А1 - городской авто, фановая телега или... тема о том как я задумался о покупке А1.

Тема в разделе "A1", создана пользователем Алексей Михалыч, 3 ноя 2011.

1. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Re: А1 - городской авто, фановая телега или... тема о том как я задумался о покупке А

Девочкам как раз А3 надо оставить. Скушная безхребетная машина с "девчиковой" управляемостью, хоть и качественная.
    У нее есть классная альтернатива - младший братик с 3 буквами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Re: А1 - городской авто, фановая телега или... тема о том как я задумался о покупке А

что то с трудом верится что "поло" (А1) с 1,4 поедет лучше чем "гольф" (А3) с 1,8 :)

а у купера балка сзади мли многорычажка?

3. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    #23 marCH, 10 ноя 2011
    Последнее редактирование: 10 ноя 2011

Ну и не надо верить - надо ездить на а3 и радоваться раз устраивает. А он на А3 просто рыдать будет после миника. А на А1 - просто плакать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg Volkoff

Oleg Volkoff Участник форума

3 авг 2007
    156
    Audi A7 2.8Q '13

А3 устарела уже порядком как внешне так и внутренне. А1 другое дело. Там хоть салон без изысков но очень качественный и стильный (уж с Поло вообще не понимаю как можно сравнить?). По ходовым качествам - с той же самой Катериной в свое время тест-драйвили, так она (А1) с 3 человеками так валила, что мне показалось что моя А4B8 1.8 так не прет (хотя может из-за размера ощущения другие). Да и что греха таить, я б на этой машинке с удовольствием и сам ездил бы иногда, хотя мечтает о ней жена).

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019

Вот сажусь в А1 и понимаю, что оно проще чем текущее поколение А3. :nod:

6. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

Проще что за термин? Есть качество материалов, дизайн. Дизайн в А1 лучше однозначно, остальное самообман. Материалы хуже. Но я смотрю ты ездил на гольф 4 - если смог из его прекрасного салона пересесть в А3, то здесь меньше дауншифтинг по качеству, так что переживаемо. Конечно на вкус и цвет как говорится.
    Но речь не об этом. Речь о том что по драйву А1 это машина, а а3 - дамская жоповозка. Именноп о драйву, так как по классу вроде ьы наоборот. И тут как бы вкусов уже нет.
    З.Ы. Кстати а3 не равно гольф. ГТИ вполне себе рулится и проходит связки хорошо в отличии от а3.

7. Oleg Volkoff

Oleg Volkoff Участник форума

3 авг 2007
    156
    Audi A7 2.8Q '13

ну проще в каком смысле? согласен, в А3 салон более солидный: приборка (мне кажется чем-то похоже на А4В7), консоль центральная. В А1 (и в Ку3 кстати тоже) более какое-то может быть игрушечное что-ли, но выглядит очень стильно и сделано на 5+. Вот скажем если сесть в А8 1 поколения там еще монументальней будет салон, и ощущение "премиальней" А3 и А1 вместе взятых, однако все равно он уже не смотрится в наше время. ОФ: вот выйдет новое поколение А3, думается мне что салон там будет а-ля А1/Ку3...

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019

Я это и имел ввиду. :nod:
    Я не спорю про стиль, но это единственно что есть в плюсах у этого авто :nod:

Гольф проигравает А3 во всем :nod:
    зы. Ну ксати если нужно драйва, то однозначно надо брать ГТИ, а не А1... за теже деньги практически.

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019

Ксати, солидно как раз больше подходит мужскому, а стиль оставим женщинам :D

10. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

Лукавишь. Качество материалов там отменное. Кожа вообще такая что ауди а3 ,а4 и не снилось. И мягкие пластики везде. А вот дизайн, да старый.

11. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

А3 и солидно :lol:

12. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

Не факт. Гольф рулится хуже А1.
    Если нужно драйва то надо искать пустые 125 в остатках у дилеров ХХХ. Мне кабрик за 1,2 летом предлагали. Все обсуждаемые повозки она умоет так что ноги подгибаться будут.

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019

Это вам кто сказал? :eek::eek: Ничего себе. Оказывается поло стал ехать лучше чем гти. Удивительно.

14. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

Поло не знаю. А1 управляется лучше и азартнее чем ГТИ. :) Прекрати глупые параллели ,если не понимаешь о чем говоришь. Щас на замену ГТИ появится R-ка , я как покатаюсь - расскажу как она будет рулится относительно А1.

15. sergeyaudi

sergeyaudi Участник форума

16 фев 2010
    245
    Москва
    Audi A4 b8 FL

катался на А1 - очень порадовала,на мини тож много гонял,очень уважаю ,тачка что надо,но ауди совсем другая по характеру рулежки и динамики,но то тов ней есть очень и очень притягательное,я не только про внешнее формы ,а больше про ощущение от вождения)))на ГТИ тож покатался,ничего плохо сказать не могу ,понравился ,хотел брать на палке,но с ценой не договорился,в итоге чему рад несказанно ибо нашел то что хотел)))!

думаю продать А1 вполне возможно,машинка -модная,но потеря в цене будет существенная это факт(((

покатайся на всем и выводы сделаются в раз))))))))удачи в покупке)))

16. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

Итак, тест-драйв был давно, но чет времени все никак не было отписать.

А1
    Мягкая, реально все неровности съела не хуже Тойоты Рав4.
    Меневренная... ну да, но не маневреннее Киа просид...(
    Быстрая. Разгон в режиме S хороший, но в обычном режиме так себе...
    Материалы отделки очень хорошие, реально хорошие для авто такого класса. Но опять же, Киа очень близка по материалам.

Mini
    Жесткая, блин адски дубовая!!! Каждую кочку ощущаешь жопой))))))
    Но вот именно поэтому маневрировать на ней одно удовольствие! Стоит как влитая!
    Быстрая... нет не так... скорее так: она валит, валит и это очень сильно чувствется после А1. Даже звук другой...
    Ну вот тут конечно полная бяка, пластиковая вся(((( это очень сильно иногда раздражает.

Короче, мое резюме такое. А1 брать можно только с вторичного рынка и как можно больше заряженную. Плюс обвес, плюс нормальная подвеска и машина будет просто отличной для любителя марки, для девушки или просто как второе авто. Но если брать новую под себя, то как в моем случае 1280 за год превратится в лучшем случае в 800 и то, если повезет продать.
    Вобщем оставляем пока Мини и ищем "свою" Ауди дальше))))

Оргомное спасибо Менеджеру Екатерине из Ауди Север за приятную беседу и интересный тест-драйв.

17. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T

:) Интересно так. Как можно например сравнивать А1 и А3? :) Ну А3 2.0Т и Golf 6 GTI еще как-то можно. Перед покупкой A3 сравнивал с GOLF GTI. С точки зрения отделки (конечно же Гольф) он НАМНОГО хуже и выглядит действительно дешевле. В GTI хорош руль (визуально), центральная консоль, если мы говорим про RNS + задним пассажирам в районе головы места чуть больше, а так люк в машине маленький, в А3 Open Sky (если Sportback). Приборная панель в А3 красивая, качественная, информативная, в Гольфе все почти то же самое, только хуже, есть ощущения дешевого пластика (тут можно даже не спорить, сравнивал долго). Golf GTI - это скорее подростковая машина, занижение, кованые диски, тонированные задние фонари и прочая ересь. Говорите кожа в А3 совсем никакущая... Обманываете, алькантара и прочее ОЧЕНЬ даже приятна, а спорт сидения прекрасны.

А1, несмотря на новые фичи и веяния, все равно на класс ниже А3, хоть и Ауди. Потому она наверно и А1, а не А3. )))

Ну а дамской жоповозкой А3 становится тогда, когда это акционная пустая А3 с двигателем максимум 1.4Т. Тут не спорю.

ИМХО :ded:

18. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР

Из"обтягивающих" автомобилей больше всех нравится сцирокко.

19. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

Все хорошо, но за те деньги что просят внутри УГ (Унылый Гольф)...:help:

20. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T

Ну не все так плохо, но в Ауди качество получше конечно.