-то их это наша обязанность, а вот следить за соблюдением этих законов нас никто не уполномачивал. Имеем полномочия только настучать на нарушителя в соответствующие органы!))
Лично я тоже против создания этих видеороликов - для показа на ютубе как шоу. Но я за то, что они пытаются сделать мир лучше. И по большому счёту - государственники - должны их или закрыть или поставить вместо них людей в погонах. ИМХО проблема одна - это равнодушие государства и к тем и к другим...