Не-е-е-е... БТР нельзя! БТР спецмашина не предназначенная для повседневного использования на дорогах общего пользования. А вот КАМАЗ - самосвал -бетоновоз... Самое то... Достаточно широкий, не вполне поворотливый... Ну ехал, вёз бетон на сторойку, а тут дятел машину в раскаряк поставил, проезду мешает, создал помеху для проезда... Ну взял и пододвинул его чуть-чуть)))
на тот момент это стоило 3 сотни. А вот другая сторона - стопхам сами же провоцируют человека на нарушение пдд. объясню почему. С этой наклейкой лобовое стекло сразу же перестает сответствовать ГОСТу 5727-88 с изменениями №3 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Замечание 1: На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров.. Это означает, что управление автомобилем, на лобовое стекло которого наклеена эта наклейка, ЗАПРЕЩЕНО ПДД Далее водителю необходимо покинуть свой авто для устранения этой неполадки, при этом авто стоит в неположенном месте, только на этот раз уже на совершенно законных основаниях. Поэтому если наклейки клеить реально законно(в чем я лично ну очень сомневаюсь), то только на задние боковые стекла и на заднее ветровое стекло, но никак не на лобовое. Про законность наклеек. Слово хам считается оскорбительным. Ведь дается не оценка действий, типа "ставить машину не по пдд - хамство", а именно оскорбление личности: "я хам, (...)". Законны ли будут действия сотрудников ДПС, если каждому нарушителю они будут клеить непрозрачную наклеку размером до 50% лобового стекла с примерным содержанием "я дурак, я нарушил пдд"??
Под это не подходить) Светопропускание стёкол не меняется! Там есть(была) другая статья, конкретно не помню, но что-то типа того что нельзя на лобовом размещать всякие так предметы. Даже размещение талона ТО в правом нижнем углу стекла не соответствовало этой норме))) Ну а в принципе то да... Нехорошо клеить на лобовом. Можно и на заднее приклеить , и обзорности не мешает, и статус владельца показывает.
бороться их же способами - это заставлять неправильно припаркованные машины другими неправильно припаркованными машинами.
опять же, зачем нервничать? наклеили наклейку тебе - наклей наклейку им, борись с ними их же способами!
Да потому что все, кто против СтопХама, нарочно выдумывают такие условия, чтобы поставить активистов в заведомо невыгодное положение. Причём все делают это с таким умным видом, со ссылками на ГК, УК, КоАП и пацанские понятия... Смотришь - вроде правильно человек пишет. А начинаешь разбирать - блин, сколько мусора у людей в головах! Они, по ходу, придумывают для стопхамовцев правила, как наши депутаты - законы. А попробовали бы примерить на себя, что они там насочиняли - это же курам на смех!
на видео еще и в красной полосе есть какие то слова. Перефразирую свой вопрос: Законны ли будут действия сотрудников ДПС, если каждому нарушителю они будут клеить непрозрачную наклеку размером до 50% лобового стекла с примерным содержанием "я нарушил пдд"?
Допустим, что нет. А если инспектор предложит тебе на выбор наклейку (сдираешь - и поехал) или штраф, ты что выберешь?
тоже как то сложно пишешь хамы просто переводят стрелки со своего нарушения. Им можно, а другим нельзя
надо стоп-хамовцев принять на службу в правительство Москвы, во вновь созданную службу автопарковок, и выдать им всем ранцевые огнеметы. С их рвением через неделю-две будет страшно не только не по правилам парковаться, а и в разрешенных местах машину оставлять))