Рассказываю: дело было так, в 2014 году нашел Volkswagen Touareg в Краснодарском крае 3,6 бензин (в описании машины было сказано, что пригнан с Германии) после разговора с хозяином автомобиля никаких вопросов по таможне не было, так как не знал что могут быть вообще проблемы! Приехал к нему в город (деревенского типа) там было мрэо, по договоренности встретились там, чтобы после подписания договора сразу переоформить. Вообщем встретились с хозяином, благо что договор купли продажи в Германии был на английском языке и я в нем кое что понимаю, ну вообщем там что-то было сказано об утиле или что-то такое, сразу вниманию не придал, в итоге: По птс у машины 280 л.с а не как у нашей сборки 249, но это я как бы понял хотя в объявлении было указанно 249!!! И то что я попадаю на налог! Из-за хорошего состояния и комплектации я согласился подписать и мы пошли в мрэо, но деньги я не отдал, договорились после переоформления, пришли в мрэо там после трёх часового ожидания нам заявляют о эдинтичном вин коде кузова находящемся на территории Р.Ф. и то что автомобиль забирают на штраф стоянку для проведения экспертизы! Благо после кучи времени и звонков все закончилось хорошо, я остался с деньгами, а человек с машиной, но ещё раз попадать в такую ситуацию не собираюсь.
это не просто, поверь мне, если бы он стс-птс попросил это бы я понял а тут таможенные документы, там все мои паспортные данные, кому я их должен отправлять?
Абсолютно верно. нужны только для того, чтоб машину с аЦтойника на таможне отдали. как Андрей попал с туарегом, мне если честно, непонятно.( ну мож таможенник какой ездил, не из рядовых конечно)
Ну замазюкать можно, Дэн По сабже канеш тебе с покупцом надо тет-а-тет общаться, а никак не в паблике, если бы ты ему не захотел показывать свои паспортные данные, то может это и нашло бы понимание у него, что ж тут такого, тем более если бы дело дошло до покупки, один хер он бы всё это дело лицезрел. Andrey123rus, с доками там полный фен шуй, как писали выше, пригонял тачку порядочный человек с репутацией, Дениса тоже все знают, пиз*оболом никогда не слыл, поэтому если и правда есть интерес, думаю вы придёте к консенсусу
Денис привет! Что-то я всё пропустил готовился к юбилею и сюда не заглядывал,а тут такие дебаты............ Во первых поздравляю,думаю нового хозяина машина будет радовать как и меня! Вот видишь твои автомобили уехали на Волгу. Удачи!