А3 2.0 дизель 140hp

Тема в разделе "A3", создана пользователем rudenych, 24 авг 2011.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    удалено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. perleffect

perleffect Новичок

14 фев 2011
    13
    А3 2,0 TDI
    Говоря "пуля", я имела в виду ее динамику при определенном количестве оборотов, а не разгон от нуля до ста.
    Сегодня по трассе специально заметила: двигаясь на шестой передаче и сбрасывая перед постом скорость, снизила обороты до тысячи; не трогая педали сцепления плавно набрала потерянную скорость. Если в таком режиме переключиться на пониженную - машина за секунды оставит всех рядом идущих далеко позади.
    А вообще, каждому - свое. Кому-то и 11 сек - рекорд...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    ну хорошо, хорошо...будь по вашему...:)

4. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    да блин, главное что машина хорошая и радует владельца, что же ещё надо? :rock:

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #25 Lasy, 10 дек 2011
    Последнее редактирование: 10 дек 2011
    По субъективным ощущениям до 80 км/ч спокойно оставляет позади 3.0 FSI бензин, до сотни по паспорту с автоматом (не поленился заглянуть на www.audi.de) - 8,7 сек

сам был обладателем такой машины 7 лет, с 2004 года. Кроме плюсов ничего сказать не могу, и по динамике и по качеству отделки салона и по эксплуатации в России. Не ломалось ничего, включая пресловутую "ломучую" DSG.
    ПС: не понял, как предыдущий оратор 9,6 сек до сотни насчитал?? У нее вообще то крутящий момент как у трехлитрового бензинового двигателя.

6. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    ну может это по вашим ощущениям A3 2TDI и оставляет позади 3.0FSI, но вот по паспортным данным всё с точностью наоборот.

так же как и вы 8.7, посмотрел паспортные данные, только я смотрел показатели не современных дизелей, а 2004-2007 года, о какой впринципе и идет речь в данной теме

вообще то, пресловутая и ломучая это S-tronic (DSG) 7-gang, а о шестиступках, при чём дизельных, как правило положительные отзывы.

вот так то... LASY :wink:

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Поспорить трудно, товарищ видимо подготовился.
    Мой аргумент один: я на этой машине (А3 2.0 TDI 140 л/с, DSG) семь лет проездил.
    А Вы?

8. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    ну что тут скажешь:shock: а я вам сочувствую....

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Как точно подмечено, какая ирония! В особенности когда рассуждаешь о том, чего не знаешь.

10. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    это вы о себе?? ну ничего страшного, когда узнаете, приходите...порассуждаем..:wink:

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Блин, так вы ж тролль (он же интернет-дрочер)! Рассуждать о предмете дискуссии и высказывать свое "экспертное" мнение, не имея (не имев) его - зачетный признак тролля.
    Вот так то, alien666:hi:

12. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    всё..сдаюсь, сдаюсь...:)

13. A38P1

A38P1 Bad e-mail

23 дек 2011
    5
    A3 8P1
    сам живу тут, в германии, и 2008 год - 70к реальность... не все наматывают как допустим мой отец.. в год 30-40к. ;) посмотрите историю машины... в какой фирме она была / кто был её владельцем... :)

неынаю, конечно она не супер машина... но меня устраивает вполне... разгон до ста за 8 или 9 сек... мне безразлично, я допустим машину брал не для гонок.. а так... на работу дапо делам.. :) драг рейсерам надо не а3 а р8 брать.. ,)

14. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    У А3 2.0 ТДИ в Германии один минус - дорого стоит. Примерно в те же деньги (или чуть добавив) можно брать А4 2.0 ТДИ (конечно не в кузове В8). Сам мотор обладает высокой экономичностью и удивительной тягой почти с самых низов. Да, общая динамика разгона до 100км\ч не самая впечатляющая, но ощущения ракетного ускорения точно есть, иногда приходится осаживать дроссель ибо колеса прокручиваются. Но мой взгляд у него один минус - он чуть шумнее новых коммонрейловских движков, но если к нему привыкаешь, он действует как адреналин.
    А3 культовая машина, хит своего времени. Видел на фотках тизеры новой А3 и пока она мне не показалась более интересной чем 8Р.

15. Petron

Petron Новичок

22 сен 2006
    60
    A4 2.0 TDI 07 г.
    Советую взять и не думать Хороший вариант - не пожалеешь!
    Минус дизеля - солярка зимой парафиниться, внимательность с ТО + ТО несколько дороже, чем бензинового двигателя.
    Плюсы - все остальное.

16. scwash

scwash Новичок

14 янв 2012
    1
    А3 2.0TDI
    Езжу на А3 2.0TDI DSG, пробег около 400.000 км, по ощущениям ещё столько же пройдет)

17. perleffect

perleffect Новичок

14 фев 2011
    13
    А3 2,0 TDI
    С топливом - это да, засада полнейшая. Однако...
    Этой зимой у нас было минус 32. Не экономя на топливе, заливая полный бак (чтобы не выпал конденсат) и добавив "ХайГир", заводилась на удивление стоящим рядом "бензинкам". Вот так-то! :wink:

18. perleffect

perleffect Новичок

14 фев 2011
    13
    А3 2,0 TDI
    Недурно!:thumbup:
    Поделитесь впечатлениями.

19. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    Я собираюсь жить вечно, пока все идет по плану :D

20. Sleem

Sleem Новичок

2 янв 2011
    46
    A6Q/C6 3.0TDI ABT
    Хорошая машина и давольно хороший мотор. Я не буду повторятся, но уже 1,5 года в основном положительные впечатления.
    Каждый раз когда едешь за рулём, радуешься. :thumbup: