а вы готовы пересесть на электромобиль?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем fasha, 19 окт 2011.

?

Готовы ли Вы пересесть на электромобиль?

1. Да, готов прямо сейчас

18,2%
  2. Нет, не готов

29,5%
  3. Возможно, но не сейчас, нужно присмотреться и почитать отзывы

40,9%
  4. Сер Пох

11,4%
  1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    я не спорю, что сама идея жизнеспособна
    НО:
    1. Под такую идею нужна хорошая материальная база в виде:
    - заправочных, вернее зарядочных комплексов чуть ли не на каждой АЗС
    - сервисное обслуживание. ведь по сути обслуживать такие машины будут только оф. дилеры или развитые сервисы
    - утилизация и переработка батарей должна быть доступной, а не по цене самого авто
    2. Стоимость таких авто должна быть ниже стоимости аналогичной машины с ДВС как минимум на 20-30%
    3. Переломить сознание наших соотечественников самый сложный момент, что использование таких авто это выгодно и экологично

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    а вот и не угадали. когда электромобиль стоит, он не расходует энергию аккумов. у него нет понятия "заведённый двигатель" или "холостой ход". двигатель крутится - сразу едем, не крутится -стоим. воть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    да Но! Надо крутить климаанлаге - когда жарко это кондей и вентилятор, когда холодно -печка и вентилятор, плюс стопы и ходовые огни, еще радио и навигация и не дай бог все запотело -это еще обогрев зеркал и заднего окна...не -вопросы есть и тут как со всеми авто и их сайтами - рекламные буклеты и странички не дают ясности и на 20% от реалал - а реал как водиться приходит после получения госномеров((((((( нужна прозрачность всех ньюансов. Без нее народ не верит. ( и правильно делает) - но я хочу)

4. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    ну-ну, ближний счет фар, электропечка, музон... и т.д. В пробке такой кар умрет быстро :wink:

п.с.
    vad4343 опередил )))

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    ну не хотите, и не надо, я собственно, ничего и не навязываю. как только станет ясно с постановкой на учёт и налогами, тут же куплю себе электромобиль, кто бы что ни говорил.

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    когда купишь - не забудь телефончики записать отсюда:
    http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=120

мы всегда поможем :rock::rock::rock:

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    ОК:

1.
    - На эту тему и был мой диплом )))
    - Сервисное обслуживание аккумуляторов и электродвигателей (стартеры, генераторы, моторчики печек, карлссоны, стеклоподъёмники и т.п.) и атк везде практикуется. В остальном электромобиль не отличается от автомобиля.
    - Утилизация и переработка то как раз мегадоступны. Отслужившие аккумы неплохо скупают цветметчики.

Главная проблема, на мой взгляд в дороговизне аккумов, в их большом весе и малой энергоёмкости. Если эти проблемы наука решит, других препятствий продвижению электромобиля в массы не вижу.

2. Стоимость сейчас почти такая же, как и у машин с ДВС. Как только производство станет более-менее массовым, цены упадут.

3. Ты прав. Это самое сложное. Поэтому только личным примером. (вот если премьер прокатится на электромобиле, Пугачёва прокатится, Шевчук, Лукьяненко, Абрамович, Собянин, Газманов даже, не побоюсь этого слова, Кудрин прокатится и все скажут, что это того стоит, то идея больше не будет казаться такой бредовой).

ИМХО

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ну и шо ? 3-и ТО стоят и примерно 15. Эт если на сервисе. Еси сам, то дешевше.:nod: это 60 тык пробега:nod:

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    не верю! (с)

10. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :nod: такая же фигня про машину на батарейках ......

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    чойто?

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L

ну и не надо )))) куплю - дам прокатиццо

13. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    на работу гоняю с товарищем на гибридном приусе. класная шляпа я вам скажу мне понравился и просторный и экономичный и валит кстати

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    шляпа - верно подмечено :nod: хавает больше, чем М3 :laugh:

по сабжу: я пока не готов. ни V8, ни турба. уж лучше на метро тогда. хоть книжку почитаю :nod:

15. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    #55 disperado777, 19 окт 2011
    Последнее редактирование: 19 окт 2011
    Про машинки на батарийках все что написанно бред!
    А вот про машинки на водороде это реально возможное завтра! Почему бы их не пообсуждать?Тоже электромобиль, но без унылой розетки.
    http://automobiles.honda.com/fcx-clarity/performance.aspx
    вот этот тамогочи может проехать 500 км. Единственный косяк это то что из выхлопной трубы вода льется))))) летом это даже плюс дороги охлаждает, а вот зимой минус образуется наледь.
    http://www.youtube.com/watch?v=c-6B9jYQFm8

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    так проще не заряжаться на заправках, а просто менять батарею на заряженную сразу, оставляя севшую. Но при условии что будут стандартные батареи.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    и это тоже было у меня в дипломе )))

18. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А вот кто готов? :)

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/10/25/461654

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    +100500 :rock: