А4 1.8Т кваттро (8Е) или БМВ 325 Xi ?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем mrVlad, 24 июл 2007.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Ответ: А4 1.8Т кваттро (8Е) или БМВ 325 Xi ?

ну у меня моя всего пол года, так, что аргументированно ничего сказать не могу :)... я как её купил - сделал ТО, поменял ГРМ и всё (тьфу-тьфу-тьфу)... езжу, только бензин заливаю.... :)

а чо 1,5 см могут реально как-то помочь? :)... к тому же, если есть желание, можно сделать регулируемую по высоте подвеску... где-то тут тема была, чел поставил, обошлось, что-то в районе $500...

а стОит ли 1 секунда разницы до 100 км денег потраченых на растаможку и потом постоянный бензин?

хм... никогда не придавал значения этой фишке... меня гораздо больше обычная карта устраивает... впрочем, на вкус и цвет...

2. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Стоит один раз попробовать :up:

3. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ты знаешь, я предпочитаю изучить маршрут заранее, со всеми дорожными знаками, а затем, когда еду, смотреть на дорогу, а не пялится в монитор БК...

4. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Тётушка всё говорит, а инфа о поворотах дублируется на приборку, так что не отвлекаешься вообще.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

бери А4 и не парь мозк непрофильными моделями конкурентов :)

6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

по-моему, это ещё больше раздражает... ладно, закончим по данному поводу... на вкус и цвет...

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вполне подходящий варьянт - ибо рекаровские сидушки горААААздо лучше штатных, а вот укороченные пружины по наши дорогам :(

проблема - выбор невелик :shock:

насчет мерсов даже не думай ;) :D - не нравютца

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

рекаровские сидушки, кстати, довольно неудобные в гражданской езде - очень мнут одежду и летом потеют бока. спортсидушки (особенно в ситце) от эс-лайн оптимальнее.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я на своей 4-й год - иногда напрягает, но не особо - сейчас рычаги лучше стали

думаю могут и неслабо - а регулируемая это мысль - но мною не опробовано пока

хз:shock: я пока еще передвигаюсь динамично
    и думаю, что разница в расходе топлива будет небольшой (подозрение есть ;)) - а таможка не играет роли - изначально я говорил - аудь 1.8 и БМВ 2.5 покупаются за одни деньги (я был удивлен)

тоже по этому поводу не заморачиваюсь - карт Владимира нет, да и не нужны :rzunimagu

хотя :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я в рекаре ездил :up: - потом пересел на штатные :( привыкал с полгода

попадется другой вариант (кроме штатных четверошных) - может тоже будет хорошо

а в бэхе мне нравится кресло - удобное :nod:

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

меня самого неожиданно поставили перед выбором :shock:

прямо первый раз со мной такое (с) :rzunimagu

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

я понял - ты просто не в курсе. типов сидений - ТРИ.
    - штатные
    - спортивные
    - Рекаро.

многие говоря "про рекаро" имеют ввиду спортивные. это НЕ одно и то же. рекаро имеют гораздо более суровый профиль, они в коже, и имеют маркировку РЕКАРО.
    спортивные сидушки идут в ситце (ткань), коже-алькантаре и полной коже.
    ну а базовые сидушки они уже 10 лет как ставяцца на ту же Шкоду Октавию. самые обычные такие.

теперь мой пост более понятен? :)

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

понятен - исправляюсь -ездил на спортивных в ситце
    штатные по сравнению с ними :blyy:

но по картинкам рекаровские с кожаными боковинами мало чем отличаются

кстати одна проблема спортсидений - высокие ситцевые боковины быстро протираются :nod:

14. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Всё-таки мне кажется конек ХХХ это ЗАДНИЙ ПРИВОД, а старый добрый торсен с вспомогательной электроникой как-то надёжнее!
    По моторам вообще 2-а разных типа, но примерно одинаковых по обслуге.
    Турбы не бойся, удачи в выборе :hi:

15. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Полный привод у бумера ацтоен по ср. с торсеном. Хотя в общем непонятка: торсену лет 20 уже поди, у бумеров типа всё новое, электронное...

16. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Аффтор, я думаю тебе сейчас раскажат гору страшилок про БМВ, и чуть меньшую горку - про а4. Я не претендую на абсолютную истину, но думаю, что если в твоём выборе в первую очередь стоит вопрос практичности, то взял бы А4, но только не с двигателем ВЕХ, так как он мало распространён и я бы предпочёл ВFB, а если мощи не хватает, то чипанул бы его. Если выбирать машину для драйва, то альтернативы БМВ нет, двигатель 2.5 от БМВ не сравнится ни с какой турбированной - перетурбированной 1.8 четвёркой Ауди. Подвеска у А4 с опцией 1ВЕ (спорт пакет) очень низкая, вполне сравнима с БМВ-шной, и я думаю, что она не очень практична в наших условиях. Я год владел А4 авант с мотором ВFВ (163л.с.) на механике, со спорт подвеской, машина очень хорошая, но сейчас бы я на вашем месте взял бы только БМВ, не обязательно с полным приводом. Кстати, навигация - отличная вещь, кто бы что тебе не говорил. Все разговоры об бесполезности в машинах оригинальных навигационных систем - от жадности или бедности. Сам использую навигацию на своём МБ - очень доволен.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Нави+ неработоспособна у нас и бесполезна. Автор - не слушай мерсовода =)

18. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Я вашета МЕРСЕДЕСОБЕНЦЛАНДРОВЕРОВОД :drunk: :rolleyes: , это во первых, а во вторых вот почитай мои темы про навигацию: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=72499, http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=3064

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

yt db;e

не вижу (может по наивности) большой разницы между моторами BEX и DFB - по мелочи обслуживаться буду в сервисе, куда езжу уже лет 6 - к знакомым, если что-то серьезное (тьфу-тьфу) - москва не даст пропасть ;)

а насчет рядной шестерки БМВ я не сомневаюсь, что зверь, да и система полного привода интересная - момент на задние колеса 62% дает ощущения заднеприводного авто
    :shock:

выбор я думаю будет нелегким, все же я аудивод ;)

20. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

А еще какие в бехе навороты ?:uhoh: