A4 1.8T Mt vs Passat CC 1.8T 7AT 2011

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Marell', 21 янв 2011.

1. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI
    Нифигово у ФВ цены выросли! В мае 2010 забирал свой СС, стоил 1,35 млнр.
    Машина 1,8 с ДСГ, комплектация полностью такая же за минусом R18 но за плюсом обогрева лобового, активного круиза, самопарковки задом и давления шин.
    Сейчас по идее и RCD/RNS русифицировать должны были..

По сабжу - аналогично выбирал между А4 и СС. По ездовым свойствам машины очень близки, если на А4 на ставить "активные" аммо/руль/газ. В спорте она едет веселее конечно. На СС кстати есть практически аналогичная DCC, но к нам не поставляют.
    ДСГа мне понравилась даже больше мульта. Мульт показался реально скучным. И на тестовом авто ещё и вышел из строя! Что уже показательно...
    А дсг в связке с 1.8 тси даёт потрясающий результат - на баке можно проезжать до 700-800 км летом! Даже сейчас по зиме и пробкам за 600 км машина проходит.
    Зимой кстати проблем с опусканием стекл нет. Начиная с 10го года моторы для России стали мощнее ставить. Вот проблема с замерзанием лючка б/б и отрыванием тяги остаётся. Нужно следить после мойки чтобы просушивали.
    Авто весьма приятный и экономичный, проблема по сути одна - дор.просвет маловат для зимы. Но тут уж ноблес оближ...

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    По секрету - ДСГ одна из наиболее неэффективных по расходу КПП. Тока тссс.

3. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI
    Ерунда

4. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Был Golf V на МКПП и Golf VI на DSG, оба с 1.6 102 силы. Расход на МКПП - 9.5 в городе, на DSG 9.0. По чекам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    народ, не поддавайтесь на грязные провокации. АМР опять загоняет) Шутник)

6. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Полная чушь. Пассат 1,8 турбо с ДСГ по Москве больше 10-ки не есть с учетом пробок и прочего.
    Покажите мне бмв 320 например с таким расходом.
    З.Ы. Пиши провокатор под ником опять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Глупости.

8. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Тему почитал.

Брать надо С180+AMG (1333 тр)

9. SNG7

SNG7 Участник форума

16 янв 2011
    120
    BMW
    Из этих двух вариантов, я бы А4 взяла, не раздумывая.
    Хотя бы потому что, когда сломается, подменку дадут.
    И при продаже А4 ликвидней.

Да и машины одного класса. При одинаковой цене уж лучше Ауди.
    А ещё лучше чуть больше 100 тыс. добавить и 325i взять:)

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ничуть. помимо механических потерь еще потери на гидравлике + вес избыточной конструкции.
    снимайте лапшу с ушей...

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    зачем показывать ХХХ, если такой же пассат на мкпп будет кушать 9?

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    "Женская логика" :smile42:. Стоимость владения А4 за два года начисто угробит разницу ликвидности на вторичном рынке, которая, кстати, далеко не так очевидна. Хотя бы потому, что СС гораздо более редкий автомобиль, нежели А4, которых развелось как грязи.
    А если добавить ещё 3.5 млн., то можно взять S500 4-Matic в полной комплектации :thumbup:. А если сразу семь млн., то и Бентли Мюслан :rock:.

13. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    А нахера МКПП на современной машине. Тем более в Пробколенде. С ума сошел?

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    зачем мешать разные вопросы?

кстати, я знаю полно людей в возрасте, которые не приемлют автомат как класс. вряд ли они с ума сошли.

15. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Живу в центре, работаю в центре. Езжу только на МКПП. А зачем мне автомат?

16. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Холодильником дома пользуетесь? Полезная вещь, не правда ли?:nod:

17. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    А это тут при чем?

Неужели вы считаете, что с появлением АКПП, роботов и прочих вариаторов все тут же должны на них прыгнуть и забыть МКПП как страшный сон? :icon_suicide:

Вы наверное просто не пробовали никогда на ручке ездить и просто не понимаете в чем кайф управления нормальный авто с качественной МКПП :ded:

18. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    С ДСГ сама по себе машина жрет таки больше, да. Но это нивелируется тем, что ДСГ переключается с т.з. расхода оптимальней чем тело за рулем, что в итоге и дает искомый выигрыш.

Сами от холодильника никогда не пробовали на время отказаться? :) Мне вот как-то пришлось на несколько месяцев, в итоге когда он вернулся на свое место, то первую пару недель я задумывался над тем, нафиг он мне сдался :D

Справедливости ради, езжу на ДСГ и МТ *возможно* предпочел бы только в условиях зимнего трека.

19. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
    #59 AND31, 30 янв 2011
    Последнее редактирование: 30 янв 2011
    Перед выбором машины я тоже тестил оба авто,но мне наоборот ауди не понравился ни разу - шумнее,меньше размерами,пластик жестче.СС в салоне какой-то "классический" что-ли,для меня это + ,в ауди количество кнопок и их расположение на торпеде раздражает.

Багажник маленький,запаска докатка,сзади места в салоне как в моей предыдущей А4В5.Кроме красивого передка + больше не увидел.

то-же самое,ни разу не испытал проблем с опусканием стекол и лючком на горловине.ещё осенью обработал все силиконом,пока ттт...

Marell'

Здесь ещё про СС писали...

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Увы, но это тоже рекламный миф. Реальная причина "экономии" в том, что ДСГ слишком быстро уходит на повышенные передачи. Тем самым действительно экономится топливо, но рождает толчки и задумчивость при каждом кикдауне. Нормальный человек так ездить не будет (только классические пенсионеры), ибо это некомфортно и неверно, но если попробовать - удивитесь сколь вы экономны сами.