Бампер снял, все там есть ( крепления - площадка под форсунки омывателя, и сами заглушки т.е крышечки эти которые одеваются на саму форсунку.) подробные фото будут завтра. Скажу одно что есть один дурацкий болт который мне кровь чутка попил при съёме переднего бампера.
Вот фото подиумов под форсунки Срезаем пайку и заглушка превращается в крышечку омывателя фар со всеми креплениями на форсунку Фото заглушки внутри
Народ думает как поставить, а я как уменьшить расход омывайки, вплодь до отключения! Бачок выливается моментом, а толку по большому счету ноль!
Нужен шнурок версии минимум 12.10. Я себе сделал омывание фар каждые 16 раз омывания лобового и вдвое уменьшил длительность омывания. Было 1000мс.
Сегодня стал обладателем омывателя фар под светодиоды. Есть хорошая и плохая новость. Новость хорошая бампер остается родной. Плохая новость. Родной блок комфорта не поддерживает работу омывателей, отсутствует физически пин на плате вот его номер 5Q0937084AD этот блок нужно заменить. нужен новый блок. Можно блок не менять и управлять омывателем не штатным образом, а с любой кнопки которую вы поставите. Итог: Я в Москве был первый кто поставил омыватели отдельно от завода по штатной схеме для светодиодов. 4 дня секса в сервисе Ауди Варшавка + умный диагност = омыватели
Ставить отдельный бачок может и не стоит, нужно найти место, жестко зафиксировать бачок и еще нужно установить трубки для омывайки, проще поставить 5 литровый родной бачок и от него вывести провода, зачем делать что-то новое если люди на заводе все придумали и место и разводку и крепёж. Протяжка одного провода займет меньше времени, чем поиск нового места под бачок и установка. Решать конечно Вам.
В машине с омывателем фар используются 2 мотора. первый для очистки стекла. второй под фары. Про бампер ничего сказать не могу, у меня в бампере уже были установлены датчики Park Pilot + Front Assist. С завода все площадки под датчики идут запаянные на бампере, а если вы ставите отдельно площадки под датчики, то они клеятся на двойной скотч. У меня есть пара фоток, может вам поможет. Здесь для примера датчики Park Pilot. На одном бампере они есть, на другом нет.
Спасибо. Разметки не нашёл. Думал как в фабии, там пунктиром отмечены места установки. Сразу снаешь где сверлить. Жаль.
Начинаем с подкрылок, затем снизу выкручиваем болты, затем отгибаем подкрылок и лезем рукой под фару к углу бампера вверху где стыкуется с крылом и ощупываем болтик Если снять колесо, то работать будет намного легче, под капотом не забываем выкрутить болты крепления бампера. Затем все в обратном порядке и помните, что при правильном установки бампера и всех элементов крепления у Вас не должно не чего остаться лишнего