Некоторые втирают торпеду. Во-первых создает свежесть в салоне, а также помогает при простуде - очень актуально при текущей погоде. А во-вторых, предотвращает запотевание лобового стекла.
Классика - молотый имбирь добавляют при жарке картошки. И туда же ещё можно перцы разные. И до кучи чеснок и репчатый лучок, можно молотые и сушеные, если лень возиться. Но имбирь с жаренной картошкой - классическое сочетание.
больше 3-4 кг за месяц - это значит скоро жди их обратно да ещё с прицепом. Ну, торпеду натирать, наверное, слишком, а вот попробовать поместить в контейнер для средств от моли, как в шкаф вешают и в салон бросить - можно.
О! имбирь - это просто живительный корень. Мелконарезанный - в чай (конечно, на любителя). Немного порошка сушеного имбиря (только на кончике ножа) - в мясо - просто восхитительный аромат при жарке, запекании. Если хотите придать супу приятный аромат, нужно имбирь (размером в два зубца чеснока) кидать вместе с корнем петрушки, остроты не будет. Если хотите придать супу аромат и остроту, тогда кидайте за 10 мин до конца приготовления. Если кого-то тошнит (укачивает) - пожевать маленький кусочек имбиря и всё пройдет.