Ответ: А вот кто хочет зачесть "The телки" Минаева? дочитал-таки книжку... ну что ж...модный блокбастер.... типа "контркультура" с явной претензией на "слив реалий" и "срыв масок". Главный герой - этакий нюхающий, бухающий и трахающийся Чацкий... Этакий "герой нашего времени" калибра журналиста глянцевого журнала.. Первая половина книжки - описалово его насыщенной жизни ("кручу-верчу-обмануть хочу"), вторая - постепенно "закручивающийся" триллер (ну не знаю, насколько он триллер и насколько он закручивается, но динамики прибавляется, чувствуется, аффтор книжки топнул на воображаемую педаль газа..) Что как-то понравилось (кто читал, поймет): диалог "убранного в хлам" Лехи на своем ДР; история Оли (живенько описано), словом, что "аффтор ну хоть как-то чето говорит о нынешнем моменте" ну... в целом маловато как-то понравившегося... и то понравилось - "на фоне"... Что не понравилось: все в целом, слишком все пластмассово, все эти бунты против реальности главного героя, все эти осознания, раскаивания и пр, которые сменились злобой как-только он узнал, что диагноз ложный... Как и в "Духлесе" аффтор говорит, что типа "все говно, все в жопе", но никакого позитива не просматривается. Диагноз-то поставить мало ...Надо понять, куда ...(см. "Бр.Карамазовы"). Короче, какое информационное пространство - такие и книжки..такие и герои.... З.Ы. сдается мне, что: - это социальный заказ - стеб и обличение "говногламура" - это просто новый модный тренд )
Ответ: А вот кто хочет зачесть "The телки" Минаева? Дождалась рецензии уважаемого авторитета. Спасибо, Антонио, теперь даже не взгляну в ее сторону (книжкину)
Ответ: А вот кто хочет зачесть "The телки" Минаева? Чего еще сказать/подытожить: Есть Уэльбек, есть Бегбедер (99 франков). Вероятно, аффтор "Зетелок" решил, что их просто надо адаптировать на российскую почву + добавить некой genuine-специфики ("российского беспредела", которого явно не хватает у названных авторов). Вот и все. так что... адаптация рулит...
Ответ: А вот кто хочет зачесть "The телки" Минаева? "Талантливо" - это я про литературный язык и критику от Марки. А вы что подумали, по "Theтелок что ли?" :very_cool:
Ответ: А вот кто хочет зачесть "The телки" Минаева? ... Для чего писать такие книги??? Это не легкое чтиво совсем .. после него остается жуткое ощущение чего то липкого и омерзительного ... и умного я тоже ничего там не увидела ... Отражение реальности - сомнительное весьма, я бы сказала... Есть высказывание которое, как мне кажется очень отражает стиль подобных книг: "Если смотреть на улицу сквозь грязное окно - увидишь только грязь"
Ответ: А вот кто хочет зачесть "The телки" Минаева? Философия бродяжничества ... Рассказы о людях, которые не закрывают глаз ?
Ответ: А вот кто хочет зачесть "The телки" Минаева? ну я к тому, что "грязь в литературе"... аналогично многое у Генри Миллера..... а, кстати, по рассказам Буковски такой классный фильм поставлен... "Пьянь"... с Микки Рурком и Фэй Дэнуэй ...