А3 1.8TFSI DSG

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Sand, 3 июн 2007.

1. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    Ответ: А3 1.8TFSI DSG

На старой А3, со старым мотором 1,8T было 9,2; а его характеристики не сильно отличаются N=150 л.с., а
    М (кр)=235 Н*м.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

а что это за 1.8Т с 150 л.с., но 235Нм? индекса не помните? базовый мотор был 210Нм и 8.7с до сотни с МКПП.

3. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

AGU с автоматом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

AGU=МКМ 210Нм (у мну такой был). автомат - да, поправку вносит. но с ДСГ его трудно сравнивать.

5. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

8.5 где нить будет?:shock:

http://tavria.org.ua/forum/archive/o_t__t_23508__%ED%EE%E2%FB%E9-%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC-vag-volkswagen-audi-group.html

Ужаснул коммент, про Венгрию, Китай и Бразилию:
    И так применяемость двигателя от Шкоды Октавии и Сеата Леона, до Ауди А4, Установка на пассат пока под вопросом, скрее всего в самых бедных комплектациях.
    Цена двигателя будет одной из самых невысоких, потому как двиг масовый и будет производится на новых заводах в Венгрии, Китае и Бразилии.

6. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Косяк вышел, 235 сил было на ТТ, а я с моментом попутал, Вы правы 210 Н*м. Авто и ручка так отличались раньше.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

В Китае он не производится, а устанавливается на локализованную Октавию2.
    Собирают его в Венгрии на крупном моторном заводе, где собирали и старый 1.8Т.
    Про сборку в Бразилии тоже сомневаюсь...

vladyk72: нет проблем. я просто удивился мож ужо память подводит :)

8. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Ну не трудно, нормально так сравнивать, я и на той ездил и на этой езжу.:D

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #69 AMP, 4 июн 2007
    Последнее редактирование: 4 июн 2007

я имею ввиду потери передаваемой мощности. старый Типтроник канешна ужасно подъедал. пару секунд (на том же Пассате) - легко! в отличие от Мультика-ДСГ, которые фактически скока сожрали, столько и отдали (слегка утрирую, не придираться! :))

поглядел на audi.de.
    во-первых, 1.8TFSI пока предлагается только для Sportback.
    во-вторых, он 160л.с., а не 165.
    в-третьих, разгон до сотни с DSG - 8.0, с МКПП - 8.2.

соответственно в реальности получаем же 8.5. чуть лучче старого 1.8T.

интереса ради - 2.0Т с МКПП - 7.2. вот и разница, о которой я говорил.

10. Gaucho

Gaucho Новичок

16 июн 2007
    25
    Audi A3 Sportback 2.0 МКПП 2008 г.

Мы, когда заказывали в начале июня авто, ничего про новый 1.8ТFSI от менеджеров вообще не слыхали. Только специально спросив у продавца о таком чуде техники, узнали, что да, они будут идти, но месяца через 3-4, и дороже 2.0FSI тысячи на 4 у.е. Так что выбрали два литра. Думаю, на механике неплохо будет ехать.

11. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Взяли с механикой? Отличный выбор. Тупизм автомата уже начинает бесить :hot: Или ДСГ или ручка, автомат - зло, даже спортрежим не спасает

12. Gaucho

Gaucho Новичок

16 июн 2007
    25
    Audi A3 Sportback 2.0 МКПП 2008 г.

Да уж, старая добрая механика, тем более, понравилось, как там передачи МКПП клацают - все четко, как прям затвор винтовки закрываешь. Не нужно ставить никаких коротких кулис для более быстрого переключения, похожее видел в субару импреза WRX - тоже четкое включение и небольшие ходы. Поездил на тест-драйв с автоматом - для города, думаю, хвататить должно. Но я все-таки предпочитаю механику. На автомате не очень впечатлила связь с машиной и дорогой. Предпочитаю сам решать, когда переключить передачу и до каких крутить. Может, постарею, тогда и задумаюсь об автомате.

13. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Все верно! Автомат задумчив даж в ручном режиме. :uhoh:

14. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

автомат работает отлично. не надо валить на автомат недостаток динамики вследствие дохлости мотора :[:]||||||

15. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год

Да и мотор не дохлый - просто у некоторых запросы очень сильно растут .....:shock: уже за рулем А5 себя видят !:laugh:

16. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Jazzz, Metrik, Может вы и правы. Но я сейчас бы взял ручку. Или еще лучше - ДСГ. :hi: :hi: :hi: