Как вариант, можно вкорячить подогреватель ОЖ ("кипятильник") DEFA с розеткой в бампере и дополнительно розетку в салон, для салонного обогревателя-ветродуя той же фирмы DEFA. Но это актуально для тех, кто живёт в своём доме. Чтобы была возможность подключиться к 220В. Большая часть машин в Финляндии так оборудована, все мои машины имели такой подогрев - очень эффективно и удобно. Отдельно продаются таймеры, вставляешь его в розетку, затем подключаешь провод подогрева. Выставил время, к примеру чтобы включился подогрев за три часа до утреннего отъезда на работу. В итоге тёплый движок и салон. Всё просто.
С 12 года для двигателей 1.2 и 1.4 ставится электрический фен, который греет воздух в салоне при температуре меньше +5 градусов. Для того, чтобы не убивался аккум надо почти сразу после старта двигателя (через 20-30 секунд) поехать и будет теплый воздух. Пугали пугачами про остывание в пробках - за прошлую зиму не было такого ни разу! Вебаста - выброшенные деньги.
Тихо, не спугни его! Этот кадр пропал надолго, а теперь появился. И если ты его спугнёшь, я тебя никогда не прощу, так как мне без него тут было одиноко и скучно, а с ними весело
Электрический отопитель жрет много лепездричества. Поэтому на холостых аккум будет разряжаться с включенным отопителем. Вот что я имел в виду. ikillall Здарова, болезный
Есть подозрение, что мощности генератора на ХХ не хватит, чтобы покрыть мощность, которую кушает электрический отопитель. Надо цифры надыбать, тогда понятно будет.
Всё правильно. Замерить зарядку аккумулятора от гены на ХХ, при включенных потребителях (фары, печка, эл. обогрев стёкол, сидух и зеркал) А уж потом кричать "ахтунг".
Всем приветики Что бы быстрее прогревалась включаю климат-контроль, но в -20-25 знаете ли все равно долго греется( минут 10-15). Хорошо, что у нас зима в этом году теплая шаль вожу в машине для коленок
Вопрос: в -22 она мне на панель выводила время движения (под циферкой 1) и значок режима экономии с цифрой 28км\ч. ( под циферкой 2) К чему бы это?
Если ты про Москву, то прошлой зимой морозов то особо и не было, про эту вообще молчу. Про вебасту насмешил ). У подруги лексус с 1,2Т?