А4 1,8 Т едет, но не тянет

Тема в разделе "A4", создана пользователем Виктор АБ, 22 июн 2021.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    И так и эдак. Машина с утра горячей не бывает, а заводиться как-то надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Тут
    не нужно раньше времени новую форсунку заказывать. Колечки - да..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    34
    Москва
    A4/b5 Avant 2000г ANB 1,8T/ WAUZZZ8DZYA1...
    ОК. Сначала компрессию померяю.
    Иван, заводится с полпинка хоть на холодную, хоть на горячую. Но припоминаю, что мужики на СТО что- то говорили про измерения, типа можно намерять что угодно, если масла много...

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Я что-то упустил... Если есть СТО, то почему туда не отдать?

5. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    34
    Москва
    Да это было еще по пути, два года назад... СТО в поселке есть, и парень там весьма толковый, но он больше по механике, за электрику не берется, а сейчас вообще у него сенокос- шины меняет по 12 часов в день, по записи, сказал, до мая не приходи... а сдавать куда- то в Москву не могу- к нам нет ОТ, да и я пока приболел, маломобильный, так что пока сам пытаться буду... с вашей помощью

6. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    34
    Москва
    Результаты очередного этапа ...
    Проехался по шоссе. Едет и 120, но вяло совсем... на подъёмах едва можно скорость удержать.
    Убрал свечи, проверил компрессию.
    Результат по цилиндрам : 1-й-2,0 ! , далее 9-10-11...
    Долил в первый масла грамм 5-7, компрессия поднялась до 5. Залил масла во 2-й- компрессия поднялась до 11. Цифрам 9-10-11 особо не верю, компрессометру минимум 30 лет уже, ... но 2бар и 5 - это суровая реальность - кольца в первом залегли, что ли...
    Теперь вопрос - двигатель всё равно разбирать, что ещё поменять сразу? На счётчике пути 233000 км, но думаю, тысяч 80 там было скручено до меня. Я брал относительно свежую из Германии в 2006 году, на счётчике было 105000, но по тормозным дискам- говорят, смело можно было 50 добавлять.
    Я кольца уже менял, лет 10 назад. Помню, что очень дорого стОили болты для головки блока. Их менять обязательно? Все ремни с роликами, может быть помпу водяную, маслосьёмные колпачки, что ещё? Перед разбором оценить состояние турбины... Машину хочу делать для себя.