Вот фото. Вытащить или засунуть занимает 0,5 секунды. При любом драйве никуда не вылетают. Удобней некуда.
Очки валяются в чехле в кармане двери. Но неудобно одной рукой доставать. Прицеплял на прищепку (как на фото выше) на козырек - прищепка поломалась. Сейчас кидаю просто на сиденье....
Подниму тему. На Али заказал очечник, который устанавливается вместо потолочной ручки. Я этой ручкой все равно не пользуюсь, так почему бы не заменить? Правда, потолок у меня черный, а очечник серый. Но я его покрасил жидкой резиной: Устанавливается все за 2 минуты: откручивается 2 винта, снимается ручка и этими же болтами прикручивается очечник. Все встает в штатные места:
Driver, а ссылку или номерок для заказа этой штуки не подскажешь? и такой вопрос, а на правую ручку он подойдет? жена тож не пользуется ручкой ессесно, а вот очечник я для ее очков поставил бы ей туда
Блин прикольный очёчник , я устал из кармана двери футляр доставать , а он на молнии (polaroid) , за рулём не удобно при езде открывать...
На XC90 очки храню в бардачке.Причём в чехле. Там они надёжно хранятся. Достать в принципе тоже не составляет труда. На Q7 пока еще не ездил летом, но думаю, что хранить буду там же. Ибо специальный карман для очков (где зеркало заднего вида) очень мал. Он, видимо, делался под немецкие пердомонокли. Для наших больших добротных очков не годится. А бардачёк чем не устраивает ? У меня тоже Полароид. Тоже храню в футляре и на молнии. Если еду в салоне с женой или матерью - прошу их достать очки. Если один, то: одной рукой держу руль, второй тянусь и открываю бардачёк. Достаю футляр. Одной рукой продолжаю держать руль, зубами хватаю за язычок молнии и ловким движением руки расчехляю футляр. Продолжая держать зубами за язычок молнии футляра - вытаскиваю очки. И той же рукой (в которой очки) попутно беру футляр и кидаю на переднее пассажирское сидение. Затем беру очки за одну дужку и раскрываю. Вторую дужку помогаю открыть опять же зубами. Накидываю очки на глаза. Освободившейся рукой беру футляр и закидываю обратно в бардачёк. Бардачёк закрываю. На самом деле несложно всё это и всегда одна рука на руле и глаза на дороге.
А у меня в машине лежат без чехла недорогие (долларов за 100 брал) очонги, в подлокотнике. Надо - достаю. А если погода изначально солнечная, в очках других из дома выхожу