A1 официально

Тема в разделе "A1", создана пользователем AMP, 10 фев 2010.

1. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Прозвонитесь по всем дилерам - может найдете авто побогаче за ту же цену или подешевле, озвученная цена за описанную комплектацию - космос... ИМХО - за описанное цена нереал...

2. Dirty Dancer

Dirty Dancer Новичок

18 сен 2010
    6
    А1
    ок - совет дельный. Займусь. Просто в базе машина стоит 983 000, на варшавке база стоит 993 000 - далее можно только прибавлять.

3. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    не забудьте про взаимовычитаемые опции (чтобы как-бы ненароком не забыли) и про скидку по итоговой цене...

4. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    #104 Спясчий, 6 ноя 2010
    Последнее редактирование: 6 ноя 2010
    Посмотрел тоже недавно А1. Глобально машинка понравилась, но в хорошей комплектации (с люками, ксенонами, с-лайнами, колесами, музыками) уже как то дороговато выходит 122 силы на с-тронике. Учитывая что Купер-С, 180 сил с нормальным автоматом будет стоить значительно дешевле в похожей комплектации, не говоря уже про обычный купер у которого тоже 120 сил.
    Хотя, конечно, кому дизайн мини не нра, как альтернатива да. Но отсутствие движка мощнее 122 коней как то не вселяет радости в сердце. Ей бы, хотябы, 1.4 твинчарджед 160 сильный который сейчас снова на гольфы ставить начали.

5. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Это вы еще страховку не считали :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Maksimuzzz

Maksimuzzz Участник форума

23 май 2009
    110
    Audi А4/B8 1.8T
    вчера был на презентации...машина для дочки не больше..перед кайфовый, зад тоже, а профиль мне не понравился...салон на 4+

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    боже, какое УГ..

8. Maksimuzzz

Maksimuzzz Участник форума

23 май 2009
    110
    Audi А4/B8 1.8T
    не совсем УГ, но близко к этому:laugh:

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    мегаунылое.

10. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Всем доброго дня, вчера был в салоне, глянул на мини Ашечку (А1), ну и ценник я вам скажу на нее, не в самой *сладкой* комплектации:))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Hunt

Hunt Новичок

22 янв 2010
    99
    A4/B8 1.8T MG
    Да, стоит почти как А3. Непонятно в чем фокус ;-)

12. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Во Франкфурте видел 1.6 ТДи, а у нас такого и не будет, видети ли спроса нет...

13. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    ...и чем только думают маркетологи в германии:)) вечно нам что похуже...:(

14. DUG

DUG Участник форума

23 янв 2009
    266
    Audi 2.0TFSI
    Попа у нее точно уныла, особенно если фары сзади выключить...

15. Si-j

Si-j Bad e-mail

5 дек 2010
    1
    А4/B4 1.6 1995г.
    Господа добрый день, или вечер, кому как повезло... Есть вопрос. Заказал подруге машинку: А1 1,4 2011 г.в., но тут мне друзья нарыли, что движки TFSI и TSI из-за высокого КПД при температуре ниже -20 устанешь прогревать...есть какая-нибудь информация по этим движкам ( я имею ввиду малолитровые). Так как живем в суровом климате меня этот вопрос беспокоит.
    Смотрел как альтернативу бэху 1 и купера, бэха ни о чем, в купер я тупо не влез, а мне иногда придется ездить, тем более гремучий зараза.

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    есть такая проблема! если не трогаться, то минут 15-20 будет греться до 90 градусов. На ходу нормально прогревается.

17. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    У меня этой зимой 1.8Т вообще на месте не прогревался Даже за 20 мин. А какая разница сколько - сел и поехал. На ходу всегда быстрее прогреется. В Европе вообще запрещено на месте тарахтеть. И вроде никто пока не обморозился

18. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    В очередной раз убедился, что в Ауди хреновые специалисты по салону. У меня на 4-ке несколько ляпов, которые не позволяют себе бюджетные японцы. Теперь А1...

Передние места - все вполне пристойно, удобно, комфортно. Решение с управлением климатом и музыкой проще, чем на А4 и мне кажется должно быть удобнее. Крутилочки, такие приятно алюминиево-прохладные, щелкают "благородно". Дисплей навигации на самом правильном месте. Наконец-то на руле появились кнопки прямого перехода по трекам/станциям - АЛИЛУЙЯ!!! - сколько лет потребовалось чтобы до этого "догадаться"?! Выставляю водительское сидение под себя и пытаюсь пролезть назад...

... для начала кресло само (на пружине) не сдвигается вперед, т.е. одним движением это сделать проблематично - для начала откидываем спинку, потом с усилием двигаем все сидение вперед. В крайней передней точке подголовник заклинивает за солнцезащитный козырек...

Пролезаю назад, сажусь, задвигаю кресло обратно. С учетом высадок в бортах в р-не локтей - места по ширине достаточно. До коленок зазор 5-7 см. Жить можно. Пытаюсь сесть плотнее к стенке - представить, что будет если сесть втроем - и тут же бьюсь головой об короб в потолке. Пытаюсь повернуть голову - посмотреть что это - бьюсь головой повторно. Рост у меня смешные 172 см. Пригибаюсь, смотрю на потолок "искоса, низко голову наклоня"(с) Короб в потолке (там видимо балка поперечная и петли задней двери) проходит ровно над макушкой, впереди подголовников. Это пипец... Аккуратно сажусь, прижимаю голову к подголовнику - между макушкой и потолком пролезает с трудом один палец. Представляю, что будет на лежачем полицейском...

Вылезаю из машины. Желания заглянуть в багажник нет в принципе. А ведь когда сел на водительское место подумал: "А ведь неплохо, а может быть?!"

Я понимаю, что машина маленькая, и т.д. и т.п., НО... У жены первой машиной была Ниссан Микра 1998 г.в. (еще не лупоглазая). 3-х дверка. По размерам даже чуть меньше, чем А1. В ней мы с моим другом (рост друга 185 см и солидная ширина в плечах) спокойно пили пиво на заднем диване, не испытывая абсолютно ни каких проблем с габаритами. При этом в багажник Микры помещалась база от детской коляски.

Вот это я понимаю работа с внутренним объемом, а специалисты Ауди в этом вопросе жалкие лузеры.

19. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    Катался 13.11.10.
    Впечатления двоякие снова.
    Ещё раз – это Ауди. Седла, посадка, материалы отделки – понравилось.
    Машина для двоих, но и я сзади сидел, когда катались - тесновато, но можно ехать вчетвером, если не в Финку.
    Недопонял немного:
    - Климат как-то по-хитрому сделан. Вроде есть кнопка auto, значит климат, но крутилки, как у кондея – зачем-то ушли от привычных окошек и +/- регулировки температуры. Места внизу консоли вроде хватает.
    - Салонное зеркало могли бы сделать побольше, да и боковые маловаты – обзорность назад, чуть-чуть лучше, чем в ТТ.
    Не понравилось:
    1/ Цена. Эта машина не стоит > 1 млн (в тесте, считай, топовая версия с MMI, без нави, & open sky). Её цена с данным мотором должна быть равна цене последнего Гольфа (около 700 тыр). Логично было бы, как у всех Ауди, впрочем – база Поло, цена Гольфа. Если бы она стоила 700 тыр – для езды по городу более ничего и не надо. За 1 млн, или чуть больше, такой машинке надо включать в список quattro и 1.8Т = см. п 2
    2/ В тесте пока топовый для РФ вариант 1.4TFSI S-tronic 122 hp 200 N-м.
    Чтобы поехала, надо валить тапку в пол. Крутится за 5 тыс об/мин, турбинка повизгивает - тогда набирает. Но без «пинка» под зад, его просто нет. Но, в принципе, вполне резво, и для города достаточно. Одинаково, ну может быть, чуть порезвее атмосферника 1.6, что был на А3 Спортзад. Ощущаются переключения ВЫПа, но без дерготни.
    Наверное, «зажрался» я после троллейбусного разгона 2.0 турбодизеля на мульте с 320 Нм момента :)
    Вывод:
    - серьёзно задумался бы о такой машине для себя за «до 900 тыр» в топе, но при включении в цену 1.8Т с полным приводом;
    - если топовым останется мотор 1.4Т, то это вообще никакой не конкурент Мини-Куперу 1.6Т.
    - машина для дочек или молодых жен богатых папиков. В РФ товар не пойдет.

20. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    #120 Treiber, 10 дек 2010
    Последнее редактирование: 10 дек 2010
    Сегодня заказал для жены:
    A1 1,4TFSI S-troniс Красный Мизан
    Комплектация Ambition
    +
    Опции:
    - APS Plus
    - Датчик света
    - Зеркало заднего вида с авто затемнением
    - Многофункц. спорт руль - три спицы
    - Ксенон спереди + омыватель ессесно)
    - Светодиодные фонари сзади
    - Кожа Милано Черный-серый
    - Спорт сиденья
    - Воздуховоды салона - серый
    - Климат
    - Панорамная сдвижная крыша из тонированного стекла
    - Пакет крепления багажа
    - Пакет освещения
    - Подлокотник
    - MMI Plus с навигацией
    - Аудиосистема BOSE
    - Внешняя лакировка дуг - серебристый
    - Деактивация подушки пассажира
    - Диски 17 "5 V-образных спиц" с контрастной полировкой
    - Болты секретки
    - Корпуса зеркал в цвет кузова

Итого:1500тыс

Обещают к 8-му марта:)