А вот кто хочет зачесть "The телки" Минаева?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Yura77, 4 фев 2008.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ответ: А вот кто хочет зачесть "The телки" Минаева?

позвони ему :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

дочитал-таки книжку...

ну что ж...модный блокбастер.... типа "контркультура" с явной претензией на "слив реалий" и "срыв масок". Главный герой - этакий нюхающий, бухающий и трахающийся Чацкий... Этакий "герой нашего времени" калибра журналиста глянцевого журнала..

Первая половина книжки - описалово его насыщенной жизни ("кручу-верчу-обмануть хочу"), вторая - постепенно "закручивающийся" триллер (ну не знаю, насколько он триллер и насколько он закручивается, но динамики прибавляется, чувствуется, аффтор книжки топнул на воображаемую педаль газа..)

Что как-то понравилось (кто читал, поймет): диалог "убранного в хлам" Лехи на своем ДР; история Оли (живенько описано), словом, что "аффтор ну хоть как-то чето говорит о нынешнем моменте" ну... в целом маловато как-то понравившегося... и то понравилось - "на фоне"...

Что не понравилось: все в целом, слишком все пластмассово, все эти бунты против реальности главного героя, все эти осознания, раскаивания и пр, которые сменились злобой как-только он узнал, что диагноз ложный...

Как и в "Духлесе" аффтор говорит, что типа "все говно, все в жопе", но никакого позитива не просматривается. Диагноз-то поставить мало ...Надо понять, куда ...(см. "Бр.Карамазовы").

Короче, какое информационное пространство - такие и книжки..такие и герои....

З.Ы. сдается мне, что:

- это социальный заказ
    - стеб и обличение "говногламура" - это просто новый модный тренд

:))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Дождалась рецензии уважаемого авторитета. Спасибо, Антонио, теперь даже не взгляну в ее сторону (книжкину):)

4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Чего еще сказать/подытожить:

Есть Уэльбек, есть Бегбедер (99 франков). Вероятно, аффтор "Зетелок" решил, что их просто надо адаптировать на российскую почву + добавить некой genuine-специфики ("российского беспредела", которого явно не хватает у названных авторов). Вот и все.

так что... адаптация рулит...

5. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

"Талантливо" - это я про литературный язык и критику от Марки. А вы что подумали, по "Theтелок что ли?" :very_cool:

:love:

6. Лиска

Лиска Новичок

15 окт 2007
    52
    чужая

... Для чего писать такие книги??? Это не легкое чтиво совсем .. после него остается жуткое ощущение чего то липкого и омерзительного ... и умного я тоже ничего там не увидела ... Отражение реальности - сомнительное весьма, я бы сказала... Есть высказывание которое, как мне кажется очень отражает стиль подобных книг: "Если смотреть на улицу сквозь грязное окно - увидишь только грязь"

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Чарльза Буковски читали? :very_cool:

8. Лиска

Лиска Новичок

15 окт 2007
    52
    чужая

Философия бродяжничества ... Рассказы о людях, которые не закрывают глаз ?

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

ну я к тому, что "грязь в литературе"... аналогично многое у Генри Миллера.....

а, кстати, по рассказам Буковски такой классный фильм поставлен... "Пьянь"... с Микки Рурком и Фэй Дэнуэй ... :up: :up: :up: