A3 Sportback 1.2 TFSI

Тема в разделе "A3", создана пользователем a2008, 7 фев 2011.

1. Апелька

Апелька Новичок

22 ноя 2013
    39
    A3/8Р 1.2 12г
    а у лексуса есть 1.2 ?:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Это был риторический вопрос )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. adIvIinistrator

adIvIinistrator Участник форума

20 апр 2013
    180
    А3/8P 1.2/ 12 г.
    В свои 11 км до работы, при -15С, едва успеваю прогрется до 70С:laugh: Но при этом в салоне тепло и комфортно:)

4. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Ставишь кпп в спорт, и через две минуты 90:hi:

5. John Kennedy

John Kennedy Живу я здесь

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Может поэтому коробки и накрываются?))))

6. Еленушкин

Еленушкин Новичок

28 янв 2014
    67
    А3, 1.4, 13г.в.
    Всем привет! :) Вероятно, в ближайшие пару недель стану счастливым обладателем новехонькой а3 спортбэк 2013г. Переполняют эмоции от предвкушения, а еще терзания и муки выбора..) Муки на самом деле связаны лишь с объемом двигателя. Дело в том, что в той комплектации, что хочется (спортивные сидения, биксенон, диски, цветной мониторчик, доп. освещение и пр.) машина в наличии с движком 1,2. Авто с 1.4 в совсем простеньких комплектациях. Потому обращаюсь за помощью: что все-же лучше предпочесть: 1.2 в понравившейся комплектации или 1.4 и Бог с ними, со спортивными сидениями и прочими красивостями? Меня вот проблема с "холодностью" волнует. Все-таки живу в Карелии. Есть ли разница между данными двигателями в плане мерзлявости? Буду очень благодарна за помощь!:)

7. Еленушкин

Еленушкин Новичок

28 янв 2014
    67
    А3, 1.4, 13г.в.
    И еще, не нашла информации, улучшились ли двигатели, используемы в третьем поколении? Может, уже ничего и не мерзнет?)

8. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    1,2 поразительно бодрый экономичный и качественный движок. бери его не пожалеешь. Я после ку7 езжу на машине жены и не испытываю дискомфорта ))

9. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Дело не в двигателе а в том что у тебя фены стоят, машина в 100 раз быстрее греется и не мерзнет. бери, не пожалеешь!

10. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    В режиме спорт, коробка реже меняет передачи, а двигатель держит более высокие обороты не 1,5-2, а 2-2,5т.об., потому и прогревается быстрее. По сути для живучести железа спорт даже предпочтительнее, например в пробке на ДСГ значительно меньше нагрузка и она меньше греется. Для двигателя обороты 1,5т. в мороз тоже не особо полезны.
    Судя по буклету от ВАГ, дело именно в двигателе, фен и раньше ставился. Выпускной коллектор теперь является частью двигателя, насколько это помогло не знаю, у меня ещё старый вариант, даже без фена ).

11. Еленушкин

Еленушкин Новичок

28 янв 2014
    67
    А3, 1.4, 13г.в.
    Джон, Вы меня прям взбодрили!!!:) А то я уже начала впадать в глубочайшие раздумья и сомнения... Спасибо!!

12. Линар02

Линар02 Новичок

26 янв 2014
    4
    Seat Leon 1,4 tsi
    нет на новых движках фена (ртс), так как там конструкция двигателя другая - греется быстрее, остывает медленней. Если А3 новая то там именно новый двиг и стоит. 1,2 вместо цепи (которая раньше раятягивалась), теперь ремень - то есть надежность повысилась...

13. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Это да, взбодрить-то в покупке машины самое главное! Особенно от того, кого ты в глаза не видела и даже если сказал бы он абсолютную херню, но зато позитивную и с улыбочками :laugh: Думать надо своей головой, вот тебя щас взбодрили, а случись потом чего кого винить в этом будешь?
    PS: конечно же брать 1.4, а сиденья потом докупишь да поставишь, если так уж надо

14. Еленушкин

Еленушкин Новичок

28 янв 2014
    67
    А3, 1.4, 13г.в.
    А какой Ваш аргумент в пользу 1.4? На 1.2 ездили? Я думаю, да) Просто от переизбытка информации в голове каша.. :confused:

15. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    #415 John Kennedy, 28 янв 2014
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
    Клоун дело говорит! Думать надо своей головой... Но вот в чем лично я уверен:

- кресла ты менять не будешь и тюнинговать машину не станешь. Проще будет пару лет поездить и продать, купить новую
    - если бы я не прыгал с q7 в а3 и не ездил на ней так часто, не давал бы такие советы.
    - пол года выбирал жене машину и отталкивался далеко ни от цены, а от практичности, драйва и эмоций. Расход в 6 литров по трассе при такой динамике, лично для меня это показатель.

1,4 перед 1,2 выигрывает в одном случае! Если ее хозяйка постоянно возит в багажнике мешок кортошки а на заднем сиденье двух жертв фастфуда.

16. adIvIinistrator

adIvIinistrator Участник форума

20 апр 2013
    180
    А3/8P 1.2/ 12 г.
    Тепло и ничего не мерзнет

17. Еленушкин

Еленушкин Новичок

28 янв 2014
    67
    А3, 1.4, 13г.в.
    Вот уж точно, кресла менять не стану. Поэтому сразу хочу хороший, радующий красотой и комфортом, салон.
    Машина эта будет моей первой новой, поэтому разочарований совсем не хочется..
    Езжу одна - вдвоем. В багажнике - туфли) Я не гонщик особо, а мощность и динамика важна на трассе (поездки в Спб и Финку)

Еще, Джон, на А3 Вашей супруги сзади балка?? Не многорычажка? Машина 2013г.?

18. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Вот тут надо определиться. 1,2 на трассе не хватит, т.е. либо без обгонов, либо надо хотя бы 1,4. С другой стороны в районе Петрозаводска такое движение (мало машин), что и с 1,2 можно кого угодно объехать.
    Если ты не гонщик, балку от многорычажки ты не отличишь.

19. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Давай честно, вот на кой тебе это знать? Никогда ты разницы не заметила бы и не узнала, так что эта информация лишняя для тебя

20. Еленушкин

Еленушкин Новичок

28 янв 2014
    67
    А3, 1.4, 13г.в.
    Дерзите?! Согласна, наверное, и не заметила бы, но я ж столько обзоров просмотрела, где так расхваливали подвеску, эту многорычажку и пр., а на моей окажется, что этого всего не будет.. :shuffle: