Про ЛУАЗ есть большая тема на УАЗбуке. Имхо УАЗ лучше.А про бюджет,так я 2 года назад взял за 40 т.р. Со знакомым сварщиком немного пришлось подваритьbeerи каждые выходные на рыбалку,а раньше в Паджеру приходилось кучу бабла вливать.
Хлопец, А остальное в штате оставили? В смысле без лифта, лебеды, мудричей там всяких? Как оно? Уазбуку читал давно, у них же там всё навороченное... Куда ездите? В сторону псковщины тож иногда мотаюсь на рыбалку (Нарвское вдхр, Плюсса, Чудское, Ящера), хочу валдай поизучать на предмет ф. и х., там речек мелких много...
Да уж, цены на них кусачие. Поизучав форумы выяснил что и в обслуживании они тоже не подарок (в смысле что дорого) если не самому ковырять. Специфический автомобиль.
Вот какое предложение: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3427509.html там две штуки за 45, мне без номеров за 15. Есть желающие составить компанию?
Поставил простую военную Я-192. Мне по грязи хватает,а далеко не езжу-в основном Ильмень.На Валдай на УАЗе не езжу,да и я больше по щуке-экзотика (ф и х) не втыкает,хотя всё в нашей жизни переменчиво.
Позаходите по силкам внутри,били и машини последних годов с моторами жидкосного охлаждения от таврии..У нас на Украине их ещё есть достаточно много,особенно уменя в Луцке где их и делали когдато.Многиє затюнинговани,мотори ставят от Гольфа 2,бензиновие и дизеля,салони от иномарок,летом експлуатируют как кабриолет..центи доступние..У вас в Росии думаю проблема будет с запчастями.Хотя машина за свои деньги нормальная,у нас их можно убитих и по 200у.е набрать хоть десяток.. http://www.autocentre.ua/ac/mark/luaz/
Пожалуйста:drunk2:,я всётаки советовал би или делать конструктор -ставить неродной мотор,или брать с мотором от Таврии,он намного более надёжен и ресурс побольше
Судя по расказу товарища нет смысла заморачиваться с луазом. был у него такой луноход.потом купил уаз-469. Это не машина ,а ванна на колесах,лучше говорит,мотоцикл урас с ведущей коляской взять..... плюс он заметил только один-лазает реально лучше уаза обычного,стокового. там блокировки дифов есть в мостах оказывается ,на луноходе этом.Может правда не на всех. двигатель говно полное,слабый ,перегревается постоянно. при несчастных 40 силах жрет как уаз.жопорожец он и есть жопорожец. трансмисия трахает мозг,тама шрусов нет-крестовины,надо всегда подтягивать подшипники,прицевать и тд и тп.торсионы ломает вообщем много порасказывал негатива разного. так если взять баксов за 200 погонят да выкинуть есть смысл. сейчас за 40-60 р можно взять неплохой уаз469 .пофиг какого года ,в уазе главное кузов ,дорогое железо блин. мосты раздатки коробки в любом колхозе за бухло прикупит не проблема. как бывший владелец двух уазов говорю. А луноход это гамно
Соглашусь ,машина своеобразная,как помне даже машиной назвать сложно,по форме кузова,ящик какойто на колёсах..ходовая ненадёжна и геморна в обслуге..печка если есть то как в запоре на бензине..ито как правило неработает.Недавно продавали у меня по соседству вполне находу,в относительно неплохом состоянии.. за 250у.е,пока думал,ктото забрал,а зря,можнобилоб на природу летом виежжать..
Боязно полгода без присмотра на даче держать уазик - разберут же....а луаз..там и разбирать то нечего и угнать при снятом аккуме и карбе нереально
Луаз как раз проще угнать при снятом карбе и аккуме.ОН легкий ,его укатить очень легко. А козла не рабочего еще надумаешься как тащить,он тяжелый .
да ктож его потащит?? на металлолом вывезти его геморно зимой да и жалеза мало...больеш возьни...продать комуто еще более проблемно... а уах как раз на железо запчасти и унесут
ездил на нем лет 5 назад,проходимость хорошая! но люфт руля дикий!!по прямой постоянно приходилось ловить дорогу.Веселая машинка
Сегодня занимаясь продажей дома в д.Жары Крестецкого р-на (10 км от трассы Питер-Москва) спрашивал у местных,что ловится в местной речке(р.Яймля),говорят :щука и небольшая форель,так что можешь там попробовать половить. Кстати если кому интересно дом там можно поменять на авто.
Благодарствую за сдачу мест, так сказать! Прошлые выходные провел на Свири, 193 км и налево через чащу по дороге параллельной р.Шоткуса, 10-рып 200-400 гр с 6 до 8.30, плотва, подлец...Отчет об эксплуатации тех средств здесь...http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=159487 Остальное время общались с природой на ты...:drunk2:
держим на даче с друзьями луазку.. машина зверь, почти неубиваемая, даже участвуем в метсных гонках по бездорожью.. вот фотки если интересно.. http://kirillko.ru/?p=521 там много о нашем друге и все покатухи.