а вы готовы пересесть на электромобиль?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем fasha, 19 окт 2011.

?

Готовы ли Вы пересесть на электромобиль?

1. Да, готов прямо сейчас

18,2%
  2. Нет, не готов

29,5%
  3. Возможно, но не сейчас, нужно присмотреться и почитать отзывы

40,9%
  4. Сер Пох

11,4%
  1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :D что делать что делать ....... педалями динамо-машину крутить для экспресс-подзарядки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L

ответил в личку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Пока, как тут сказали, не будет прорыва в элементах питания - не готов.

Готов буду когда время зарядки АКБ будет хотя бы 15 минут при запасе хода 200 км, а розетки будут на каждой заправке.

Вот тогда я буду ездить на нем на работу каждый день. При цене щеток электромотора = цене тормозных колодок, готов к их замене раз в год.

Цена АКБ для замены раз в три года должна быть примерно 15 т.р. с работой. И АКБ должны быть не обслуживаемые.

Кстати! Вопрос обогрева салона. На него зимой пойдет прилично электричества. Т.о. нужно чтоб пробег зимой с печкой при -25 за бортом был не менее тех же 200 км.

Пусть машинка имеет предел 130 км/ч, но стоить должна в районе 300 т.р. Тогда она имеет шанс стать второй в семье чисто для ближайших поездок типа в магазин, на работу, до садика/школы.

4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Или купить 100 км провода и ездить не отключаясь от домашней розетки)))

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    такие требования по ценам обслуживания не выдержат современные жигули с ДВС

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    чойто?

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #27 AUN, 19 окт 2011
    Последнее редактирование: 19 окт 2011
    Первые мобильники тоже сначала стоили 3000 баксов. Сравним их функционал за эти деньги и сейчас.

А надежда что эта аналогия корректна у нас есть. Вы же в дипломе убедительно доказали

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я тут пытался обсудить Рено Твизи - ни одного поста в теме. Хотя я в Европе хочу электрический автомобиль иметь уже на НОвый год. Во первых - дешево. До 10 тыс евро будет хороший выбор. Рено уже готов, на подходе обалденный опель ЗАК и чуть позже А2 от Ауди и Урбан от нее-же.....Так-же В-класс от мерса и новые модели от БМВ.....Причем у нас ( в Германии) месяц назад открылась "заправка" для ускоренной зарядки электрических авто.....кидаешь денежку и тебе на эти деньги за 20-30 минут заряжают авто...до 70-80%...все просто. Остался вопрос - что с отоплением? Все остальные мы уже облазили и посмотрели...

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    а отопление как в Запорожце от бензиновой печки))))):lol:

10. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    в новом номере авторевю Подорожанский взял на покатушки новый нисан лиф. там полный отчет. самое неприятное, что он только и делал, что считал. считал на сколько км хватит зарядки, как оттормаживаться и как прибавлять в скорости, а встав в пробку постоянно седел, потому как опять постоянные подсчеты, когда он доберется до розетки. так и с ума можно сойти.

не хочу стать маньяком математиком. хочу заправить автомобиль, и только на стрелку иногда поглядывать, а не калькулировать:nod:

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L

Посчитаем:

Сколько стоит обслуга жигулей за три года?
    масла+з/ч+промывка+ фильтра, настройка, свечи, ремни, т.д. т.п. и всё это ты хочешь за 15 т.р. за 3 года + 3 раза стоимость колодок (не знаю, скока они там на жигули стоят) ??????

Обслуга электромобиля за три года:

1 раз поменять аккумы, 3 раза щётки электромотора, всё! Ну + электролит доливать по мере необходимости и клеммы чистить/мазать.

12. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    В голосовалке нет пункта: не думал вооПще. Заряжаться в гараже - так меня выкинут через неделю, как пронюхают кто ток забирает(счетчик общий). Мне кажется в магазин на нем тоже ездить не надо - они в шаговой доступности. На работу - плиз в метро. А вот на дачу вы и на своих нынешних авто доедите.:wink:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну вот смотри - мой посыл. Жена ездит на учебу в центр города и обратно. Это 36 км в день. Пусть еще через магазин и друзей - еще 12 км. Итог - максимальный пробег в день 50 км. Это в два раза меньше, чем самый минимальный пробег, который обещают изготовители электро - авто.

Куда-то ехать дальше -есть обыкновенный с ДВС авто. Но - иметь электро автомобиль в городе - куча плюсов. Не надо проходить экотест на зеленую плакетку. Парковка для таких автомобилей или бесплатна или имеет дисконты. Налогов нет. ( а это не мало) и есть существенная экономия по расходам на топливо - так как в гараже поставят специальное зарядное устройство со своим счетчиком - там тариф на 50% ниже, чем на квартиру...Единственный минус -каждый день надо заряжать автомобиль....но за все надо платить - а тут экономия и удобство того стоят.

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    +1

Думаю, что в России даже проще будет. Электричество по дачным/гаражным тарифа практически халявное, расстояния те же. Только пока неясно что с регистрацией и налогами.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    если розетки на каждом столбе будут, и будет заряжаться не многим дольше заправки авто то легко, ну и если у нас тут глобальное потепление наступит, а то не охота менять будет каждую зиму акб. И тр..ся с ними зимой ибо не едет и быстро питание садится...

16. SOLLAR

SOLLAR Участник форума

13 сен 2006
    113
    Nissan Qashqai
    В России проще НЕ БУДЕТ. :)

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    ну с ДВС же многие зимой "тр...ся" - не заводится, мёрзнет, и т.д.

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    а в пробках как быть?
    я в день проезжаю 27,5+27,5=55 км минимум ну плюс ещё берем 10 км на всякие поездки итого 65 км.
    утром еду на работу 1,1 часа, вечером 2,5 часа
    если утром более менее проезжаешь, то вечером я в пробках стою... а как известно основная затрата энергии именно на старт/стоп идет... а если у в пробке ещё и намертво встать... то смело можно авто с севшим аккумом там и оставить...

19. SOLLAR

SOLLAR Участник форума

13 сен 2006
    113
    Nissan Qashqai
    Вот-вот... и такая "севшая" машина поспособствует увеличению пробки. В этой пробке начнут дохнуть и другие электромобили...
    В общем будет весело

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    http://www.opel-ampera.com/index.php/mas/home - я сам лично его видел-как он едет и как заправляется - 500 км конечно анрил -но пусть 300 реально по городу -уже очень хорошо