а ведь я не пойду на выборы.))

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем FIN®, 26 ноя 2007.

1. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Ответ: а ведь я не пойду на выборы.))

Данунах? :shock: :shock: а я думал Каспаров с Немцовым :shock: :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

+1, тоже не пойду, это цирк, а не выборы.

2. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

В Германии самый дешевый дизель заливал в выходные по 1.34 Ойро за литр, там все воют от цен на топливо. Я когда одному немцу сказал сколько стоит литр Супер плюс в России, он со стула чуть не упал :D

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

взрослый человек, а глупости потакаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

я только уточнил терминологию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

в твоём осознании то, что сейчас в России равнозначно диктату и военному положению :shock:

6. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

не равнозначно, но зачатки этого уже видны...

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ух-ты - хочешь в моё сознание? В моем сознании последние два года сплошное неспокойство. Как и в другом любом сознании, которое соединенно с мозгом. То, что диктат - тут даже нет сомнений. Именно диктатура питерской мафии. Военного положения, в том смысле которое вкладываешь ты в него - нет. Но народ и государство давно по разные стороны баррикад. Моё состояние личное - война на всех фронтах. акромя наверно платной медицины. тут всё в ажуре. :D мы воюем на дорогах с мигалками и продажными ментами, в образовании воюем с взятками при поступлении и при экзаменах, воюем с межеванием земли, с установкой водных счетчиков, с парковщиками в местах бесплатного паркинга, с магазинами из-за тухлой еды, с налоговой из-за невозможности правильно платить все налоги, с милицией - которой просто надо денег, как и МЧС в лице пожарника. Мы воюем везде, но как-то слабо получается. Так как бесполезно воевать против Лужкова из-за жидкой грязи, что он льет на дороги. Бесполезно воевать с Грызловым- которые считает парламент не местом для дискусий, бесполезно воевать с хозяевами аэропорта Пулково- он стал сараем и наверно так и помрет им. Люди сейчас будут воевать за землю в Сочи. Но тоже безуспешно. Как безуспешно ждать, что цены на ЖД и Авиа билеты станут ну хотя-бы европейскими, как бесполезно ждать и современных поездов и самолетов. Думаю бесполезно ждать мамашам детсадов и сносного образования в школах. Вот такие вещи вызывают чувство опасности. Не знаю ни одного человека - у которого щенячий восторг вызывает поездка в наших самолетах или в наших поездах. Как не видно восторга и у владельцев месячных проездных на метро. Вообще всё хмуро почему-то.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

у меня вызывает :D особенно когда этот ЯК-42 67ого года, украденный из авиа-музея, всего-то за 300 евро, каким-то чудом доставляет меня живым в Мск или домой :D :mad: :devil:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:shock: посмотрим источники

Отправной точкой тоталитарной модели является декларация некой высшей цели, во имя которой режим призывает общество расстаться с всеми политическими, правовыми и общественными традициями. Изучение модели показало, что после подавления традиционных общественных институтов, людей легче сплотить в единое целое и убедить пожертвовать любыми другими целями ради достижения главной. Доминирующая в этих странах идеология объясняла выбор средств, трудности, опасности и т. п. в терминах всё той же цели и обосновывала, почему государству нужны практически неограниченные полномочия. Результатом было обеспечение массовой поддержки режима, подавляющего любое инакомыслие.

В отличие от полицейского государства, в котором меры по поддержанию порядка проводятся согласно установленным процедурам, в тоталитарных режимах у правоохранительных органов была широкая свобода действий, что обеспечивало их непредсказуемость и подконтрольность руководству страны. Поскольку, согласно тоталитарной модели, стремление к высшей цели было идеологической основой всей политической системы, о её достижениии никогда не могло быть объявлено. Это означало, что идеология занимала подчинённое положение по отношению к лидеру страны и могла им свободно трактоваться по ситуации.

Другим выводом теории является обоснование организованного и масштабного насилия против определённой многочисленной группы (например, евреев в нацистской Германии или кулаков в сталинском СССР). Эта группа обвинялась во враждебных действиях против государства и в возникших трудностях.

В своей работе «Тоталитарная диктатура и автократия» (1965 г.) Карл Фридрих и Збигнев Бжезинский, на основе сравнения сталинского СССР, нацистской Германии и фашистской Италии, сформулировали ряд определяющих признаков тоталитарного общества<sup id="_ref-bzdejin_0" class="reference">[6]</sup>:

1. Наличие одной всеобъемлющей идеологии, на которой построена политическая система общества
    2. Наличие единственной партии, как правило, руководимой диктатором, которая сливается с государственным аппаратом
    3. Крайне высокая роль государственного аппарата, проникновение государства практически во все сферы жизни общества
    4. Отсутствие плюрализма в средствах массовой информации
    5. Большая роль государственной пропаганды, манипуляция массовым сознанием населения
    6. Отрицание традиций, в том числе традиционной морали, и полное подчинение выбора средств поставленным целям (построить «новое общество»)
    7. Массовые репрессии и террор со стороны силовых структур
    8. Уничтожение индивидуальных гражданских прав и свобод
    9. Централизованное планирование экономики
    10. Почти всеобъемлющий контроль правящей партии над вооружёнными силами<sup id="_ref-arms_0" class="reference">[7]</sup>

имхо, как бы мы не относились к Бжезинскому - нельзя не согласиться в глубокой проработке им данного вопроса.

Из 10 признаков, по-моему, в сегодняшней России присутствуют 5 - однозначно, 3 - частично, с тенденцией к их достижению и 2 - можно сказать отсутствуют (не полностью).

А самое неприятное имхо - это тренд :(
    Количество (и качество) этих признаков растет!

Выводы?

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Видимо наша возрастная разница на лицо. Против твоего опыта переть глупо. Еще и твоя подпись под ником говорит сама за себя. Да, всё именно так. Однако, я почему то не борюсь с вышеперечисленными явлениями, для меня это как погода. Да, я потакаю взяткам на дороге, буквально утром пережали за езду по обочине, хотя ехал по дороге, просто справа, а сплошная слева :D сунул тыщу р. и потребовал сдачу, получил и двинулся дальше. Я не хочу, терять время на составление протокола, не хочу суда, не хочу очередь в сбербанке, не хочу толкаться в районом ГАИ забирать свои права. За сохраненное время я лучше верну себе этот штраф, забрав с других. Будут чаще останавливать, значит будет корка СБ :rzunimagu. Я мало верю в социализм, совсем не верю, в равенство. Родился в этой стране, учись делать себе и своим близким хорошо. Конечно не правильно, но видимо у русских в крови жить для себя, а как начинают для других, всё равно выходит для себя...

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

ФИН, дык это же как раз такие как ты и сидят в кабинетах нашего гос-ва, т.е. каждый пытаеца "лучше для себя", а там хоть "ипися оно все конем", что в итоге мы имеем очевидно - банановая республика :laugh:

1 человеку нравится это.
  12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

О а я о чём :rzunimagu

13. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Часа 2 назад на Мегафоновский телефон прислали СМСку от абонента "Выборы 2007" с текстом типа приди на выборы, прими участие в судьбе своей страны, тьфу :blyy: цирк, там уже все кто надо давно принял участие.

14. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Я на выборы пойду.
    Проголосую за № 10.
    Никого не агитирую.
    Просто сообщаю.

Мне многое не нравиться.
    Но конкуренты Путина мне не нравяться еще больше, чем сам Путин.

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

дидунь, тыб подтирал што-ле перед тем как нести такую чепуху :rzunimagu хотя да, столько советов куда уж уследить)) открываем поиск по Ded и видем из последних:

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=339136&postcount=56
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=337327&postcount=45
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=87644&postcount=4
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=944653&postcount=28
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2047388&postcount=19
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2047328&postcount=138
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2039395&postcount=32

продолжать? :rotate:

а если историю поднять :very_cool: мне помнишь как любил советы давать, как жить :rzunimagu

с больной головы, не перекладывай. :hi:

1 человеку нравится это.
  16. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

на всю эту ерунду время есть, а на остальное нет
    слов нет Паш...

ЗЫ
    Fin (11:16:40 29/11/2007)
    я не понимаю что надо и голову забивать время нет

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Боря, мне @#$ец, я серьезно :(

1 человеку нравится это.
  18. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

береги себя.

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

...понимаешь почему я тебе в реп. написал? :very_cool:

...ты много говоришь о крепостных, о демократии, а собственно, чем лучше такие демократы:
    http://www.fishki.net/comment.php?id=28719

игра во власть там, окружающих здесь, только расстраивает...

20. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ONnWvhmpLac&rel=1"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ONnWvhmpLac&rel=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>