А вот квитанцию об оплате штрафа...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем RezUt, 11 янв 2005.

1. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г
    Не знаю как в Москве, а у нас в России(с) :)
    Короче в Воронеже реально нужно ехать в обласное ГИБДДДДД и там в кассе оплачивать штрафы, по крайне мере гайцы так все время твердят, слышал от трех в последнее время, сам не разу не платил, после фразы "... через сколько можно обжаловать через суд данный штраф..." , отдавили права и штраф не выписывали:D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Валерия

Валерия Новичок

7 фев 2005
    85
    Audi A6/45 2.8 Q 1996
    Я ,как не стыдно признаваться, ни разу не оплатила ни одного штрафа. Как юрист могу только сказать: в административном кодексе, конечно, очень четко рассписана система привлечения к ответственности за неуплату, но на практике это не работает. Единственный вариант заставить меня оплатить все имеющиеся штрафы: забрать у меня права за соответствующее нарушение, а потом не выдавать их мне, пока все штрафы не оплачу. Кстати, если уж по всем правилам рассуждать, то там и пени начисляться должны за просрочку исполнения...
    А теперь представьте, что все приставы-исполнители побрасали все свои дела миллионные и кинулись принудительно взыскивать неуплату по 50-ти рублевым штрафам! ха! им за это никто дополнительно не заплатит.... это уж точно! Так что скорее всего в ближайшем будущем никто из них этим заниматься не будет, а там уж и давность взыскания пройдет......вот

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    При ДТП, машины участников проверяются на оплаченность штрафов 100% в Москве...т.к. в Москве такая база существует...

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Не знаю, но мне например пришло заказное письмо от судебного пристава, пришлось поехать и заплатить штраф и письмецо тоже оплатить:) О как.

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: А вот квитанцию об оплате штрафа...

У меня куча протоколов за пару лет вообще не оплаченых! :rock:

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

А они че, на проценты живут? Какая им разница, какие штрафы взыскивать? У них есть рабочий день и есть з/п. И заниматься они должны своими обязаностями а не садиться утром с чашкой кофе и выбирать дела, за которые возьмуться....

7. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Я оплачивалштраф по напоминанию судебного пристова, выписанный мне в Калужской области, через 9 месяцев достали - сцуки... (100 р)+ от пристава привет. Но ничего не посылал, а по телефону уведомил пристава. Он сам об этом попросил(я с ним предварительно созванивался)

8. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Интересна практика Казахстана по этому вопросу. Там права забирают за любое нарушение. Выписывают протокол и времянку. Потом едешь в МАИ(ГАИ), оплачиваешь штраф, выстаиваешь 3-4-5 часов в очереди и забираешь свои права. Как вариант, оплачиваешь в ближайшей сберкассе, возвращаешься к ГАИшнику, и, если он ещё на месте, забираешь у него права в обмен на квитанцию.

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Ну господа, позволю себе вернуться к началу данного топика и заявить, что по России матушке езжу часто и часто нарушаю в основном скоростной режим (ну вы меня понимаете :hi: ) просто зачастую беру ограничение скорости + 50 км (до 60), так вот...когда останавливают с радаром это в Москве у меня прокатывает всегда, что эти циферки на их радаре к моей машине не подошъёшь и в суде им доказывать нечего будет (так что тут меня давненько не штрафовали)...но НЕ В столице я с ними даже не разговариваю (потому, как знание законов стремиться к нулю, но не у всех, а в основном!!!!), просто пишу в объяснениях: не согласен, прошу рассмотреть дело по месту жительства...а если кто-то начинает мне рассказывать сказки, про белого бычка - то что придёться приезжать на разбор по месту совершения посылаются в бобруйск....изучайте матчасть....я даже ссылки давать не буду.т.к. этого на каждом углу валяется....
    а если вы ездите за рулём, но не знаете правил и наказание за их нарушение, то это очень стыдно...и в наказание ВАС разводят, как лохов....и вы за это платите либо налом, либо нервами...И из-за ВАС господа, менты несут полный бред вам в лицо и не краснеют...
    НЕ ПОРА ЛИ ЗАКОНЫ НАЧАТЬ ИЗУЧАТЬ???? ЖИЗНЬ СТАНОВИТЬСЯ ПРОЩЕ,СПОКОЙНЕЕ И ДЕШЕВЛЕ...

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

И вообще-то этот раздел правовая помощь нужен,как и написано, для Помощи при ДТП, юридическим вопросам, общением с органами....
    Но во многих постах в ответах идут просто ссылки на КОАП 12 главу, так может прежде чем задавать тут вопрос вы всё-таки прочтёте 12 главу КОАПа (про знание правил дорожного движения я надеюсь напоминать не нужно???), там совсем немного и для людей, которые умеют читать это не составит большого труда...а вот если не поймёте что-то, или найдёте спорные моменты, или захотите узнать о применении этих статей в реальности, то тогда можно об этом тут и поговорить....
    Вот тогда данный раздел форума будет интересно и полезно читать, не правда ли????

11. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Наглость второе счастье?
    Если в протоколе будет указано что это твоя машина и твоя скорость кому ты потом будешь доказывать , что не верблюд?
    Если твоя машина одна на дороге?
    А передвижные посты с радарами и видеокамерами ты наверное ни разу в глаза не видел? И не видел протокола с подколотой фотографией твоей машины и указанной скоростью?

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Значить так, презумцию невиновности ещё никто не отменял и поэтому я доказывать ничего никому не буду - это мне должны доказать, что я нарушил с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, а в протоколе я и сам могу написать всё что хошь...в суд наши блюстители порядка не ходят, поэтому просто протокол с указанием скорости у меня (да и у судьи) вызывает сомнения, которые будут и обязаны трактоваться в мою пользу...
    насчёт камер...ну это явление не распространено и на них я попадал всего 2 раза....
    в обоих случаях был развод на деньги...НО...поскольку у меня телефон, я думаю уже как у всех, с камерой и диктофоном, то для меня это не понты. Я применяю эти средства всегда к чему и вас призываю!!! Ну и какие ко мне претензии будут у гайца после того как я заявляю что телефон, который у меня на шее висит записал всё дословно и если он будет настаивать на своём ему пипец....так что в моём присутствии он стирает запись с флешки и мы расстаёмся красиво....
    вообще хотел заняться посадкой нечистоплотных блюстителей порядка лично, но видя что большинству моих колег (я имею ввиду водителей) этот вопрос побарабану и все только сопли пузырями пускают и жалкуются на плохую житуха, но пальцем пошевелить никто не хочет....так путь они и парятся за своё бездействие....
    вот например, постоянное нарушение в Москве езда вопреки всем правилам машинам с голубыми номерами (который преймущества НИКАКОГО НИКОМУ НЕ ДАЁТ)...ну и что, кто-нибудь из вас довёл до руководства МВД этот факт???? Вот только не надо говорить что когда вы стоите в пробке, то у вас масса дел и вы так заняты, что не можете заснять телефоном нарушение правил???? а куда отослать эту запись тоже нетрудно найти....но опять же...я что это один должен делать?????просто раньше я хотел сделать что-то ради блага всех, но видя что всем наплевать я забочусь только о себе....и жду, когда же наконец наш народ проснётся и начнёт давить эту шелупонь.....

13. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    #33 RedHobbit, 5 дек 2005
    Последнее редактирование: 5 дек 2005

Как красиво говоришь.....
    Тебе хоть один ГАИшник сидя в машине сказал "Давай деньги!"? Очень сильно сомневаюсь. А если ты сам предложишь и при этом всё запишешь на диктофон, тебе в ответ покажут второй диктофон и обвинят в даче взятки должностному лицу. Примеры нужны?
    И ещё, исходя из сказанного тобой, можно сделать следующий вывод. Срать я хотел на все правила! Выписывайте мне протокол, а в суде я вас всех на йух пошлю, т.к. у вас нет свидетелей и вы ни чего не докажите! Так получается? Фактически это правило можно применить к любому нарушению. На красный проехал, а свидетелей то нет! Все в сад!

Пройдись поиском по форуму, эту тему много раз обсуждали. ГАИшники являются свидетелями. И я очень сомневаюсь, что при существовании протокола, где будут указаны все обстоятельства твоего нарушения, тебя не признают виновным. Исключение составляют спорные случаи, это тоже обсуждалось. Превышение скорости, зафиксированное радаром, таковым случаем не является.

Прочитай внимательно, что ты написал :
    А теперь скажи, чем ты отличаешься от владельцев синих номеров? ИМХО ни чем! Ты нарушаешь правила, и уходишь от ответственности. То же самое делают владельцы синих номеров.
    Если ты хочешь изменить ситуацию, начни в первую очередь с себя. Не нарушай ПДД. Нарушил - оплати штраф. Но не ГАЙцу, а как положено в сберкассу.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

15. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    #35 RedHobbit, 5 дек 2005
    Последнее редактирование: 5 дек 2005

16. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Ха, меня вчера гаец остановил для проверки документов, а поскольку я без свидетельства о регистрации был, он начал меня по всяким базам запрашивать. И не смотря на то, что мне в Москве выписывают протоколы раз в полгода (причём суммы колеблются от 50 до 300 р) на меня в базе нет ничего!
    Квитанцию об уплате штрафа я ещё никому ниразу не отвозил.
    Про то, как он меня пытался развести на 1000 р (якобы за то, чтобы эвакуатор не вызывать) - это другой разговор. :very_cool:

17. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Мишаня, ссылку дашь? :shock:
    Я чёт первый раз про это слышу.

18. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

А чем "ОНИ" смогут испортить настроение? Ведь если я не оплатил штраф, то ГАИ это не касается(судебные приставы рулят) :shock:

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ок...выделю запостю...а так можно почитать УК и КоАП...;) :hi:

20. jeka_A4

jeka_A4 Новичок

30 окт 2005
    14
    A6 4F

На проценты и живут (что то около ~3,5%, если не ошибаюсь).
    Только вот не резон такими суммами заниматься - мы веть крупные штрафы на-пополам бьем с гайцами и на месте оплачиваем...:)
    У меня всякой мелочи больше половины лежит не оплаченной...:uhoh: