Примерно в 90% по тому как человек паркует авто я могу точно определить как давно он живет в Москве, если не в столице - то примерно в какой по размеру городе или населенном пункте. Деревенских же видно за версту. И это не быдло. Тут это определение никак не канает. Это люди просто так привыкли ставить свое авто. Им в силу их жизненного кругозора просто не зачем думать о том, что можно пройтись 50 метров до нужного тебе места, предварительно припарковав авто так, чтобы никому не мешать. И учить их бесполезно. Даже если они на майбахе.
Не надо передергивать! Я выше обозначал свою позицию по данному вопросу. Меня самого добивают такие хамы, но с этим должны бороться специальные службы, которым я как налогоплательщик плачу деньги. А в том виде как действует эта шайка проплаченных шакалов считаю это незаконным. Именно МВД должно этим заниматься. Взять к примеру любую европейскую страну, там либо коп едет на авто и снимает все на камеру, потом проезжает минут через 20 и, если авто продолжает стоять, то такому чудаку автоматом выписывается штраф. Либо ходит специально обученный человек и выписывает штрафы. Таких картинок в интернете полно. И видео тоже. Меня недавно такой вот бравый полицай жизни пытался учить, обогнав меня справа и вдарив по тормозам, за то, что я его без включенной сирены побыстренькому не пропустил в потоке (правда получил в обратку тоже самое). Это реальное быдло. И я не поверю, что ни один полицай не видел его. Кстати, что сделали Вы в данном случае?
Вадим, возможно Вы и правы к сожалению. Сам далеко не москвич, и даже не с области, но никогда себе не позволяю наплевательского отношения к другим. Были случаи когда приходилось бросать машину, запирая других (офисных работников), но ненадолго и оставляя визитку на панели и не на проезжей части.
Все правильно. Одно небольшое НО: ну не занимаются у нас этим ИДПС. Теперь что, из-за этого надо спускать все на тормозах? Не поверите - сколько езжу ни разу не видел, чтобы полицаи лезли без мигалки. А чтобы на служебном авто учили других участников движения - это, кмк, что-то вообще фантастическое . Наша улочка не самая популярная для гайцов. Я лично ничего. Если Вы считаете, что я должен был позвонить на 02 и сообщить о том, что увидел, то спешу сообщить: когда я выглянул через 15 минут в окно, то Мерса уже не было. ИДПС с эвакуатором за 15 минут не приехали бы точно...
Не занимаются - это их минус. Жалуйтесь выбранным депутатам))). Мигалка работает напару с сиреной Тут решать каждому самому
Все верно. Иначе нельзя, если хотим жить в нормальной стране. По идее надо бы этим борцам найти ближайшего придорожного полицая и притащить к парковке (долг каждого гражданина заявлять в органы о нарушении), чтобы уже он начал рулить там (выписывать штрафы, вызывать эвакуатор итд). И притом снимать это все на камеру. Но зачем? Им пиарить себя надо, а не гайцов
Методы не одобряю, но " сломавшиеся " умники или просто уроды, паркующиеся где попало и как попало бесят однозначно, причем, сами же в следующий раз будут в три этажа крыть таких же , как сами А по поводу видеорегистрации, думаю, к следующему июлю, когда штрафы будут по пятаку , Гайцы с удовольствием будут пополнять бюджет , тем более что такая практика уже начинается, читал месяца три назад в журнале " за рулем "
Итак, пора подводить первые итоги. Сначала о позитивном. Количество дегенератов, "форумных бойцов", борзой школоты, ТП и прочих неадекватов, на Ауди-клубе намного меньше, чем на БМВ-клубе, что в очередной раз доказывает тезис о том, что марка автомобиля всё же зависит от того, кто сидит за рулём. В России уж точно. Теперь о более грустном. Количество тех, кто мало себе представляет будни сотрудников ГИБДД, всё ещё очень велико. Специально для них напоминаю печальную реальность: в нашей замечательной стране инспектор обязан дождаться нарушителя и только после того, как тот сядет в свой автомобиль, выписать ему штраф. При этом если штрафов будет слишком много (взять ту же Петровку), Прокуратура вполне может обжаловать действия инспектора с формулировкой "действия сотрудника ГИБДД носили предвзятый характер". Вот такие вот дела. Если путём нетрудных подсчётов проанализировать количество неправильно-припаркованных хамов, время их ожидания и оформления протоколов, то только на одну московскую улицу придётся вывести почти целый батальон патрульных, чтобы бороться за правильную парковку. Наш КоАП написан специально для нарушителей ПДД, также как УК - для преступников. Ну и напоследок интервью руководителя движения "Стоп-Хам" Чугунова. Вполне адекватный парень, который говорит умные и разумные вещи. Особенно правильно высказался на тему того, что "государство должно обеспечить нас парковками": http://www.youtube.com/watch?v=Zm4V_AV5SfA&feature=player_embedded
И я не стал москвичем - но город меня научил ставить автомобиль как можно дальше от входа в магазин, мне не в лом пройти и 300 метров до назначенного места- но быть уверенным, что мое ведро с болтами никому не мешает. Мне не придет в голову запереть с пяток машин и положить бумажку со своим телефоном - типа я о них позаботился..
уже говорили об этом, поэтому я и написал, что идпс не имеют возможности и желания. надо менять в этом отношении коап и вводить новую структуру типа http://www.youtube.com/watch?v=596qaxm-u4o
Даже не смешно. Хотя про будни именно рядового ИДПС верно. Когда нужно (читай выгодно) ГИБДД вытупает с инициативой о принятии того или иного подзаконного акта или поправки, что и можно было сделать давно по поводу парковок. Давно еще. Насколько я знаю штрафы теперь увеличаться. Глядишь и ГИБДД почует выгоду.
Сегодня от Горок -9 до МКАДа стоял наверное целый полк, и ничего, нашлись люди. За 3 км до резиденции парочка сотрудников тупо держала машины и пропускала партиями по 3-5 штук, в итоге на преодоление полукилометрового участка ушло минут 40. А когда мероприятие в Завидово, сколько народу выгоняют? Весь 1-й батальон, 2 отдел на спецтрассе и личные составы 3-х райотделов 2-х областей. И это ради удобства одного-двух лысо-гномов
интересно, как по вашему мнению в этом случае должны поступить гайцы? они выполняют приказ и следуют закону.
Насчет приказа согласен, а вот насчет закона???!! Сильно сомневаюсь, что есть такой закон. Нет, теоретически, для обеспечения безопасности первых лиц государства можно делать все что угодно, вот когда к нам в музей Чайковского Пукин приезжал, жителей близлежащих домов из подъездов не выпускали и на квартал к домам вернуться не давали. Только кого они так сильно боятся? И для чего Рублевку держать, где каждый второй с мигалкой и на спецномерах? И выгонять сотни сотрудников, чтобы Он куда нибудь не опоздал или не дай Бог кто на трассу не сунулся, по которой и в нормальное время не проехать. Пусть на вертолете летает