A3 1.2Т Замена цепи ГРМ

Тема в разделе "A3", создана пользователем Gof-al, 14 фев 2013.

1. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    Кстати, в результате общения с мастером по гарантии одного из столичных ОД выяснилось, что завод "знает" о проблемах с цепью (часто встречается растяжение заводской цепи) и выпустил модернизированное решение, которое рекомендуется в качестве замены оригинальной детали. Мастер сказал, что проблема известная и встречается не так уж редко. Но при этом повторной замены у него в практике не было.
    Вообще печально как-то. На 45-48т.к. была произведена замена цепи ГРМ и сцепления. Теперь на 64т.к. снова цепь и снова похоже на сцепление. Цепь уже приговорили, а со сцеплением история следующая - на холодном моторе машина дергается при переключении передач, вплоть до 5ой, дальше вроде бы спокойнее. Дергается заметно, даже если не особо газовать, ехать в пределах 2000 оборотов.
    Это моя машина несчастливая, или Audi вместо A3 ***но делает?

2. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    с цепью на 1.2 давно на гольф-форумах было написано, что её ресурс 30т.км. Ну а про дсг все знают, так что надо было читать и думать перед выбором машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Цепь в первый раз с навесным меняли? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    Ставили рем.комплект ГРМ: цепь, натяжитель, звёздочки, прокладка.

5. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    #25 Gof-al, 25 ноя 2013
    Последнее редактирование: 25 ноя 2013
    Можно ссылочку?

Накатав почти 50000 думал, что у меня обошлось.
    Когда ремонтировали, спепление поставили такое же, как было с завода. Модернизированное устанавливать отказались, мол они несовместимы и много всего менять придётся. В этот раз буду настаивать на замене на модернизированное.
    Снова про 5 лет. Мастер сказал, что гарантия на коробку 2 года, но послегерантийная поддержка (куланц) по этому узлу еще 3 года и покрывает все расходы, в том числе работы.

6. valera11

valera11 Новичок

30 янв 2011
    86
    Ставропольский край
    А3 1.2 2011г.
  7. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Видимо, не обошлось. Совет простой, если опять поставят старое сцепление - ну покатайся ещё тысяч 10 и скидывай машину, пока не встала

8. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
  9. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    Скорее всего так и буду делать. Или ругаться с ОД на тему установки нового сцепления.

10. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    Только что общался с сервивом.
    Новости 2.
    Меняют все за счет завода, в том числе работы. Это, конечно хорошо, своих денег платить не придется.
    А вот результата исследования в чем же на самом деле причина придется ждать до конца недели.

Есть у кого идеи, что может послужить причиной растяжения цепи? Поскольку если это не проблема самой цепи, и в первый раз была установлена качественная (то есть без заводских дефектов) модернизированная (которая должна была лишиться детской болезни, связанной с растяжением) цепь , то проблема с цепью - это всего лишь следствие какой-то другой неисправности.

11. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Натяжитель это, так же уже было выяснено на форумах. А реально хорошего беспроблемного натяжителя вроде как не найдено. Так что, по суть, менять цепь придётся так же как ремень. Ну и на передаче оставлять нельзя, говорят, особенно если по горку стоишь. Ну то есть, машина как бы на передаче держится. Ручник советуют использовать всегда

12. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    Натяжитель ведь входит в рем. комплект ГРМ?
    На форумах не нашел сообщения о повторной замене цепи, после установки модификации 229А. А у меня как раз именно этот случай.
    Интересно будет усшылать мнение завода на эту тему. Надеюсь, к концу недели его озвучат.
    Ручник всегда вытягиваю. Не до упора, конечно, но примерно на половину.

Вообще странно, что никто не пытался продвигать тему конструктивного дефекта мотора. Смысл менять цепь, если причина ее растяжения остается.

13. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    #33 Gof-al, 25 ноя 2013
    Последнее редактирование: 26 ноя 2013
    Машину забрал. Цепь поменяли и звук пропал. Утром проверю что будет на холодном авто после ночной стоянки.
    Странно, что при смене цепи поменяли обвес, но шестерни оставили. Точно такая же замена по TPI на двигателе 1.8 проходит с заменой шестеренок.

К концу недели жду ответ с завода на тему замены звезд.

14. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    правильно, т.к. назвать гарантией это нельзя, официального документа нет (в договорах не прописывают).

15. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    похоже, что просто цепь поставили из старых партий...
    ну цепь-то не от этого растягивается :)
    нет жесткого требования замены звездочек в ТПИ на 1,8

16. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    С "двойным" звеном она не может быть из старых партий.
    За что купил, за то продаю.

17. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

Пообщавшись с мотористом, выяснил следующее:

На 1.2Т было как минимум три замены.
    К примеру цепь 03f 198 229A ставится без замен звезд
    03f 198 229B можно поставить только поменяв звезду коленвала, которая не идет отдельно, а только с коленом, а колено идет только всборе с блоком цилиндров )))

На 1.8Т/2.0Т без проблем встает новая цепь 06K ... AA

По поводу причин - причина одна: материал и конструкция цепи - говно.
    Тем не менее, основная причина тянущихся цепей, по собственным наблюдениям, проблемы с кпп DSG.

18. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    так что, механическим цепям можно спать почти спокойно? :rock:

19. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    На мешалках тоже тянет цепи, но в основном из-за передачи на горке, либо при ударных торможениях двс.

20. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    и на обычных автоматах тоже тянет (менял на Б6 в 120т.км)
    так что причина одна:
    а вкл передача вместо ручника - это приговор натяжителю и ДВС при пуске после стоянки