А вот решил поставить датчик уровня жижи ГУ на В3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ironman80, 25 янв 2011.

1. Ironman80

Ironman80 Участник форума

20 дек 2009
    471
    Audi Coupe 1.8T
    Вопрос решился покупкой бачка от В4. С датчиком разумеется. В бэтретий датчик не подойдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    у меня 90-я как раз с датчиком...:shock:
    правда он развалился весь и я ищу новый

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #23 WiNNER-S, 3 май 2012
    Последнее редактирование: 3 май 2012
    Забейте. Не нужен он. Если рейка потечет это и так будет видно, жижа упадет - зажужжит ГУР. Это нельзя не заметить. Если не долго ездить с воздушными пузырьками, то ничего ни рейке ни насосу не будет!
    У меня с гуром за 200 тык на 90-й только одна проблема была. Забился наглухо фильтр в бачке, его прорвало и начала жижа пениться и вылезать наружу. Поменял фильтр и забыл.
    Правда потом ещё рейку менял из-за износа вала. Стучала в середине.

4. Ironman80

20 дек 2009
    471
    Audi Coupe 1.8T
    У нас по городу нашелся всего один. Так что или долго искать или брать новый...

5. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    есть предположение что может подойти от А4
    у них есть там тоже датчики

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    На 8E нету. Говорю же не нужен там датчик!

7. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    :shock::shock::shock:

8. Ironman80

20 дек 2009
    471
    Audi Coupe 1.8T
    Так же и про датчик уровня масла сказать можно, если масло упадет - застучит мотор. Это нельзя не заметить :laugh:
    Считаю правильной формулировкой не "не нужен", а "можно обойтись".
    Я вот 10 лет обходился, а тут мне присралось... ну вот захотелось и все тут. От безделья маюсь вероятно... :beer:

9. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    сам говоришь, нет там датчика уровня масла!:umnik:

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Вероятно да. Только вот не будет ничего с гуром. Когда уровень в бачке сильно падает насос вместе с маслом начнет хватать воздух. Рейка будет гудеть под нагрузкой. Дольёшь масла и всё пройдет. Нет этих датчиков ни на B6 ни на B7, потому что излишество.

11. Ironman80

20 дек 2009
    471
    Audi Coupe 1.8T
    #31 Ironman80, 3 май 2012
    Последнее редактирование: 3 май 2012
    Нету. А хочется :laugh:
    Согласен. Будем считать, что я хочу поехать в магазин за "доливкой" без гула ГУРа :) Блажь, не более. Вот упомянутый датчик уровня масла считаю более полезным. Я лентяй, под капот не люблю заглядывать. Недавно открыл, проверил масло. В норме, не сожрало ни капли. Приятно. А был бы датчик и не открывал бы... вдвойне приятно :)