A4 1.8 (3 недели) глохнет при включеном кондиционере

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем sid_s, 9 сен 2008.

1. nosferaty

nosferaty Участник форума

28 июн 2008
    108
    Audi А4/B8 Avant 1.8T CVT '08 года
    Ответ: A4 1.8 (3 недели) глохнет при включеном кондиционере

пока перепрошили контроллер и провели адаптацию коробки, сказали если проблема останется - придется менять блок клапанов... хз, посмотрим, покатаюсь.
    ЗЫ
    бензинчик тоже заодно сменил, переместился на лукойл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sid_s

sid_s Новичок

18 авг 2008
    41
    a4 1.8T 08г

после перепрошивки коробки прошел 1000км по пробкам и по трассе.. Все в норме, никаких проблем... заправляюсь на тнк(ниразунереклама). :)

3. sid_s

sid_s Новичок

18 авг 2008
    41
    a4 1.8T 08г

nosferaty,
    ты где обслуживаешься? я все делал на севере.

4. nosferaty

28 июн 2008
    108

там же, Удалов Дмитрий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nosferaty

28 июн 2008
    108

после перепрошивки полет пока нормальный :)

6. Seerozha

Seerozha Новичок

22 авг 2008
    64
    Audi A4/B8 1.8T Mt Avant 2008

Какие вести? Как после перепрощивки. Сегодя моя в 3-й раз за 1,5 месяца начала тупить. 3 раза заглох по дороге домой. Спасался вырубанием климата. Думаю, пора на сервис.

7. toooool

toooool Новичок

21 апр 2008
    16
    Audi А4/B7 2.0 05г.

Аналогичная проблема отъездил месяц после перепрошивки, и всё началось заново. И мало того недавно заметил что если скорость 60 км и начинаешь её повышать то возникает некий толчёк и машина начинает очень резко разгонятся хотя педаль вроде и не давлю сильно:confused: и ещё достала пробуксовка......... так что вот такие дела. Преведущие А4 были получьше.

8. Seerozha

Seerozha Новичок

22 авг 2008
    64

Не весело. Такой вопрос: проблемы существуют при включенном климате или речь идет только о включенном кондиционере? Если кондей вырубить, то что...?

9. toooool

toooool Новичок

21 апр 2008
    16
    Audi А4/B7 2.0 05г.

Да речь идёт при включённом климате. А без него не проверял, как проверю так отпишу, хотя разници я думаю не какой не будет.

10. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

так разговор идет про новую авто или В7 кузов?

11. alex_me

alex_me Новичок

23 апр 2008
    93
    A4(B8)->A7 3.0TFSI
    #51 alex_me, 23 окт 2008
    Последнее редактирование: 23 окт 2008

То не глохнет и едет. Пора, второй раз поеду на сервис либо прошиваться (возможно есть уже новая прошивка для ЭБУ), либо менять блок клапанов. Сегодня общался на эту тему по телефону с сервисом - говорят, что у кого проблемы с климатом, тем прошивка помогает, хотя мне не помогло. Да и на форуме, судя по сообщениям не всем помогает. Плюс ко всему, проблема "плавающая" - то ездим все ок ( я уже стал думать что все прошло а-нет), то на этой неделе - каждый раз при поездке выскакивает эта проблема.

12. Seerozha

Seerozha Новичок

22 авг 2008
    64

Я надеялся, что отпустило. Ан нет. Третий день без климы езжу. Позвонил на Варшавку, сначала своему менеджеру (говорит с завода пришел новый софт и уже нескольким клиентам перепрошивали), а затем в сервис. Записали только на 28-е. До вторника предстоит померзнуть.:cry2:

13. alex_me

alex_me Новичок

23 апр 2008
    93
    A4(B8)->A7 3.0TFSI
    #53 alex_me, 23 окт 2008
    Последнее редактирование: 23 окт 2008

А что с климатом вообще не можешь ездить? У меня эта хрень появляется минут на 5-10 в пробке, а потом когда ехать быстрей начинаешь, то все проходит и до конца поездки не проявляет себя. Кстати, обогрев и без включенного AC работает. Тока стекла запотевают.

14. Seerozha

Seerozha Новичок

22 авг 2008
    64

Ездить с климатом можно, но только ездить. Любая остановка, светофор или пробочка, ведут к невозможности нормально стартовать. Либо тупит и затем срывается с пробуксовкой, либо банально глохнет. Проблема проявляется как при работе климата с кондеем, так и без него.

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Проблема с прошивкой мульта. Исправляется у ОД перепрошивкой. Пока (наверное), можно просто принудительно отключать сам кондиционер в климате (кнопка "АС"), оставляя его работать на обогрев, чай не лето. Климат в автомате кондер сам подрубает, даже если работает не на охлаждение, очень часто. Можно в таком режиме попробовать, пока ОД не принял.

16. Seerozha

Seerozha Новичок

22 авг 2008
    64

С прошивкой понятно, хотя в этой ветке ранее народ пишет, что и после перепрошивки проблема возвращается. Мол, блок клапанов менять нужно, првда не ясно каких клапанов...
    У меня, видимо, проблема вошла в следующую фазу - отключение кондея не помогает, нужно климат совсем вырубать. Так что греюсь только при езде, на светофорах климу приходится вырубать.

17. alex_me

alex_me Новичок

23 апр 2008
    93
    A4(B8)->A7 3.0TFSI

Кстати, а ты не замечаешь в этот момент повышенную вибрацию в атомобиле в случае , когда коробка в режиме "D" и ты держишь тормоз (напрмер на светофоре) и климат при этом отключен, т.е. при единственном случае, когда ты можешь тронуться спокойно. Это я к чему - даже при отключенном климате эта проблема ощущается (повышенная вибрация в любом из режимом движения и ты держишь тормоз).

18. Seerozha

Seerozha Новичок

22 авг 2008
    64

Повышенную вибрацию я иногда ощущаю только в момент, когда трогаюсь в режиме D, а в S появилось ощущение турбоямы, чего при нормальной работе коробки с климатом не было, разгон был равномерный. И еще, сейчас есть явные откаты на горках, как при движении вперед, так и при сдавании назад в гору. По ощущениям, 5-10 см, что довольно опасно при парковке в стесненных условиях.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

к митрию, тока он в южную америку укатил (

20. sid_s

sid_s Новичок

18 авг 2008
    41
    a4 1.8T 08г

Ребят... вообще все гут... счас 3.5т км. летает на ура... перепрошил на тысяче км. мне помогло. моей красавице два месяца.