A4 1.8 T.Ремонт турбины,двигателя,падение давления масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем Ianita, 16 сен 2011.

1. Ianita

Ianita Новичок

12 авг 2011
    96
    A4/B8 2.0 tfsi q
    Re: A4 1.8 T.Ремонт турбины,падение давления масла

Я так запомнила...(
    Отпишусь , сейчас уже нашла на ауди клубе белорусском номера мастеров, поеду, попрошу Померять давление масла мех. манометром, снять поддон и посмотреть вкладыши, проверить масляный насос,что ещё там?
    Отпишусь , что в итоге будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева

а самое сильное то, как это может влиять на стуки в двигателе и давление))) даже если не слово в слово.
    .
    одна фраза
    дает повод бежать оттуда сразу.

3. Ianita

Ianita Новичок

12 авг 2011
    96
    A4/B8 2.0 tfsi q

Они мне чуть машину не угробили, выходит так.
    Думала норм сто,как-то там просто уже чинилась по другой части, всё сделали хорошо, реклама их Ремонт двигателя,Запуск двигателя. Мда...уж.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ianita

Ianita Новичок

12 авг 2011
    96
    A4/B8 2.0 tfsi q

Поеду на сто поставлю чиниться,скоро вернусь отпишусь.

5. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99

А если бы был у этой барышни двигатель скажем 2.4, то самыми ломающимися движками были бы именно 2.4 по логике этих мастеров... :D

6. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99

Ianita, желаю тебе скорейшего и качественного ремонта твоей ласточки! Не унывай раньше времени! :beer::wink:

7. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99

если поддон будут снимать, то ещё пксть отмоют сетку приёмную в маслонасосе, отмоют начисто сам поддон (г..на там будет прилично), ну и тут момент с вкладышами конечно... ну снимут они их, увидят что плохие уже допустим. а новые-то и хорошие есть где быстро купить в этом случае?

8. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line

По поводу 1.8Т этот мотор вообще то один из самых надежных и удачных у Ауди:umnik:
    P.S. При загорании значка давление масла, ни при каких условиях нельзя продолжать движение своим ходом. Может это просто провод отвалился или датчик сдох, а может и ...., и тогда:cry::cry::cry:

9. Ianita

Ianita Новичок

12 авг 2011
    96
    A4/B8 2.0 tfsi q
    #29 Ianita, 16 сен 2011
    Последнее редактирование: 16 сен 2011

Спасибо!
    :beer:

Оставила машину, мастера только с понедельника свободны. Зря только проездила...Хотела на другое сто,так мотористов почти нигде нет.
    Жду до понедельника.
    При разговоре с мастерами со слов, как только сказала что масленка загорается, красным, ответ один:капиталить двигатель....

10. Ianita

Ianita Новичок

12 авг 2011
    96
    A4/B8 2.0 tfsi q

Ну вот, а мне сказали, что нечего удивляться,это ж 1.8 турбо, вот и сломался...Что даже снимать поддон не надо, итак ясно, типа на практике так и бывало у них, что как всегда капиталка двигателя.

В общем, мастера только с понедельника начнут смотреть авто.
    Отпишусь в понедельник.

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева

ага. и поменяли турбину)))))

12. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line

+1. Беги от туда. Ты на Ауди-клуб Беларусь зайди, там ищи помощи по хорошим сервисам, да и на форуме поди не мало спецов сидит. А мы далеко, от куда ж нам знать ваших гуру.

13. Ianita

Ianita Новичок

12 авг 2011
    96
    A4/B8 2.0 tfsi q

Вот-вот:shock:
    Логика их не понятна.
    Как привезла. собрались 5 мастеров,решали что с ней, я никак не могу понять, почему не подняли поддон, не замеряли давление монометром, почему вкладыши не посмотрели...

Просто когда уже отдали машину, сказали, что сначала ломается турбина, а за ней и двигатель....:confused:
    Вот чушь, чесс слово............

14. Ianita

Ianita Новичок

12 авг 2011
    96
    A4/B8 2.0 tfsi q

Я то там зарегестрирована, но пока дождешься ответа, пользователей мало, что такое РБ, что такое Россия...)Я пока просто советуюсь, мастеров нашла норм, на бел клубе.

15. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line

Тогда удачи.

16. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

Ну да, это они сказали верно, так как турбина более чувствительна к низкому давлению масла чем все остальное.

А мотор 1.8Т реально хороший, кстати.

17. Ianita

Ianita Новичок

12 авг 2011
    96
    A4/B8 2.0 tfsi q
    #37 Ianita, 16 сен 2011
    Последнее редактирование: 16 сен 2011

Вообще понятия не имею где норм запчасти покупать, все придется искать...
    А вобще, ребят, ну так со слов, как думаете, что вероятней?:shuffle:
    Насос масляный засорился или все таки вкладыши и поломка в самом двигателе?
    Я лично, услышав такие звуки из под капота, думаю, что двигатель сломан...И что его придется капиталить(если не покупать б.у. -а это оч проблемно найти и где гарантия, что будет работать и не такой же как мой)Попала в общем, и даже не знаю, что тому виной, ездила пол года аккуратно, только на трассе тогда ехали и поднажали на типтронике, решили проверить ее силы,выжать из неё максимально то что можно...(
    Какие выводы сделать, что такой поломки больше не повторилось?Газовать так сильно может нельзя на машине?Или до покупки двигатель хорошо проверить, а как его проверить, не будет же его никто разбирать, выходит что покупка б.у. машинки на удачу...

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед

Запчасти ауди в Минске проблемма? Полюбому есть проверенные организации.
    Адреса экзиста в Минске. http://www.exist.by/
    Минск, ул. Некрасова, д.114 к.12 (Бизнес-центр "Капитал")
    Минск, ул. Кальварийская, д. 4, магазин "Радиотехника", 2-й этаж, левое крыло
    Минск, ул. Слободская д.128, 2-ой этаж офис 1

По мотору-надо смотреть компрессию, давление масла в первую очередь. Только после этого делать выводы. Ремонтировать или будет выгоднее взять мотор из европы.

По случаю с первым СТО надо ехать туда и требовать деньги и турбу обратно. Желательно взять с собой уверенного и грамотного мужчину.
    По теме газовать/не газовать. Если мотор исправен он должен выдавать паспортную мощность. Конечно постоянно на полном газе ездить не нужно.

19. SonicSky

SonicSky Новичок

23 ноя 2006
    65
    Audi A4 1.8T Quattro '95

А какой год авто?
    Я бы начал с натежителя цепи распредвалов и сетки маслонасоса...

20. sw_fr

sw_fr Участник форума

4 июн 2010
    279
    s5/а3

нет слов,обидно что "такие" механики смотрят такие машинки...очень обидно...и машинка в итоге страдает,и хозяин.. приехать в сервис и .... по рыльцу мохнатому...