А вот подскажите, уважаемые, про Типтроник...

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем OlegCh, 14 дек 2005.

1. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    #81 ВATMAN, 24 янв 2006
    Последнее редактирование: 24 янв 2006
    Ответ: А вот подскажите, уважаемые, про Типтроник...

Посмотрим как "не трону", когда приспичит. Лично м.б. и не буду трогать. Пока не время говорить об этом и плевать, что много времени ушло уже.

Только давай не будем ЭТУ ТЕМУ развивать. СТОП! Она касается только меня. Поприсутсвуешь, когда время придет. Если захочешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

не хотел развивать тему - не написал бы..:umnik: но ты ведь не можешь сдержацца и не ответить....?:laugh:

а не тронешь - потому как возможности все - только на словах...:rotate: и никогда тебе не приспичит..:rotate: и поезд ушёл..:rotate: - и ты это знаешь..:rotate:

кстати достаточно глупо говорить о таких вещах как трону\нетрону - вообще.. :umnik: ты либо делаешь либо - нет. а песдеть много, хвалицца, иль грозить - все умеют.;)

3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Всё ты видел, и знаешь прекрасно, о чём я говорю.:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=20108

много кто и много чего сказал, но никто не поехал. Так же как и "Вызов".http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=35891

4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

По поводу сжержаться, я не говорил ничего и попросил тебя не развивать тему, тебя не касающуюся!

Возможность наказать есть. Можно и самому, но как я буду это делать, с кем и буду-ли вообще это уже мои вопросы! Ты тут не при чем. И тут не наказывать надо, а ставить вопрос ребром, ро возмещении причиненных убытков, неудобств и прочее.

Согласен, Разгвоор вообще был затеян зазря. Никто не хвалится. Просто сказал, что есть возможность. Время отчасти упущено. Но сделать никогда не поздно.

С уважением!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

так если тема меня не ксаецца, НАХ ты её со мной обсуждаешь сейчас и не только??:rolleyes: :laugh: :laugh:

пока все возможности в этой сфере, да и не только - исключительно на словах, и ни разу не доказаны...
    (С):umnik:

Док-в - нет, тема утратила актуальность, поздно, столько воды утекло --> любой пошлёт, и будет прав. Поставь себя на его место и смоделируй поведение в такой ситуации.:umnik: сам понимаешь. чего упираешься хз... упёртый видвть, не в лучшем смысле этого слова.:cry2:

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Поговорили и будет. Каждый остался при своем, как видно!
    Еще раз, сорри автору топика за оффтоп!!

7. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

скорее как обычно..:dead:

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Да, в теме нафлудили кажется изрядно!
    А можно я автору отвечу, хотя темка от декабря еще, да и тем кто тут спорил свое мнение дам:

У меня а4 2,0л мультитроник - т.е. бесступенчатый клиновой вариатор с возможностью ручного переключения 6 условно заданных передач (так наз. режим спорт) а также с функцией DSC - не помню точно, как называется - вобщем адаптивная к стилю езды. Раньше тоже ездил всегда на ручке и слегка побаивался АКПП. Так вот - сейчас привык и просто прусь, тащусь, балдею от удобства управления авто!

Так вот, отвечаю автору - машина двигателем тормозит, причем лучше чем на РКПП - т.е. если ехать например на 4 передаче со скоростью около 60 км/ч - замедление при отпускании такое же как на РКПП, причем тормозить будет вплоть до полной остановки (на РКПП равнозначно надо будет своевременно подтыкать пониженную передачу, это к "...я как правило не торможу..." - я тоже не торможу тормозом и иногда побаиваюсь, что в жопу въедут, т.к. замедление эффективное, а стопы не горят). Однако если в той же ситуации на РКПП воткнуть 3 не снижая скорости замедление двигателем будем очень резким с резким увеличением оборотов двигателя (что может привести 1. к выходу оборотов за допустимый предел и загибу клапанов 2. к срыванию ведущих колес в занос). На АКПП увеличить эффективность торможения двигателем можно переключившись в ручной режим и воткнув пониженную передачу, причем вышеперечисленных бед на произойдет, т.к. есть защита от превышения допустимых оборотов двигателя и иначе просто передача не включится (например на 100км/ч понизить передачу до 1 многократным переключением вниз не получится).

На вторую часть вопроса - если входишь в поворот на 4 передаче (весьма условно в рамках того что вариатор - там нет четкого понятия передачи) - порезче нажимашь на газ - она переключается на 3 или даже на вторую, если обороты позволяют, и если еще ESP отключена - то эффект не хуже чем на РКПП.
    Не забывай еще про кик-даун - когда продавливаешь педаль до полика - она также сразу переводит двигатель в режим максимальных оборотов и автомат соответственно подбирает подходящую передачу.

Что касается тошнения, динамики и просто езды:
    - В пробках тошнить очень покайфу - очень даже качественно отпустил тормоз -чуть поехал, нажал - остановился. Качественно!
    - Пробка кончилась - газ в пол и вот тебе макс обороты, причем они держаться практически постоянно на уровне скажем 6000об/м - автомат лишь передаточное число подбирает (не сравнивать с переключением! все происходит в процессе) и авто без ВСЯКИХ РЫВКОВ! максимально быстро набирает скорость хоть 60, хоть 100, хоть 200км/ч!
    Резко отпустил газ - авто резко тормозит двиглом - опять резко нажал - опять макс обороты. Немного напоминает рваную езду на РКПП, но зато максимум эффекта.
    - Просто ездить - не разгоняясь и не тормозя резко - АКПП понимает это и едешь обороты всегда 2000-3000 максимум, на педальку так живо не реагирует, главное ее резко не нажимать - пожалуйста - максимально комфортный режим с минимальным расходом топлива (на 40 км/ч уже 6 передача!).
    - Ну и еще режим S - типа спорт или ручной. Очень близок к РКПП - задано 6 фиксированных диапазонов положения вариатора. Если перейти на стоячей машине в этот режим и нажать в пол - двигатель крутит до отсечки и переключает на повышенную передачу - т.е. режим максимально ускорения (обороты при этом падают от 7000 до 6000 при переключении). Но в этом режиме АКПП уже не сопоставляет обороты двигателя к мощности крутящего момента и к передаточному числу кпп - она по честному держит заданное передаточное число и все зависит только от дроссельной заслонки и положения педали газа. Т.е. полный аналог РКПП. Удобно тормозить двигателем, резко ускоряться. А в целом - не так уж и нужно.

И при этом нет сцепления, левая нога и правая рука курят!

ИМХО: автомат мультитроник с рычагами или кнопками на руле ФОРЕВА!!!

1 человеку нравится это.
  9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

давно хотел попробывать вариатор от ауди...

10. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Даешь тесты на Смотровой среди машин одноклубников! :D

11. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Начинаем и заканчиваем тесты твоей машиной.... :D

12. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Интересно новые потестить ...что-то вроде FCI...типтроники..:umnik:

Старушку можно потестить, только она не совсем на свои едет положенные по документам. Поколдовать еще над ней надо. :nod:
    Серег, ты сегодня едешь на Смотру? :D :drunk2:

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

едет едет! куда ж он денется!:D

14. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

А что там будет?

15. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Серег, все будет: обещние БУДЕТ, встреча БУДЕТ, мы БУДЕМ...машины БУДУТ. :D

16. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Народу сколько?

17. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

А кто хочет пообщаться, тот и приедет. Народ вроде как собирался. Вот и посмотрим на то, легок ли народ на подъем или только хороши на разговоры у компьютера. :rotate:

18. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

А. Ато я дня 4 в форуме не был, все пропустил. Это в теме вызов чтоли опять народ бурует? :laugh:

19. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Нет, я гоняться не хочу. Пообщаться желаю. :D А там как получится. :laugh:

20. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Нормально, к 10 подкатывать?